口コミ: 岐阜県の動物の消化器系疾患 51件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岐阜県の動物の消化器系疾患 51件(3ページ目)

岐阜県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 51件の一覧です。

アイビーペットクリニック (岐阜県岐阜市)
丁寧で優しい診療 イヌ 投稿者: フペヘンシス948 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
比較的近所に新しくできたのは知っていましたが、かかりつけの動物病院以外に行ったことがなかったので、一度も行ったことがありませんでした。

愛犬が日曜に調子を崩し、かかりつけがやっていなかったので、アイビーさんにお世話になりました。

建物も新しく清潔で、優しい受付さんがいて安心しました。

特別重症な病気ではなかったようですが、しっかり身体検査をしてくれ、今まで一度も気づいてもらえなかった乳腺のしこりも指摘してもらえました。
検査の説明や見立てなどもしっかり話してもらえ、安心しました。

「明細に診療内容を書いておくから調子が上がらなければかかりつけの先生に診てもらってください。」と言われましたが、とても調子が良くなり、結局こちらをかかりつけにさせていただくことになりました。

最初行った時は予約がなかったので待ち時間がながめでしたが、予約をして行けばあまり待たずに観ていただけるのでとてもありがたいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
料金 7000円 来院理由 近所にあった
高山アニマルクリニック (岐阜県高山市)
本当にありがとうございました イヌ 投稿者: チョビのママ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
チョビがお世話になりました。
令和元年8月9日、16年の生涯を終えました。

胃捻転という大病を患った時、先生の早い判断で即手術をして頂き、それからの2年間とても元気に過ごすことができました。

今年の3月にまたあの時と同じ症状になり、食べても飲んでも吐いてしまいこのままでは飢え死に、渇き死にを待つだけという状態に。
耐えられず泣き出した私の向こうでスタッフのお姉さんも涙ぐんでいた事が忘れられません。

レントゲンに映らない何かが胃の出口を塞いでるか、胃自体がもう機能していないかの判断が難しく、主人と私と先生で考えた末、チョビの生命力を信じて開腹手術をお願いしました。
結果は残念ながら後者で、もう胃が機能せず、水も食べ物も腸に送れていない状態でした。

その後は投薬治療に切り替え、ご飯も水も少量づつ、回数を増やして与えるように…(主人が毎日仕事の合間に帰ってくれて回数を増やすことが出来ました)
この手術の前後1週間はほとんど飲まず食わずだった15才のおじいちゃんワンコ。
でも飼い主も先生もビックリするような生命力で、また3人で散歩ができるようになり、ご飯もおいしく食べられるようになって、幸せで濃密な5ヶ月間を過ごすことが出来ました。

最期は薬も効かず喉が渇いたと苦しがるチョビの為に少しでも渇きの苦痛を和らげる水分の点滴と吐き気どめの薬を用意して下さっていたのですが…
その前に静かに息を引き取りました。
ずっと撫でてあげながら看取る事が出来たのがせめてもの救いでした。

アニマルクリニックの先生もスタッフの方々も飼い主の気持ちに寄り添ってくださいます。
だからチョビも「病院は怖いけど先生とスタッフさんは好き!」だったらしくいつも自分から診察室に入って行きました。
耳を後ろに伏せて尻尾は脚の間に挟んで恐る恐るでしたけどね(笑)

先生はいつも「この子にとって一番いい方法は何か」を親身になって考えてくれました。
アニマルクリニックさんがチョビの主治医で良かったです。
先生、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

(お世話になりました!)

(お心遣いありがとうございます)

動物の種類 イヌ 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
病名 腸捻転 ペット保険
料金 ¥8000円 (備考: 一度にもらう薬代) 来院理由 元々通っていた
  • 胃を動かす薬
はちみつペットクリニック (岐阜県岐阜市)
信頼出来る病院です モルモット 投稿者: おうメちゃん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
モルモットでかかりつけ医にさせて頂いてます。
健康診断(爪切り含め)や、お腹の調子を崩してかかることが多いです。
勉強熱心な先生で、手を尽くして治療してくださり、方針なども相談に乗ってくださるので飼い主の不安も軽減されます。
看護師の方も優しく接してくださいます。
院内も清潔で明るく、居心地がいいです。
キャバリアのラブちゃんとかめきちさんに会えるのも楽しく、待ち時間もあっという間に感じますよ。
お近くの方はぜひ行ってみてくださいね!

(触診中です)

(体重測定の様子です)

動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 来院理由 近所にあった
アイビーペットクリニック (岐阜県岐阜市)
腎不全で受診しました。 ネコ 投稿者: こなっちゅ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
急性腎不全で他の病院にかかっていましたが、セカンドオピニオンとして、こちらの病院にお世話になりました。
以前の病院では、月に2回受診で服薬も続くと言われましたが、こちらでは様子をみながら減らしていけると言われました。

聞きにくい金額の面も、都度かかる費用を説明して頂けます。
また、予約もできるので待ち時間がほとんどなく、通院の負担も減りました。
先生もとても親身になってくれ、経済的にも精神的にも助かりました。

うちの子も服薬もなくなり、元気になりました!
ペットにとっても、飼い主にとっても一番いい診療を考えてくれる素敵な先生です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 来院理由 近所にあった
領下動物病院 (岐阜県岐阜市)
ありがとうございます😊 ネコ 投稿者: さくら589 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年08月
正月休みで 何処の動物病院へ電話をしても連絡が取れず、家から離れた領下動物病院さんには 電話が繋がり 見ていただきました。
ひどい吐きと下痢が 何日も続いており 通っている動物病院が始まるまで数日もあるので どうしようかと悩んでいました。
当日 点滴や注射をしていただきました。病院の先生が 心配なので 次の日も来てくださいと 嬉しい言葉を頂き 翌日も 時間を決めて通いました。翌日には スッカリ良くなってたので 通院は これで終わり 様子を見ていきましょうということになりました。
遠くからと 初めての病院ということで 心配もありましたが 丁寧に対応して頂き 感謝してます。通う事は もうないかもしれませんが 万が一また 体調が悪く、近くの病院が 休みの時は お願いするかもしれませんが。家の近くにあったら 良かったんですが。大変感謝していますので 今回 お礼を兼ねて 投稿させていただきました。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 30分〜1時間
病名 吐く 下痢 ペット保険
料金 7000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)