口コミ: 静岡県の動物の皮膚系疾患 84件(17ページ目)【Calooペット】

口コミ: 静岡県の動物の皮膚系疾患 84件(17ページ目)

静岡県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 84件の一覧です。

きらり動物病院 (静岡県浜松市浜名区)
丁寧な先生。 ネコ 投稿者: つよちゃん さん
2.0
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年09月
口コミが良く、家からも近いこちらの病院でお世話になりました。
先生は時間をかけしっかり丁寧に診察してくれて、こちらの話も聞いてくれます。
ただ今後の治療や、注射のことなど少し説明不足な感じがしました。
人間とは違い費用もかかることなので、料金に関してもあらかじめ教えてくれたらもっといいかなと思います。
中にいるスタッフさんは動物の扱いに手馴れていて、安心してお任せすることができます。
受付の方がもう少し感じよく接してくれたらもっと良かったかなと思います。
待合室は少し狭いですが、綺麗な動物病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状
富士動物医療センター (静岡県富士市)
鳥の診察 フィンチ 投稿者: ここ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年09月
ホルモン異常から脱毛した鳥を連れて行きました。
後ろ手に組んだままで一度も鳥に触れることなく、ダニが原因で服薬が必要と言われました。
鳥が少し毛づくろいをしたら「ほら、かゆがってるでしょ?」と。
長年鳥を飼ってきた者としては「え?」と思う場面がありました。

ダニが原因とされたわりに痒がる様子もないことを疑問に思い、
その後県内の鳥専門病院に連れて行きました。
そちらの病院の先生には、フンの検査や鳥に触れて甲状腺の確認をして頂いたりと、
20-30分かけて日頃の様子を確認しながら診断していただきました。
静岡市の鳥の専門病院で少し遠かったですが、飼い方のアドバイスを頂いたり、
爪切りをして頂いたり、鳥について色々お話を頂くことができ、
何より誤った投薬をしないで済んだことが良かったです。

動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 羽が部分的にぬけている
病名 ダニ ペット保険
林動物病院 (静岡県三島市)
話は聞いてくれますが… ハムスター 投稿者: みんと さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年03月
ハムスターの爪が伸びすぎてしまったので来院しました。
動物病院でもハムスターを診てくれる所は少ないので、診療動物にハムスターが入っていたこの病院を選びましたが
とても残念な思いをしました。

まず、動き回るハムスターを
不安定なキッチン計り
(電子ではないタイプ)の天皿の上に
プラスチックの四角いケースに入れて置いて体重を計ろうとし、案の定、
我が家のハムスターは暴れ、計りから転落してしまいました。 (それなりの高さからです)

ハムスターが動き回るのは医者なら知ってる事なのに何故、こんな危険な事をするのだろうと不信になりました。

その後も、
転落し診察台に落ちて走りまわるハムスターを直接触ろうとせずに、
ケースに入れようと追い回すので 、
診察台から転落しないかとても不安で
私がハムスターを持ちました。

犬猫での口コミの評判が良く信頼して受診したのに、他の動物に関してはいい先生なのかも知れませんが、
ハムスターに関しては不信感しかありません。

結局その日、院長先生は一回たりとも
ハムスターに触りませんでした。
爪切りもしていません。
話は聞いてくれました。

ハムスターは小さい動物で、ちょっとの事でも命に関わるのにまさか病院でこんな思いをするとは思いませんでした。

万が一にもハムスターに怪我があったらと思うと怖くて仕方ないです。

ハムスターを大事に思ってる飼い主様が同じ思いをしない事を切に願っています。

(診察をお願いした子です。)

病名 爪切り ペット保険
三鷹獣医科病院 (静岡県磐田市)
二度と行きません イヌ 投稿者: パセリ さん
投稿時期: 2015年10月
皮膚病にかかっていた飼い犬を診てもらいに行きましたが、
行きつけの動物病院があるのならそこで見てもらえ、
10歳の犬を連れてくるなもう遅い、
ホームページを見れば分かるがうちは県下No. 1だから簡単には診ない
などと言われ門前払いされました。

行きつけの病院で貰っていた薬を服用しても効果が表れなく、口コミで評判のこちらの病院で一度診てもらおうと思っていたのですが、
とても不快な気持ちになりました。
いくら腕が良くてもこんな対応されてはもう行く気になりません。

店内には「気分を損ねる方は来院お断りします」と書いてありました。
医師個人の問題ではなく病院全体でこの対応をされてるようです。
初診の方はお気をつけ下さい。
動物の種類 イヌ 来院目的