口コミ: 静岡県の動物の消化器系疾患 79件(10ページ目)【Calooペット】

静岡県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 79件の一覧です。

熊平動物病院 (静岡県浜松市中央区)
下痢、嘔吐 イヌ 投稿者: ゆきお さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
朝、起きてゲージを見たら嘔吐したものが
あり、下痢もしていたようでした。

こちらの病院はご夫婦が獣医さんのようで
診察室が二部屋ありました。
私は男性の獣医さんに看て頂きました。
とてもテキパキとはっきりとした話し方をする
先生でまだ成犬ではなかったのもあり
分かりやすく丁寧に、
いろいろと話をしてくれました。

原因はまだペットショップから家にきて、
間もないこともありストレス的なものだろう
と言われました。

2日分のお薬をもらい、翌日には元気に
なりました。
病名 急性小腸疾患 ペット保険 アニコム
おおいし動物病院 (静岡県榛原郡吉田町)
親身に迅速に対応してくれます イヌ 投稿者: ロツンディフォリア283 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
犬を飼い始めたとき、友人のペットもかかり病院で、
待ち時間が少なく、先生も優しいとのことで、
おおいし動物病院をかかりつけの病院にしました。
初めて行ったときは予防接種だったのですが、その際はサービスで
爪切りまでしてくれました。
予約の電話は必要なく、診察終了30分前までに行けばいいので
急に具合が悪そうな時でもすぐに診察してもらえます。
以前、朝ペットが吐いてしまい、嘔吐物に血も混じっていたので
すぐに診察していただき、帰宅後の処置も丁寧に説明してくれました。
おかげで大事に至らず、ペットも当日の夜には元気を取り戻してくれました。
ペットの保険、アイペットは保険証を提示でき、
保険会社に申請しなくていいのもいい点だと思います。
また、トリミングもあり、ペットに関する悩みも
親身に聞いてくれるので、
おおいし動物病院を選んで本当によかったです。
病名 ペット保険 アイペット
料金 1500円 (備考: 正確には覚えていないが保険で3割負担でこのくらいでした) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ますだ動物クリニック (静岡県島田市)
丁寧です。 ネコ 投稿者: utasaku さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月
ねこを飼っていた時に急に元気がなくなり受診させていただきました。ほかの動物では違うところを受診していたのですが日にちが合わずネットで検索してここの病院に行ってみました。先生はとても優しく接してくださり原因を最後まで探して診てくださいました。看護師さん、受付の方はとても動物好きな印象がありちょっとした習慣などとてもペットによくしてくださいました。お薬も出していただきなんとか元気になりとても安心することができました。院内はとてもきれいにされていて清潔感もあり動物病院にしてはきれいだと思います。駐車場もちゃんと完備されていますし交通の便もいいと思います。初めてで駆け込み受診になりましたがとても親切にな病院で受診できて大変満足しました。
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 食欲不振 ペット保険
ハミング動物病院 (静岡県浜松市中央区)
フトアゴアダルトの吐き戻しで受診 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: saku さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
フトアゴヒゲトカゲ メス 2歳半で、産卵後の吐き戻しが気になり受信。触診のみで卵残りが3.4個あるとの診断。エコー撮ってもらいましたが、うまく映りませんでしたとの事。その時点では食欲もあったため、卵の停滞による吐き戻しの可能性と説明を受け、産卵を促進する注射をしたいと思いますが?と確認を受けお願いしました。注射の効果か、その場で産卵しそうな動きをしましたが、糞だったのでそのまま糞検査してもらいました。注射の手際も良く、糞の検査もその場で見てくれるので結果も早くわかりやすいです。顕微鏡と繋いであるパソコンの画面で以前は糞便検査の様子を見せてもらいましたが、今回はいっしょに連れて行った他の子のレントゲン画像が出ていて、見て頂いた院長先生とは別の先生が入ってきてその画像に見入っていたので、画面は見れませんでした。駆虫済みで寄生虫は居なかったので特に見せて欲しいとは言いませんでした。言えば見せてもらえたと思います。他の先生がレントゲン画像見に来てた時には、一言あったらよかったなと思いましたが、見て頂いた先生には質問には答えて頂いてるし、満足です。卵を産むの待ちで、様子見になりました。因みにうまく映らなかったエコーは費用請求もありませんでしたので、良心的だと思います。

(血が滲んでます)

(帰宅後、卵は産んでませんが食欲あり)

動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 嘔吐
病名 卵停滞 ペット保険
料金 4200円 (備考: 初診料込み) 来院理由 元々通っていた
アクア動物病院 (静岡県藤枝市)
かかりつけです。 イヌ 投稿者: Caloouser65343 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
以前は有名な病院へ30分ほどかけて通い、
診察待ち1時間以上、診療時間5分程度という感じでした。
通院の負担、治療方針への疑問から転院を考えました。

こちらは家から近かく、混んでいる時は30分程待つこともありますが、
近所なので混んでいれば別の日に行ったり出来ます!
診療も丁寧で治療方針の細かい説明があり、こちらからの質問にも
丁寧に答えてくれるので安心です。
通院を始めてから1年以上経ちましたが、今年に入り本当に
愛犬の調子が良くとても感謝しています。

病院嫌いの愛犬もこちらだと、不安そうにしながらも落ち着いて待っています。
夫婦でやっていて担当の奥さん先生が優しい雰囲気だからかな、と思ってます。

待合室にはドッグフード、キャットフードの試供品が置いてあったり
コロコロが常備してあったりとサービスにも力を入れていると思います。
とってもオススメの病院ですよ!
診察領域 消化器系疾患 症状