口コミ: 愛知県の動物の整形外科系疾患 66件(11ページ目)【Calooペット】

愛知県の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 66件の一覧です。

ふるはし動物病院 (愛知県一宮市)
うさぎに慣れた先生がいます ウサギ 投稿者: ばにら さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年10月
うさぎが転んで足をすりむいたのですが、いつまでも舐めてしまって治らず、受診しました。

飲食店のように紙に名前を書いて待ちましたが、平日の午前中でいつも15番目くらいでした。待合室はあまり広くなく、車で待っている人が多かったです。

先生は10人くらいで診察室も沢山ありますので、どんどん進んでいきます。
うちの場合は、毎回、同じ先生が診てくださいました。

以前通った病院は、うさぎをつかまえるのに一苦労していましたが、
ここの先生は一発で固定し、さっとレントゲンを撮って、うさぎには取れないように、しっかりと包帯を巻いて下さいました。
3、4日ごとに包帯を替えに通いましたが、いつも手早く処置し、丁寧に説明をしてもらいました。

うちからはちょっと遠いのですが、何かあったらここと決めています。
休日にやっているのも心強いです。

(メープル)

動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 整形外科系疾患 症状 足の裏が赤くなる
病名 外傷・咬傷 ペット保険
料金 1200円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
なりた犬猫病院 (愛知県半田市)
安心してお任せ出来る病院。 ネコ 投稿者: なっちん さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
うちのスコティッシュフォールドは、骨瘤持ちで、ずっとここの病院にお世話になっています。病気の進行を止める薬は残念ながら無いとの話だったのですが、ちょっとでも進行しないようにとサプリメントをあれこれ調べてくださったり、痛みが無いだけでも全然違うから、と痛み止めをくださったりと、本当に良くしてくださっています。かかった当初のレントゲンと、今回のレントゲンとを比較しながらわかりやすく説明してくださるので安心してお任せすることが出来ます。
また、うちの猫の爪はものすごく巻き爪で、肉球にささって痛そうなのに切ろうとすると怒るのでなかなか切らせてもらえないのですが、先生はササッと切ってくれるのでいつも通院のついでに爪切りもしてもらっていて、本当に助かっています。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨軟骨形成異常 ペット保険
料金 4500円 来院理由 元々通っていた
くらち動物病院 (愛知県豊田市)
どんな症状も丁寧に説明してくれます イヌ 投稿者: アマリリス419 さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年08月
ご近所のワンちゃんが長年お世話になっていて「あの先生いいよ」とずっと聞いていました。が、我が家もかかりつけの病院があったので敢えて行くことはありませんでした。ところがかかりつけの病院は開院当時は親切に寄り添って診察してくれていたのですが、ここ最近は、利益優先に方向転換してしまいました。この機会にと、こちらの動物病院に伺ったのですが、先生はとても明るく、心配でたまらないこちらの気持ちをほぐしてくれるような温かい診察をしてくださいました。投薬も的確で直ぐに良くなりました。
良くも悪くも診察は行った順なので、タイミングが悪ければ結構待ちます。駐車場も少々停め辛いですが、満車の時は隣のコインパーキングが利用できるようです。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
マレム動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
猫の骨折で診察しました ネコ 投稿者: mimoaz さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年03月
老猫が骨折して、電話であらかじめお聞きしたところ、折り返し電話をくださいました。早い方が良いと、お迎えまでしてくださるとのことで、こちらで受診を決めました。歳をとっていて、麻酔その他耐えられるか微妙なので、手術は見送ることになりましたが、血液検査で腎機能も低下して脱水もあるとのことで、腎臓ケアの病院食?をサンプルに頂いたところ、よく食べました。足は引きずる生活でしたが、翌年なくなるほぼ直前まで普通に暮らせました。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折、腎機能低下 ペット保険
料金 10000円 来院理由 近所にあった
カニエ動物クリニック (愛知県海部郡蟹江町)
電気鍼治療があります イヌ 投稿者: jyonpha2 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月
以前我が家のミニチュアダックスが突然キュインと鳴いたきり動かなくなったことがあり、こちらでレントゲン撮影の結果、軽い椎間板ヘルニアという診断を受けました。手術も視野には入れながら、まずケージレストで様子をみることになりました。同時に鍼に電気を流す鍼治療もすすめられました。
ハンモックのような網に胴体を預けての鍼治療のため、体(特に足)に負担がかからず、らくに受けることができたようです。短い日数で痛みも取れたうえに、起こりかけていた足の神経障害も鍼治療のおかげで進行をとめることができました。
院長先生は大きな声の決断力の早い、頼もしい先生でした。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 4000円 (備考: 1回の治療代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)