口コミ: 愛知県の動物の呼吸器系疾患 96件(10ページ目)【Calooペット】

愛知県の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 96件の一覧です。

ファルコン動物病院 (愛知県名古屋市南区)
我が家の老猫の先生です ネコ 投稿者: 猫屋敷 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
ファルコン動物病院の若山院長先生は、もうすぐ17歳になる我が家の老猫の主治医です。

動物のことはもちろん、飼い主の悩みや心配事もきちんとを聞いてくださる先生で、設備も整った新しい病院なので検査の結果も早く助かります。南区での開院で通いやすくなりほっとしました。

我が家の老猫は呼吸器系を患っており、以前急に悪くなった時あちこちの病院の転院を繰り返していました。そんな時に同僚から聞いた 犬山の大きな病院にたどり着き、若山先生に担当していただきました。猫の状態や症状、受けてきた治療や薬、転院を繰り返した経緯など聞いてくださり、丁寧な説明をして頂いた上で治療を進めました。
今は先生と相談しつつ、できるだけよい状態をキープできるよう様子をみながらの治療をしています。
患者動物やその飼い主に寄り添ってくれる先生です。頼りにしています。

(2000年にうちの子になりました)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
吉永動物病院 (愛知県春日井市)
親切で安い!! ネコ 投稿者: mgm.jmg さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
2日間入院して、だいぶ回復したので今日お迎え行きました。
前の病院では全く良くならくて、曖昧な診断…泡をふいてたので発作かな?みたいな。。そして病院をかえて吉永さんに行きました。先生はすぐヘルペスウィルスだと診断して下さり処置してくれました。時間外でも親身になって電話で色々教えてくれて時間外なのに預かってくれました。前の病院は2匹で点滴と注射で一万円。吉永さんは2日入院して色々してくれて一万円。この差はでかい!!
先生はじめ看護師さん達も皆いい人で親身に聞いてくれます。
本当に良心的な病院だと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 ヘルペスウィルス ペット保険
こざわ犬猫病院 (愛知県名古屋市千種区)
いざという時頼りになります。 ネコ 投稿者: りんどう032 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月
我が家の猫が、子猫の時吹き抜けになっている2階の手すりから誤って落ちてしまいました。口から血が出ており、便も漏らしてしまっていたので、心配になりかかりつけの病院に連絡したのですが、早朝だった為連絡が取れず・・・。
インターネットで検索して、夜間診療をしているこちらの病院を受診しました。動物と言うものは、いつ何が起きるかわからないので、夜間、早朝も診療して頂ける病院は本当に助かります。入院中、様子が心配で問い合わせた時も丁寧にドクターが説明して下さいました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胸部打撲、口腔出血 ペット保険 アニコム
料金 - (備考: 手元に資料がなく、はっきりしません。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
動物病院MS Animal Clinic エムエス アニマル クリニック (愛知県名古屋市中川区)
知識や技術、経験豊富な先生 イヌ 投稿者: ベルマン さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
愛犬のベル君が咳き込み不安になって診てもらいました。院内は清潔感もあり、お洒落な空間で人見知りなベル君が落ち着いていて飼い主の私もビックリしました。
先生は知識や技術、経験豊富なかたで安心して大切なペット(家族)を任せられると実感しました。
何より先生自身がわんちゃんやネコちゃんのことを本当に好きなんだなぁと思えるほど優しくて素敵なかたなので、診てもらう側としては安心です。これからも診てもらい健康管理等も教えてもらえたら嬉しいです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 肺炎 ペット保険
鎌倉台動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
 わが家の愛犬,ラブラドール雄は,この病院に14年間お世話になりました。
 病気知らずの愛犬が2年前,突然咽頭麻痺になりました。
 発作で呼吸困難になるたび,愛犬の体力や費用を考慮した最善な方法で,適切な処置をしてくださいました。
 処置が終わり,呼吸が楽になって寝ていく愛犬に優しく言葉をかけた後,私たち家族に病状や,対応の方法を,適格に教えてくださいました。
 看病から看取りの時期になると,医師自身の体験や経験から私たち家族へ,最期を迎える心のケアを穏やかな言葉で,話してくださいました。
 愛犬は家族と往診に来てくださった医師に見守られ息を引き取りました。
 愛犬の初七日の日,病院からお花が届きました。
 愛犬だけでなく,私が衰弱した野良猫や,ひん死の子猫を連れて行った時も,いつも優しく接してくださいました。
 14年間どんな時でも,医師やスタッフの方のかわらない動物への優しさが伝わる病院でした。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 咽頭麻痺 ペット保険
料金 2000~10000円 (備考: 10日分の薬だけ2000円程度 往診で注射や点滴と薬10000円程度) 来院理由 元々通っていた