口コミ: 大阪府のネコの皮膚系疾患 51件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のネコの皮膚系疾患 51件(2ページ目)

大阪府のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 51件の一覧です。

オレンジ動物病院 (大阪府寝屋川市)
2回目の診察 ネコ 投稿者: kana.b さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
2週間前に子猫の里親になり、先住猫も居たので新しく開業されいたオレンジ動物病院へ受診させてもらいました。

ワクチン接種と、子猫のしっぽの先に皮膚病があり診て頂きました。今日は2回目の診察となります。2週間後には抜けていた毛も生えてきていてすっかり治りました。
先生はとても優しく、話しやすくなんでも聞きやすくて、親切丁寧に診て頂きました。
猫達にも優しく接してくださり、最後までおとなしくしてくれてストレスも少なくて安心しました。
院内は新しくとても清潔で、受付の方や先生もとても優しく不安な気持ちも癒されました。

診察は、土・日・祝日もやっており、病院前に駐車場があるので雨の日も便利だと思います。
今後も掛かり付けの病院にさせてもらいたいと思っております。

(先住猫の茶トラ4才♂)

(シャムミックス子猫2ヶ月♀)

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚病 ペット保険
塩田動物病院 (大阪府八尾市)
皆さん優しい ネコ 投稿者: ラベンダー さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年09月
飼っているネコちゃんがケガをしてお世話になりました。
初めての診察で私もネコも緊張してたのですが先生はじめスタッフの皆さん凄く優しく接してくださり安心しました。皆さん笑顔が素敵で動物が本当に好きなんだなと思いました。
ケガの治療も丁寧にして下さったおかげですっかり良くなり元気にしてます。
駐車場も新しくできて車で行くのも楽になりました。
これからもずっとお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。
  • なし
奥田動物病院 (大阪府守口市)
小さな病院 ネコ 投稿者: かっぱのすけ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
見るからに古そうで、そこに動物病院があるとは何年も気付かなかったほど。
ある日のこと、飼っている猫を抱いた時に、前脚の付け根が裂けている事に気付き
目が飛び出そうになりました。
痛そうで、汁がいっぱい出ていて、すぐに縫ってもらわなきゃ…と思ったけど、知っている病院はみんな19時に閉まっていて
怪我に気付いたのは19時10分。
泣きそうな気分で、一刻も早くとネットで営業時間を探しまくり、こちらの病院へ。
おじいちゃんな先生は、すぐに診てあげると快く言ってくれ、
診察して薬をくれて、翌日の朝一番から縫合手術を入れてくれました。
手術が終わって早速、縫い目が1つ、取れました。
パカリと開いた傷口…オイオイと思いながら数日様子を見ていましたが、やはりよく動かす場所だけに、縫合ではまた取れる…どうするのか?飲み薬は飲んでいるけど、汁が止まらない…
3度目の診察で、目が飛び出るような処置に変更。だ…大丈夫なの?そんな戦場医療みたいな方法?と思ったけど、凄い凄い、すぐに傷が治って行きました。
経験の差かなと思える手法で
他所より断然良心的な値段。
他所で待たされて、高額な請求に心臓が飛び出そうになったことも多々あったけど
ここなら行きつけの病院として安心です。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状
天野動物病院 (大阪府吹田市)
ペットに対してすごく優しい先生 ネコ 投稿者: おこげ丸 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
近くの獣医さんで断られた、TNR猫の皮膚病の相談にも真剣に応じて下さいました。
天野先生は全ての動物に対して平等に接して下さるとても優しい先生です。
また電話での相談も快く応じて下さり的確なアドバイスをして下さいます。本当に頼りになる先生です。
以前野良猫の去勢避妊手術を相談させてもらったのですが、「こちらでは野良猫の料金設定がないので、どこか保護団体で低料金でしてくれるところがあるかもしれないですよ。」と良心的に対応していただき本当に感謝しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状
江口動物病院 (大阪府高槻市)
感謝です! ネコ 投稿者: たま105 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
このサイトで知り、初めて診察していただきました。 待ち時間もほとんど無く、丁寧に説明していただきました。先生はゆっくりと説明してくださり、薬の使用法も分かりやすく教えていただきました。 オシャレな病院や、色々な勧誘は今まで疑問に思っていました。待ち時間も長く、治療費も高い。 今までの病院とは全く違っていました。 これからはこちらでお世話になろうと思います。 こんな病院を探していました。 色々な病院がありますね。 料金も様々です。 こちらはオススメです。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる