口コミ: 兵庫県の動物の呼吸器系疾患 61件(11ページ目)【Calooペット】

兵庫県の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 61件の一覧です。

モリペットクリニック (兵庫県尼崎市)
優しい先生です ネコ 投稿者: ゆりの さん
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2015年05月
飼っていたネコの具合が悪くなって受診しました。
ネコは風邪から肺炎になっているとのことでした。ただうちのネコは老衰のため小さな風邪でも大きなダメージを受けていて、なかなか治すことは難しいと言われました。またこの段階で治療するとネコがかえって苦しむことになるかもしれないと言われました。
とても残念な結果でしたが、ネコが老齢であることはわかっていましたし、程度覚悟していたことでした。改めて先生にきちんと説明していただいて、しっかり受け止めることができました。
先生のネコを診断する態度はとても優しくて、「ぽんぽんが痛いのか」とか言われていました。横で見ていて、動物がとても好きな先生であることがよくわかりました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 老衰 ペット保険
動物病院アニマルプラス (兵庫県尼崎市)
感謝しております イヌ 投稿者: モコモコ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年04月
15才のダックスフンドがお世話になりました。
急に具合が悪くなり、ぐったりして呼吸が早くなり病院へ連れていきました。
危険な状態だという事で優先的に先に見て頂く配慮がありました。
女性の先生で、とても犬が好きそうで優しく接して頂けました。
病院内はすごく清潔ですが、車の方は駐車スペースが狭いのでご注意ください。
待ちの方がたくさんいらっしゃるので、広い待合室もいっぱいで、外待ちもめずらしくありません。
ネット予約があるので何人待ち何時間待ちなど確認できるので、そちらをうまく利用した方が良いでしょう。
残念ながら助けてあげる事は出来なかったのですが、最前の努力をして頂けました。
お世話になった先生は、その後すぐに退職されたそうであいさつもしていません。
本当にお世話になりました。
ありがとうございます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺炎 ペット保険
ふやま獣医科病院 (兵庫県尼崎市)
冬になるとお世話になります。 イヌ 投稿者: pici0805 さん
来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2013年08月
空咳をするため、初めて来院したのがかれこれ5年前。
肺気胸ではないかと言われました。
粉薬を処方して頂き、その冬はずっと飲ませてました。
薬を含ませた蒸気も定期的に吸入してました。
結果、改善はされませんでしたが診療には満足です。
先生が親身になってお話ししてくださり、不安が解消されたからです。

言葉を話せないペットの病気は、飼い主にとって恐怖です。
診察していくつかの診療方法を提示してくださり、押し売りはしない。
安心して相談できる獣医さんが近くに見つけられて良かったです。

病気も一緒に預かった命です。
じっくり付き合っていくためのアドバイザーというところでしょうか。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
エルザ動物医療センター (兵庫県姫路市)
親切だけど異常な待ち時間 イヌ 投稿者: 都忘れ966 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年02月
ここは救急やCTなどの精密機器の品揃えも良いため四年近く通っていました。
受付、看護師さん、獣医さん、みなさんとっても丁寧で今まで嫌な顔や素振りを見せられたことは一度もなく気持ちよく通っているのですが、、、なんせ、待ち時間が長いです。有名ですし大手ですし皆さんが通われるのもわかりますが予約しても平気で待ちが3時間などあります。
ずっと通っていましたが子供が産まれ、大きくなって今3歳の娘がいますが娘を抱えて3時間の待ち時間は厳しいですし周りに時間を潰すところもないです。
やむを得ず病院を変えましたが
すごくいい病院ではあります。

(おねむ)

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 気管支炎 ペット保険 アニコム
バークレー動物医療センター (兵庫県加古川市)
受付、薬局ミスが多い ネコ 投稿者: メロウ、チビ、チャコ さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
今年に入って3回目
もう病院を変えるほうが良いと思います。
忙しくしている時にネブライザー治療の薬剤の入れている容器に名前も無いから何の薬かわからない時が1回

次は容器に使う容量も書いていない。
今日は頼んだ薬と違う物が入っている。頼んだのはボスミン、ビソルボン、ゲンタマイシンなのにビソルボンが無くてデキサンが入っていた。
又、たつの市から加古川市まで行かないと駄目だ。往復のガソリンもいるんやからな。もう病院を変える
薬を間違えられたらたいへんな事になる。雑すぎる。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする