口コミ: 兵庫県のイヌの腫瘍・がん 49件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のイヌの腫瘍・がん 49件(4ページ目)

兵庫県のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 49件の一覧です。

夙川どうぶつさんのクリニック (兵庫県西宮市)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月
ミニチュアダックスです。9月ごろから異変があったのですが、とりあえず様子を見る、という方針でした。
11月になって異変が進み心配になったので、開業したばかりのこの病院にセカンドオピニオンのつもりで連れて行きました。
症状についての説明がとても丁寧で、信頼できるなと思いました。

数日後、首にしこりが数個でき、ぐったりしているので、病院に電話をしてみました。
その日は休診日だったのに、わざわざ開けていただき、診ていただきました。

治療方針や費用など、事前に説明があるのも安心です。

先生もスタッフの皆さんもあたたかく、一生懸命で、動物のことを大切に思っていてくださるのだな、と感じます。

診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 リンパ腫 ペット保険
  • 抗がん剤
うね動物病院 (兵庫県明石市)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
とても丁寧で的確に診察をしてくれ、優しくて話やすい先生でした。何件か病院を転々としていましたが、一番わかりやすい説明をしてくれました!

14歳のダックスで胆泥症、乳腺腫瘍、乳汁に血が混ざっているので受診しました。
症状が何からきているのか
このままだとどうなるのか、
今出来ることは何かなど
年齢的にも不安が多く、
悩んでいたのですが
今後どうしていくのが一番いいのか
どうすれば犬に負担がないかなど
納得のできる説明をわかりやすくしてくれたので安心しました。

うちのダックスは病院が苦手な方ですが
血液を採る時も手際がよく、声をかけながらあっという間に終わらせてくれました。
いつもは落ち着きがなくソワソワしていたのに、他の病院より落ち着いていたのにびっくりしました!

院内は明るく清潔感があり、
犬の診察室と猫の診察室が別れているので行きやすいです。

他のお客さんも何件かいましたが
スムーズに呼ばれていて、待ち時間も少なく今後もお世話になると思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状
西岡橋動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
お世話になりました イヌ 投稿者: シアン448 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
初めこわい先生かと緊張しましたが、
ハッキリと説明して下さって納得がいきました。

癌であったのですが、

最期まで見てあげることが出来ました。

14歳と七か月でしたが、もう少し
一緒に居たいと思う気持ちも有りましたが、
先生から食欲がなくならればと聞いて
いたらその通りでした。

寂しくなりましたがまだまだ
心に残っています
先生に感謝してます。

今後、新たな家族が増えて、お世話になる場合は

また、先生にお願いしますのでよろしくお願い致します

診察領域 腫瘍・がん 症状
西岡橋動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
こちら側の立場になって… イヌ 投稿者: 細雪022 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年08月
前に乳腺腫瘍と避妊手術をして頂いた時に、この病気になると子宮の病気にもなりやすいと説明を受け何回も手術するのは私もこの子も辛いので一緒にお願いしました。
あと麻酔がかかってる間に歯石も取っておきましょうか?と話して下さり、奥歯までなかなか触らせないし何回も麻酔かけたり痛い思いをさせたくないというこちらの側の思いを分かっていただいているようで嬉しかったです。今では元気に走り回っています。ありがとうございました!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 乳腺腫瘍 ペット保険 アニコム
アッシュ犬猫クリニック (兵庫県西宮市)
しっかり説明してくれる先生です イヌ 投稿者: ビスカム アルバム029 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年06月
おばあちゃん犬が長年お世話になっていました。毎度の予防接種、体調不良、そして痴呆が入り老衰で亡くなるまでずっとお世話になっていました。
毎度、こちらの話もしっかり聞いてくださった上に丁寧に説明してくださる穏やかな先生です。途中で話を遮ったり、切り上げたりはされません。診療時間外でも留守電で連絡が取れるようです。
また、院内で外科や検査ができるので様子を見てくださいというよりも、すぐに原因がわかるので、帰り道にはスッキリ納得して帰れます。院内も清潔で明るい雰囲気です。
待ち時間が長いですが、これだけ話に時間をかけたり検査を細かくされるなら仕方がないですし、自分の順番にもシッカリ時間を割いてくださっているので納得できます。
診察券にはワンちゃんの顔写真が入って可愛らしいです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある