口コミ: 兵庫県のハムスター 35件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のハムスター 35件(2ページ目)

兵庫県のハムスターを診察する動物病院口コミ 35件の一覧です。

夙川どうぶつさんのクリニック (兵庫県西宮市)
投稿者: ゆーり さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
1ヶ月ほど前にハムスターのガン腫瘍の手術をしていただきました。
丁寧にしてくださり、今では元気に動き回っています。本当にありがとうございます。
また、手術を診察の2日後に行っていただき早い上に丁寧でほんとうに嬉しかったです。
手術直後の傷口の様子なども動画に収めて下さっておりよくわかりました。
また、なにか異常が出てしまったらこの病院にしようと思えました。
病院内も動物病院とは思えないほど綺麗で安心できます。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 腫瘍 ペット保険
なかむら動物病院 (兵庫県明石市)
投稿者: yummy さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
 生後2年近くの女の子のハムスターですが、最初、口元にできたイボのようなものが見つかりました。それが2週間ほどの間でどんどん大きくなってきたので初めて受診しました。
 こちらの動物病院は、おしゃれな感じで清潔感のある落ち着いたたたずまいの病院です。来院時には、ちょうど大型犬が受診に来られていたり、受付の方と親しげにされているご家族がおられました。
 うちは初診で、しかも小さなハムちゃんだしということと、症状が心配なのもあって、ちょっとおどおどして待っていました。順番がきて先生とお会いすると、とても優しい物腰の柔らかい先生で、ほっとしました。
 ハムスターの名前をちゃんと呼んでくれて、口元のイボはおそらく脂肪だろうということで、別の日に改めて手術することになりました。
 小動物ということもあって、麻酔を直接体に注射するのは体に相当な負担だからということで、小さなガラスドームの中に寝かせて、そこに麻酔ガスを送り込んで眠らせてから手術しますとのことでした。ハムちゃんのことを親身に考えてくださっていて、本当に感激しました。
 手術はハサミのような器具でパチンと切って、後は縫ったりせずに、飲み薬をもらって帰りました。その後順調にいつもの元気な様子でいます。早く診て頂いてよかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 脂肪除去 ペット保険
はりま動物病院 (兵庫県加古郡播磨町)
投稿者: akko さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年04月
ペットのハムスターの歯が伸びてしまい、近くの動物病院に行ったところ、担当の先生がいないからと切ってもらえず、次に先生が来る日を待っていることもできなかったのでこちらに診ていただくことにしました。
ハムスターが診察対象外の病院もあるので心配しましたが、無事に診ていただけました。
診察料も今まで通っていた病院の半額以下な上、病院の雰囲気もよく、先生も優しいしいつでも診ていただけるのもあり、次からはこちらで診ていただくことにします。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
こすもす動物診療所 (兵庫県明石市)
投稿者: ワンマンシャチョウ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年12月
西明石駅から少し歩いた業務スーパーの斜め向かいの動物病院。
2015年5月に開院したとチラシがポストに入っていたので、
念のためとっておきました。

最初の受診は飼っていたハムスターがマイボーム腺腫にかかった時でした。
ご夫婦で獣医さんのようですが、
お二人とも優しく、
院長のご主人さんが見てくださいました。
おとなしい先生ですが、優しく的確にアドバイスをくれます。
奥様も明るく優しい方でした。
そんな先生だから、スタッフも優しい方ばかり。

初診でお世話になったハムスターが亡くなる時も、
ギリギリまで治療(実際は手の施しようのない末期がんでしたが)してくださって、
何かあれば夜中でも電話くださいと。

しばらくして、新しくハムスターとウサギを飼い、
先日、健康診断を兼ねて、ウサギの爪切りをお願いしました。
爪切りのコツも丁寧に教えてくださり、
この町に引っ越してきてよかったと思えるいい先生です。

地域から注目されているのか、
今年の初めに比べて、最近は受診する方が後を絶たないくらい、盛況です。
受診されるときはHPから予約できるので、
予約がおススメです。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 マイボーム ペット保険
料金 500~6000円 来院理由
AnimalClinicどんぐりの森 (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: まっち さん
投稿時期: 2016年11月
他の病院で体重減少は老化現象だと言われたので、
仕方ないと思い様子を見ていました。

ところが、目ヤニが酷くなってきたので、
他の病院を知っておく意味で、前回とは違うこちらの病院を受診しました。

ベテランそうなとても温和な先生で、丁寧に診てくださいました。

点眼、免疫を上げる薬、食欲を増やす薬で様子を診ることになりました。

目ヤニも体重が増えて免疫が上がれば良くなるだろうとのことでした。

もう少し早く受診すればよかったと悔やまれます。

病院を変えて正解でした。
これからもお世話になりたいと思います。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 6000円 (備考: 初診料1080円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 点眼薬
  • 内服薬2種類