口コミ: 福岡県のイヌの吐く 37件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡県のイヌの吐く 37件(4ページ目)

福岡県のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 37件の一覧です。

小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
診療時間終了間際にも関わらず イヌ 投稿者: ブーゲンビリア800 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
タイトルの通り、診療時間終了間際にも関わらず、電話で連絡するとこころよく来院OKのお返事をいただき、ペットの嘔吐についての原因を色んな視点から調べていただきました。

まずは触診をしてもらい、誤飲を調べるためのエコー。それから血液検査で炎症を調べていただき、腸炎でしょうということが分かりました。

帰った後の脱水症状を防ぐために点滴をしてくれたり。と、親切な先生と助手の方に感謝です。

動物の負担にならないような対処法を考えてくれたり、アドバイスをくださったり、遅い時間に来院したにも関わらずとても丁寧でよかったです。

家が小倉南区のため、普段通うには少し距離がありますが通ってもいいと思えるくらいでした。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
病名 腸炎 ペット保険 アニコム
料金 2700円 (備考: 9,000円くらいかかったけど、保険適用で3割負担のため) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ムツゴロウ動物病院 学研台病院 (福岡県北九州市八幡西区)
ムツゴロウ動物病院 イヌ 投稿者: しおさば さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年03月
我が家のワンちゃんが朝方突然吐くようになってしまい、心配して最近近所に出来た
ムツゴロウ動物病院に行ってみました。新しく出来たばかりの真新しい印象と
建物がとても明るくて初めてでも入りやすかったのを覚えています。

受付の方や先生みんなが暖かく迎い入れてくれて心配と不安だった思いに少し余裕が出来ました。
ワンちゃんに対してもとても優しく声を掛けてくれながら接してくれて安心して
診察を受けることが出来ました。診察の結果レントゲンを撮ることになったけど、
先生の対応に信頼が出来たので安心してお願いすると結果が思わしくないことが告げられました。
しかし血液検査もしてもらえることになり、結果が出るまでは家で出来る簡単な対処法などを親切・
丁寧に教えてもらいとても助かりました。心配していた血液結果は問題なく
今まで通りの生活で大丈夫なこともわかりとても助かりました。
今年からは予防接種などはこちらの病院でお願いしたいと思っています。
病名 特になし ペット保険
料金 10000円 (備考: 血液検査 レントゲン) 来院理由 近所にあった
  • 特になし
福岡中央動物病院 (福岡県福岡市中央区)
待ち時間も少なく良心的 イヌ 投稿者: スプレンデンス960 さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月
犬の嘔吐が続き、他の病院に連れて行きましたが改善が見られなかったので緊急でtelしましたところ、快く受け入れて下さいました。
先生がかなり親身になってご相談に乗ってくれたり、受付の方のtel対応も的確で焦っていただけに心強く安心しました。少し距離は遠いですが、これからもお世話になろうと思っています。
福岡東動物病院 (福岡県福岡市東区)
親身で的確、良心的 イヌ 投稿者: ura3 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
かかりつけ医が休診で、また出先で飼い犬が少し吐血のような症状があり診察終了間際でしたが電話で診ていただけるか確認し連れて行きました。電話での応対も丁寧で、診察も的確で大変分かりやすく説明いただきました。プラスで検査をした方がいいのかと心配なことを相談した際もしても良いがあえてする必要はないのでは?など明確に理由を説明いただき、料金についても提示いただいたので安心できました。
その後も飼い犬の体調も良くなり、緊急で診ていただいたにも関わらず良心的で近くであれば通いたいなと思いました。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 症状 吐く
うおずみ動物病院 (福岡県筑紫野市)
信頼出来る先生です イヌ 投稿者: とりかぶと232 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月
お勧めの動物病院です。
開院以来ずっとお世話になっています
ここに落ち着くまでは評判の良い動物病院を巡って色々と行きましたが、説明も的確にして頂け、些細な相談にものって頂け安心して診察をお願いできます。
動物看護師さんもとても優しく、入院時も安心です。
院内も清潔感有り、入院室、手術室も見学させて頂けます。
設備も整っております。
ただ、駐車場が3台と後は少し離れた所の有料駐車場です。
有料駐車場に停めた時は無料カードを頂けるのですが、キャリーバックを抱えて行くのが大変ですね!
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 膵炎 ペット保険
料金 10000円 (備考: カード使えます) 来院理由 元々通っていた
  • 吐気どめ