口コミ: 福岡県のネコの腎・泌尿器系疾患 69件(11ページ目)【Calooペット】

福岡県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 69件の一覧です。

くるみ動物病院 (福岡県福岡市中央区)
丁寧な診察 ネコ 投稿者: 真珠951 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
まだ開院して間もない病院ですが、自宅から近かったので猫を連れていきました。ここは猫と犬で待合室・診察室が分かれていて、飼い主が一緒に診察室に入れます。まだ新しいのもあるかもですが、院内は清潔でした。最初カルテを作る時に「そのペットの好きな事・嫌いな事」を記入する欄があるのですが、「嫌いな事」は(治療や診察に必要な場合は別として)なるべく避けたり配慮してくれます。
先生はこちらの質問にはきちんと答えてくれますし、動物への触り方も丁寧です。
結果的にうちの猫は膀胱炎でしたが、図などを書いて色々説明してもらったのでわかりやすかったです。
私は近いので利用した事はありませんが、ここは往診もやってるみたいです。
病名 膀胱炎 ペット保険
マリーナ動物病院 (福岡県福岡市西区)
良心的な病院 ネコ 投稿者: Caloouser69109 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
先生もスタッフも全員が女性で、皆さん気さくで相談しやすい雰囲気です。

利益重視ではなく、本当に動物を救おうとされています。
特に、飼い主がいない犬や猫の保護や不幸な動物たちをなくす活動にも積極的で、院長先生自身も出会った子猫を保護してこられたり、命に差別なく対応してくださいます。

検査を次々に勧めたり、治療を強引に進める事もなく、飼い主の判断を最優先に考えています。

ただ、動物なので判断が難しいということは当然ですが、病気の診断が確定的ではない言い方をされることも多く、説明の際に専門用語について行けないこともあります。

診察料は良心的で、患者さんも多く、しっかり話を聞いてくださるので、長くお付き合いができる病院だと思います。

(17歳のおばあちゃんにゃんこです。)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
オークどうぶつ病院けやき (福岡県福岡市中央区)
お洒落なけやき通りにある動物病院 ネコ 投稿者: ちゃこ さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2015年11月
現在7歳の猫の、受診に行きました。かかりつけの病院が別にありましたが、仕事の都合で、職場近くのこちらの病院を受診。
知り合いから、すごく評判の動物病院で、地域猫の避妊、去勢手術も積極的にされていると聞きました。
愛猫は、排尿の調子が悪かったので、診て頂きました。
男性の先生で、あっさりとした印象。
動物好きな感じの印象ではなく、淡々とこなす感じ。
しかしそれが、嫌な感じではなく、逆に頼りになる感じ。
冷静に、感情移入しないように意識されてるのかな、と思いました。
何人か、先生がいらっしゃいましたので、全員がそういう感じではないとおもいますが。
患者は多かったけど、待ち時間は短かったです。
予約の電話はしていきました。
清潔感のある綺麗な病院でした。
病名 異常はなかった ペット保険
  • 利尿剤
くま動物病院 (福岡県福岡市南区)
ワンちゃんの方が合うのかも…? ネコ 投稿者: こころ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2022年12月
うちの猫が小さい頃からしばらく通っていました。
病院のインテリアなど素敵で清潔感があり、中でも外でも待つことができます。
ギュウギュウに混み合うこともなかったので、急に具合が悪い時なども行きやすかったです。見立て、治療なども適切にされていたと思います。

ただ猫が非常に臆病で病院に連れて行きにくいことに加え、先生の話し方がなんというかキツい感じで「うちの猫迷惑なのかな…」と思ってしまったりで、結局ほかの病院メインに変えました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
次郎丸動物病院 (福岡県福岡市早良区)
先生が怖くて怒られた ネコ 投稿者: ♡ひな♡ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
飼猫がおしっこが出なくなり、行きつけの病院は休みだったのでココを受診。先生に「何でもっと早く受診させなかったんだ!血尿が出てたはず!」と怒られたが、自宅はシステムトイレを使用しておりシートを使っているので血尿が出ていればすぐに気付く。それまで出ていなかった。主人が先生に怒り、今までの経緯を詳しく説明してくれて先生も申し訳なさそうにしていた。わらをもすがる思いでかけつけ受診したのに頭ごなしに怒られて涙が出そうでした。治療自体はきちんとしてくれたので信頼は出来ますが、対応が悪かった。
料金 60000円 来院理由