口コミ: 佐賀県のネコ 37件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 佐賀県のネコ 37件(6ページ目)

佐賀県のネコを診察する動物病院口コミ 37件の一覧です。

ありた動物病院 (佐賀県西松浦郡有田町)
ミーの目を守ってくれた先生 ネコ 投稿者: ばっしー さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年10月
4年前くらいのことです。
私の実家で飼っている猫(ミー)が、近所の猫と喧嘩をして右目が飛び出した状態で家へ帰ってきました。ミーの変わり果てた姿に驚いた私たち家族は、すぐにありた動物病院へ連れていきました。
当然、目は手術しないといけないと言われ、ミーはしばらく入院することとなりました。私たち家族は、ミーの姿を見て不安な気持ちでいましたが、先生より「大丈夫ですから、安心してください」とかけてもらった言葉に、動揺していた私たちはとても安心しました。手術後は無事成功し、飛び出した方の目も見えていると先生から話がありました。退院して自宅に帰ったミーはケロッとした表情をしており、手術後目を触らないように付けていた、エリマキトカゲのような首の回りに巻いたカバーにとても困っているようでした。
それから、ミーもすっかり元気になりました。
ありた動物病院の方々にはとても感謝しています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 目の手術 ペット保険
料金 来院理由 近所にあった
ありた動物病院 (佐賀県西松浦郡有田町)
血尿がでた猫 ネコ 投稿者: うどん さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
2歳になるミックス猫がなんとなく元気がない。
数日前から猫の血尿があり、ネットで病状を調べる。
連休中だったが、動物病院に電話する。
こちらは、去年去勢の手術をしてもらった病院だ。
夕方ではあったが、今日中(早く)が良いとの事
受付の方に、ゴールデンウィークで交通状態が不安な旨を話すと
どこから来ますかと質問され、ルートを話すと
交差点のところは混んでいたが、他はそんなに混んでいないと教えてくれた。
私は安心して、行く事が出来た。
受付の対応はとても良い。
初日は、おしっこがたまっていないので、エコー検査は出来なかったが
注射をしてもらう。
また、次の日もいくが、検査できず注射のみ
とりあえず安心。
ゴールデンウィーク明けにも通院
薬、注射で血尿も終わる。
今は、とても元気です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分〜5分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 2500円 (備考: 注射代込み、数日通院しトータル1万くらい) 来院理由 元々通っていた
宮原動物病院 (佐賀県三養基郡みやき町)
尿結石の治療 ネコ 投稿者: なごみ猫 さん
来院時期: 2000年01月 投稿時期: 2012年01月
我が家で飼っていたオスの猫が食欲がなくなり、元気がなく
よだれを垂らすようになり、さらには何度もトイレに行ったりして
ぐったりしていたので、友達が利用している動物病院を紹介してもらいました。

自宅から遠かったのですが、友達から、
とても信頼できる動物病院という事を聞いたので連れて行きました。

猫を診察をしてもらったところ、尿結石が原因ということでした。
石を取り除く手術が必要ということで入院することになりました。
原因はドライフードばかり与えていたことが良くなかったようです。
オスの猫は尿結石になりやすいということでした。
先生の説明はとてもわかりやすかったです。

無事に手術が終わり翌々日に退院することになったのですが、
料金が思っていた以上に高くて持ち合わせがありませんでした。
そこでクレジットカードで支払いをしたのですが、
カードの確認を取るということで30分以上も待たされました。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 25000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ふじのき動物病院 (佐賀県鳥栖市)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
以前よく利用していた病院が非常に混み合うようになったため、うちの猫の予防接種などでよくこちらを利用させていただいています。
先生の腕もしっかりしていますし、待ち時間も短いのでパートや育児などで忙しい身としてはとても助かっています。
しっかりとうちの猫の事をしっかり気にかけてくれて、餌や生活習慣の改善策を提案していただいてありがたいです。
スタッフの方の接客態度も非常に親切で柔らかい感じで印象が良く感じました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 5500円 来院理由 元々通っていた
なかの動物病院 (佐賀県佐賀市)
猫の爪切り ネコ 投稿者: ぽてこ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
猫の爪切りで時々来院しています。先生は物静かな感じで、質問には丁寧に答えてくださいます。先日来院した際には、先生ではなく助手の方が切ってくださったのですが、あまりちゃんと切れていなかったのは残念でした。
他にも、体調不良やケガした時にも来院しています。最近、病院の建物もキレイになったし、待ち時間も少ない割には良い評判も聞くので、これからもお世話になると思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 爪が伸びて肉球にささった ペット保険
料金 4320円 来院理由 元々通っていた