口コミ: 熊本市のイヌ 145件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 熊本市のイヌ 145件(9ページ目)

熊本県熊本市のイヌを診察する動物病院口コミ 145件の一覧です。

松村犬猫病院 (熊本県熊本市西区)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
14歳の老犬が子宮蓄膿症を発症しました。
手術を即勧められましたが可愛がっていました主人の不幸もあり、抗生物質の投与で済ませていました。ネットでかなり重篤な病気だと知り手術をお願いしました。

もともと松村先生は全国獣医の名医に選ばれた方でしたし、特に整形には4,5年前になりますけど同犬が脱臼した際、全国犬猫整形の名医47名(当時)にお名前がありましたので、その時もお世話になりました。
施術だけでなく、必死で助けたい一心で連れて行きますことを十分にご理解いただき、物静かに優しく応対していただけるのが救いになるほどです。

脱臼も治り子宮蓄膿症も今日抜糸の日を迎えることが出来ました。
女医の方、入院でお世話される方も愛犬がなつく程優しい方ばかりです。
心から感謝しております。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 子宮蓄膿症・乳腺腫瘍 ペット保険
料金 125000円 (備考: 手術・腫瘍切除・入院) 来院理由 元々通っていた
水前寺公園ペットクリニック (熊本県熊本市中央区)
誠実に対応してくださいました イヌ 投稿者: ラブママ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
かかりつけの動物病院が休診の日に愛犬の体調が悪くなったため受診しました。

以前かかりつけで検査したデータを持参したため、余計な検査などはせず、問診と身体検査で注射と薬を出して頂きました。

受診した2日後に
「その後体調はいかがですか?」
と愛犬の体調を気にかけて電話してくださりました。

こういう状態になったらすぐにかかりつけの動物病院を受診してくださいね、と伝えてくださりとても安心しました。

かかりつけがお休みの日に何かあればまたお世話になろうと思います。
よもぎ動物病院 (熊本県熊本市北区)
動物への愛情が深い イヌ 投稿者: 金盞花617 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
動物への愛情を本当に感じれます。
納得いくまで話を聞いてもらえ、最善の方法を飼い主の意向も金銭面等無理のないような心遣いもして下さり一緒に考えてくれます。
話をしっかり聞いてくれるので1人の患者さんに対して時間をかけられるので待ち時間は、長めな時もありますが不満は一切ありません。
スタッフの方も愛想が良く安心して愛犬を任せることができています。
サンプルのフードや、パンフレット等多く取り揃えており気軽に持ち帰ることが出来ます。
いけだ動物病院 (熊本県熊本市西区)
とても優しい良心的な病院 イヌ 投稿者: wtpmg さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
うちの子は高齢犬で、とても臆病なので病院が苦手なのですが…こちらの病院で診察してもらいながらなんと寝たんです!!
先生はとても優しい先生で、動物が好きなんだなぁと診察を受けただけで一目瞭然です。やっぱり犬にも伝わるんだと思います。
優しく話しかけながら、力ずくで診察するのではなく、動物の事を考えながら真摯に対応してくれる、とても信頼できる先生です。高齢犬でもきちんと対応して頂いて、感謝しかありません。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 症状 吐く
アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
歯のスペシャリスト イヌ 投稿者: ラブママ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月
頬っぺたが腫れていたため受診したところ、歯が悪くて歯の根っこから頬っぺたが腫れているということでした。

レントゲンを撮っていただいたところ、ほとんどの歯の根っこが腐ってしまっているということが分かり、後日手術していただきました。

とても気さくで話しやすい先生で、丁寧に説明してくださいました。

手術のおかげで頬っぺたの腫れはひき、前から気になっていた口臭もすっかり良くなりました。

綺麗になった歯の今後のおうちでのケア方法なども丁寧に説明していただき現在も綺麗な歯をキープしています。

今後もワクチンや病気などでお世話になっていこうと思っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い