口コミ: 全国の動物の寄生虫 405件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の寄生虫 405件(2ページ目)

全国の動物を診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 405件の一覧です。

津山獣医科病院 (岡山県津山市)
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
ペットの烏骨鶏が歩けなくなり、いつも床に座り込んで、時々片足で立ったりしてました。怪我でもしたのかなと様子を見ていましたが1か月経っても良くなるどころか悪化してきたので、どこが痛むのか足を触っていくと、足指を触られると痛がりました。
足のウロコが変質しそのうち足指を圧迫していたせいか足指が腫れていたようです。

診察の時、先生がすぐに変質したウロコに着目され、「これはタヌキに付くダニにかまれている」と。ウロコの一部を採集し顕微鏡観察で確定診断。

時々草むらを散歩をさせるので感染したのでしょう。

抗生剤とダニ用の駆虫剤を処方してもらい様子見。
診察後1週間たつと普通に歩けるようになりました。

鶏を見て頂ける獣医さんが少ない中、的確な診断と治療をして頂き本当に助かりました。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 床や止まり木に座り込む
病名 ダニ感染 ペット保険
やまなか動物病院 (茨城県筑西市)
友人の紹介で受診しました。 ネコ 投稿者: 糖尿病・痛風・高脂血症 さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年01月
友人から生後二ヶ月の子猫を譲り受けました。
初めて飼うので、友人に色々たずねたところとりあえず早々に予防接種にいくようにすすめられました。
こちらの病院の先生が丁寧でなんでも教えてくれるとのこと。
早速翌日受診しました。
外飼だったため、ノミがたくさんいる、と言われ駆除薬を背中につけてくださいました。
予防接種もしてもらいました。
爪切りの仕方も教えてもらいました。
初めて飼うので、少し不安があったのですが何かあったら先生に聞ける、という安心感は大きかったです。
駆除薬をつけたあとの対処法も教えてもらったので、家にノミが広がることもなかったです。
猫ちゃんが家に来て半年もすぎました。そろそろ去勢手術の時期なのでまたお世話になる予定です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
料金 10000円 (備考: はっきりしない) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ウィル動物病院 若林病院 (宮城県仙台市若林区)
土日も診てくれます ネコ 投稿者: akane さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
保護団体から預かった子猫が下痢状態だったので、数回こちらでお世話になりました。
補液が必要だったので休日も診てくれるのは助かります。
人気の病院なので患者も多数訪れますが。
先生が二人いて、スタッフも多く、待ち時間があるものの安心できます。
看護師さんが優しくて、猫の気を引くためにチュールをくれました。
その間に注射したけど、猫はチュールに夢中で注射を嫌がりませんでした。
さすがです。
待合室が混んでる時、マイカーで待機。
順番になると車まで呼びに来てくれます。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 寄生虫(下痢)による衰弱 ペット保険
  • 整腸剤
つむぐ動物病院 (東京都小平市)
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: まぐろとサーモン さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
保護犬として迎えた愛犬のかかりつけです。
都内で飼われていたにも関わらずフィラリアに罹り、前のオーナーが手放そうとしていたところを引き取りました。
先生にその旨を伝えたところ、初回でエコーをしっかり撮ってくださり、診察時間後に時間をとって1枚ずつ説明をしていただけました。
また薬の飲み方や種類に関しても、初回診察後に他の病院のフィラリア治療に詳しい先生に相談をしてくださったのでより良い治療方法にすることが出来ました。

看護師さん、トリマーさんもいつもにこやかに迎えてくれるので犬も嬉しそうにしています。
たくさん話しかけながら保定してくれるので安心感があるようです。
ペットホテル利用時も良くして頂いているようで、ニコニコしながら帰ってきます。初めて預けた時にはお座りと伏せを教わって帰ってきました…笑

例えちょっとした違和感であっても来院しやすい病院なので、今後も末長くお世話になれればと思います!
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状
病名 フィラリア症 ペット保険 SBIいきいき少短
ハーモニー動物病院 (愛知県小牧市)
鳥を診て頂ける信頼出来る病院です インコ/オウム 投稿者: オッキー さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
地元の名古屋市守山区近辺ではなかなか、鳥の診療をしっかりしていただける動物病院が見つからず、ネットを調べまくってたどりつきました。
受付から診察がスムーズで、診察も相談にものってもらえて、ゆっくり納得いく内容です。
うちのオカメインコは、ヘキサメタに寄生されていてまだ治療中ですが、元気も出てきて嬉しいです。
投薬方法なども詳しく教えていただけました。
片道30分かかりますが、オカメインコとのドライブも互いに慣れてきた感じです。
ここで正解だと思える先生です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 水を大量に飲む