口コミ: 全国の動物の食欲がない 1701件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の食欲がない 1701件(4ページ目)

全国の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 1701件の一覧です。

ひなた動物病院 (東京都板橋区)
安心できます。 投稿者: にこまま さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
オカメインコを診ていただきました。かかりつけの病院はあるのですが、ちょっと遠くて緊急時には行けません。
今回もご飯を食べなくなり不安だったのですが、こちらの口コミの評価を頼りに伺ったところ、とても親切に診察、説明いただき安心しました。
年中無休もありがたいです。
鳥はご飯を食べなくなると命取りなので、すぐに診ていただける親切な病院に出会い、本当にたすかりました。
おそらく胃炎だろうと診断していただき、注射と飲み薬をしてもらいました。
後日、栄養補助をしてくれるサプリメントについて電話で相談したのですが、その時も親切に対応してくださいました。
本当にありがとうございました。
お陰で少しずつですが、元気になってます。

これからも何かあった際にはお世話になると思います。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 急性胃炎 ペット保険
  • 抗生剤
  • 胃薬
風の森動物病院 (茨城県つくば市)
歯周病 イヌ 投稿者: 紅花003 さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
手術 当時は12歳
ビションフリーゼで歯周病が進行しててご飯をうまく食べられない状態で受診

歯石取りと抜歯をする事に、手術 当日血液検査で急性膵炎と診断され食事療法を勧められ手術は後日になり 1ヶ月後血液検査も問題なく歯石取りと5本抜歯しました
老犬なんで全身麻酔は心配でしたが事前の説明で安心してうけさせる事ができました。

現在は月1程度で健康診断的な事で通わさせていただいてます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビションフリーゼ) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯周病 ペット保険
いちかわ動物病院 (千葉県松戸市)
先生の説明がとても丁寧です ネコ 投稿者: きき さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
12歳の愛猫の食欲がなくなり、元気もなくなったためいちかわ動物病院を受診しました。
血液検査をしたところ腎機能の数値がかなり悪く尿管結石の疑いがあるため、すぐに超音波検査をしていただきました。先生の考えた通り両方の尿管、つまり右も左も石が詰まっており尿毒症の状態でした。両方の尿管の手術は難易度が高く本来なら高度医療センターに転院するところですが、今日明日に亡くなってしまうかもしれない程状態が悪く、先生が早急に手術をしてくださるとのことなのでお願いしました。手術は成功し、腎機能の数値クレアチニンが術前20㎎/dlから術後1日目で10㎎/dlと半分まで下がり、危機を脱することができました。そして術後2週間で4㎎/dlまで下がりました。もともと慢性腎機能障害があったため基準値までは下がらないと思いますが、あのとき先生の的確な診断のおかげで愛猫を亡くすという最悪のことにならず、本当に赤塚先生には感謝でいっぱいです。
病院はいつも混んでいますが先生も多く超音波やCT検査、血液検査など高度医療も揃っています。我が家は30年以上お世話になっており我が家の猫犬たち、そして家族にはなくてはならない動物病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 尿毒症 ペット保険
料金 580000円 (備考: 入院16日、手術費) 来院理由 元々通っていた
  • ソルラクト
南港通りいぬねこ病院 (大阪府大阪市住之江区)
清潔で寄り添ってくれる病院 ネコ 投稿者: yuri さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2024年02月
2020年に亡くなるまでの16年間、子供が公園で保護した猫を飼っていました。
亡くなる前の4~5年間、慢性腎不全の為こちらで毎週点滴に通いお世話になりました。
病院は清潔で先生も助手のお姉さん達も、手際も良く何時も患者に寄り添って優しくして下さいました。
今でも病院の前を通ると、当時の事が思い出されて、ちょっと切なくなります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 3000円 来院理由 看板で知った
末永動物病院 (宮城県大崎市)
愛猫がお世話になりました。 ネコ 投稿者: 象牙536 さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
保護した猫を連れていったときにお伺いしました。

家族一同動物を飼った事がなく近場にあってこちらに行きました。

先生は少し癖があり最初は正直大丈夫・・・?とは思いましたが、すごく動物に優しく安心しました。

飼い方とか今後の事についてなど様々な相談をさせていただきましたが、快く相談に乗ってくださりありがとうございました。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 ペット保険 イオン少短