扁平上皮癌の愛猫の最期を診てくだいさました。
7月19日に旅立った16歳のアメショー蓮ちゃんを診ていただきました。
扁平上皮癌、慢性腎不全、腎結石、肺癌という満身創痍の状態で、かかりつけ医には半ば匙を投げられていました。緩和ケアをしてあげたくて、フェンタニルパッチの処方をしてくれる病院を探していたところ、何件か電話した中でゆみ先生に出会いました。
扁平上皮癌という病気は、日に日に顔面が壊れていく病気で、正直、飼い主のメンタル的にも辛く苦しい日々でした。なので、電話で症状を話したときに、すぐさま、往診しましょうか、とおっしゃっていただいたこと、フェンタニルパッチをとても良心的な価格で出していただけたこと(他の病院では3倍以上の価格でした)、初診で一番に蓮ちゃんに話しかけてくれたこと、前の病院の先生が顔を背けるほどの状態を見ても普通に接してくれたこと、全てがありがたく、勇気付けられました。
先生以外のスタッフさんも、状況を把握していてくれるので話がスムーズで助かりました。
いつでも相談に乗ってくださり、とても支えになりました。
不安な日々の中、くじけることなく最期まで頑張れたのは先生のおかげです。
約1ヶ月半の短い間でしたが、本当にありがとうございました。
前と同じように家で過ごせることに感謝です
ずっと吐き続けて2ヶ月近く。体重も食欲も減ってしまい消沈していましたが、知り合いからせき動物病院を紹介され、受診しました。
超音波検査でおなかにがんがあることがわかりました。リンパ腫瘍でした。
治療法があることを教えてもらいました。最初は抗がん剤への不安から積極的になれませんでしたが、抗がん剤の注射と点滴に一週間程通い吐くこともなくなりました。
週一回通い抗がん剤の注射をすることで、リンパ腫瘍は小さくなり今は超音波でも映らないです。
リンパ腫瘍はなかなか完治は難しいようですが今は吐くこともなく食欲も前と同じように家で過ごせることに感謝しています。もっと早く行けば良かったと思います。
日曜も診察してくださりありがたいです。うちの子の性格から預かりも少なくしてしてもらい猫のことも考えてくださる先生です。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 腫瘍・がん
- 吐く
- リンパ腫
- 20000円
- 知人・親族からの口コミ
- 2020年07月

鉄171様
ご評価いただきありがとうございます。
化学療法、抗がん剤については副反応もありますが、できるだけ起きないように注意をしながら投与していきます。
現在病態も落ち着いているようでうれしく思います。
動物たちへ最適な医療を提供できるよう精進研鑽してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします
安心できる病院
愛猫の脚に腫瘍ができ、色々な検査の結果、悪性腫瘍だと云うことがわかりました。
結果、断脚手術となりましたが、先生からのきちんとした説明もあり安心して任せる事が出来ました。(数年前に愛犬も手術をしている)
術後の処置も時間をかけて丁寧にして下さり愛猫もすっかり元気になり本当に本当に感謝しています。
この病院は先生が優しいし、明るい看護師さんも大勢いて安心して受診ができます。周りの知り合いも皆、森田さんは良い❗️と言っています。これからもお世話になります。
神の手
小腸の腫瘍を摘出してもらいました。
吐き気が止まらない状態でした。
実は、他の病院で開腹手術を受けたのですが、
小腸同士がくっついて摘出できず、
何もせずお腹を閉じました。
どうしても諦めきれず、腫瘍の専門医の先生がいるこちらにお世話になりました。
リスクや摘出できない可能性を十分ご説明いただいた上で手術を受けました。
ドキドキして手術の日を迎えました。
結果…、手術成功です。
小腸の四分の1くらいは切除しましたが、
特に問題ないとのこと。
順調に回復し、今では食欲もりもり!
太りすぎて、先生に注意されるくらい(笑)
諦めないでよかった。
命の恩人です。
手術が上手で有名な先生だそう。
まさに神の手です。
信頼できる先生です
猫の鼻腔内リンパ腫で抗癌剤治療でお世話になってます。
リンパ腫と診断されるまで、何件も動物病院を巡って、ようやく安心して診てもらえる先生に出会えました。
相談もしやすく、治療も丁寧で猫に寄り添ってくれるとても優しい先生です。
猫の鼻腔内リンパ腫で抗癌剤治療でお世話になってます。
抗癌剤を始めるにあたってとても悩んだのですが、副作用が出ていないかなども細かく気にかけて頂いて、治療をはじめて良かったと思います。
また今は決まった曜日で通院しておりますが、突発的に何かがあった場合に土日も診療していただける病院が見つかったのもよかったです。
受付の方も助手の方も皆さん感じが良く、おすすめの病院です。
ブラウン105 様
口コミ投稿、ご来院ありがとうございます。
猫ちゃんがイイ子で治療に協力的なので非常に助かっています。
抗がん剤による治療はまだ続きますが、飼主さんも猫ちゃんも不安やつらさをなるべく感じないようにこれからも寄り添っていこうと思います。
途中で何かありましたら、水曜日は休診ですが、土日祝日は診療していますのですぐ駆け込んでください!
またのご来院お待ちしております。