口コミ: 全国のネコの循環器系疾患 296件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの循環器系疾患 296件(5ページ目)

全国のネコを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 296件の一覧です。

モモセ動物病院 (千葉県松戸市)
熟練!動物達の赤ひげ先生 ネコ 投稿者: ぱん さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
先日夜10時頃に、飼い猫の様子がおかしいことに気付き、診療時間外を承知でうかがいました。インターホン越しに状態をお話しすると、快く対応してくださいました。診察、診断、処置と、素早く行ってくださり、手を動かしながらしっかりと説明もいただきました。

私の家では複数の猫を飼っており、具合が悪くなる時は決まって夜間や年の瀬であることが多く、苦労して受診先を見つけて駆け込んでいました。そのため、いくつもの動物病院にお世話になりました。先生によっては、あからさまに非難するような態度や言葉を投げ掛けてこられることもありました。

気付いてあげられなかった不甲斐なさや、心配な思いの飼い主の気持ちを、
百瀬先生はいつも汲んでくださり、感謝の言葉もありません。時にはユーモラスで素敵な先生。うちの子が病院で亡くなりお迎えに行った時、小さな花のブーケを抱かせてくださった奥様の優しさ。今でも涙が溢れます。
うちの子は、まだ入院治療中ですが、モモセ動物病院で診ていただけて、本当に良かったです。これからもご面倒をお掛けするかと思いますが、どうぞ宜しくお願い致します。これからも、動物達の善き理解者、赤ひげ先生でいらしてください。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 循環器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 血栓症 ペット保険
料金 10000円 (備考: 保証金) 来院理由 元々通っていた
オシャペットクリニック (埼玉県戸田市)
信頼できます。 ネコ 投稿者: タロさん さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
人気が出て混んでしまう心配があるので口コミ投稿をためらいますが(笑)
某ペットショップ併設の病院で、うちの子(ネコ3歳)の膀胱炎がなかなかよくならず、エコー検査の結果、膀胱にシュウ酸カルシウムが複数出来、手術が必要との事で、セカンドオピニオンで受診。とても丁寧に診ていただき、エコーの画像をみながらわかりやすく説明もあり、経過観察で良いとの診断をして戴きました。とても信頼できる先生です。もう一人飼っていますが、二人ともこちらで末永くお世話になろうと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (シャルトリュー) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険 ペット&ファミリー
ひだまり動物病院吉祥寺 (東京都武蔵野市)
的確で信頼できます ネコ 投稿者: yuu さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月
緊急時に初めてお世話になりました。

異常な嘔吐が繰り返され、不安に駆られるも、かかりつけからはまさかの拒否。
混んでるからと言って…(こちらのクリニックについてもクチコミしてます。ご参考までにどうぞ)絶望の中、探した結果、お電話でもとても感じの良かったひだまりさんに行くことになりました。

余計な検査はせず、かといってこちらを心配させるような対応もせず。きちんとされた印象です。
待ち時間を少なくされる努力をされると同時に、緊急時には融通を効かせていらっしゃるイメージがあります。

色々な可能性を説明いただき、予後も順調です。今後はこちらでお世話になります。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
料金 8500円 (備考: 初診料こみ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
FIP 治療 ネコ 投稿者: こばやし さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年02月
1月9日に生後7ヶ月の子猫が食欲が無くなり体調不良になってしまいました。掛かり付け医で血液検査をしましたが、原因は解らず。
結局三件の病院を駆けめぐり、FIP という事が分かりました。
しかし、その時の子猫の命は、もって5日位の状態だったようです。(後日三件目の先生に聞きました)
1月27日に三件目の先生から「FIP は日一日の時間が命取りになります。
そのため、治療に間に合わなかった子もいました」と、聞き夢中で対応してくれる病院を探しました。
そして、ブルーム動物病院さんにたどり着き、2日後の29日には投薬を始めました。
本当に凄い薬です。
投薬開始の翌日には驚くほど回復しました。
日一日と食欲が出てきて、体重が戻り元気が戻って来てます。
もし、間に合わなかったら...と考えるととても恐ろしいです。
ブルームさんの対応の早さにとても驚き、感謝しきれません。
そして、スタッフの方々の動物達に対する真剣な姿勢に驚きました。
遠方からのお願いでしたが、お薬の郵送やメールの返信もとても早くて本当に安心できます。
まだ治療は続きますが、頑張ります。
ありがとうございます。
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
  • Mutian

投稿日: 2022年04月13日

こばやしさん、コメント評価ありがとうございます。返信が遅れてしまい申し訳ございません。その後猫ちゃんの体調はいかがでしょうか?FIPは致死率100%の病気です。助けることができ本当に良かったです。広まりつつある治療ではありますが、まだ知らない先生も多々います。より多くの猫ちゃんを助けられるように今後も診療に力を入れていきたいと思いますので、今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

仙台獣医師会 夜間救急動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
迅速な対応、的確な判断 ネコ 投稿者: ちろさん さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年02月
猫が急に前足を痛そうに庇いだし、大声で鳴き、口呼吸になったため

こちらに電話して急行しました。

心筋症、血栓症、肺水腫といわれ、一晩入院させて頂きました。
その際の男性の先生は、的確に処置してくださり、予後の話などしてくださいました。

2回血栓が出来、

この後もう一度こちら利用させて頂きました。

2回目の時は、薬服用をしてるのに徐々に進行しており、自宅に酸素室を置いてました。
その際担当してくれた女医さんは、うちの子の最近の状態をお伝えしてるときも悲しそうな顔をして下さり、こちらの要望通り、鎮痛剤投与で落ち着いた後に自宅酸素室で様子見をさせて頂きました。

どちらの先生もとても安心できる対応をしてくれたと思っています。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心筋症 ペット保険 楽天ペット保険