口コミ: 全国のネコの循環器系疾患 301件(7ページ目)
全国のネコを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 301件の一覧です。
保田動物病院
(神奈川県横浜市戸塚区)
来院時期: 2021年11月
投稿時期: 2021年11月
元気が無く、食欲も無かったので、また毛玉症かなあと考え、家の近くの病院で検査をするも原因がわからず、保田動物病院を紹介して貰いました。
診療時間終了の30分前に滑り込んだのですが、X線やエコー検査をやって頂き、心臓が悪い事が分かりました。
最初は、胃や腸の消化器系を調べていたそうですが、画像から心臓が体に似合わず大きいので、再度、心臓を調べたところ、心拍数が239もあり、心電図や画像から心筋症である事が分かり、即入院ということになりました。
機転が効き、鼻が効く担当の先生に診ていただき、小さな命を救って頂き感謝しています。また、画像を見ながらの詳細で分かりやすい説明ありがとうございます。今、体内で何が起こっているのかが良く理解することができ、大変安心いたしました。
まだ入院中ではありますが、今後ともよろしくお願いいたします。
動物の種類 | ネコ《純血》 (ソマリ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 拡張型心筋症 | ペット保険 | ペット&ファミリー |
料金 | - (備考: まだ入院中) | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
エルム動物病院 -草津院-
(滋賀県草津市)
来院時期: 2021年
投稿時期: 2021年11月
我が家の猫達がお世話になっています。
インフォームドコンセントを重視されており、飼い主には難解な専門的な事も丁寧に説明して頂けます。
院内では新しい医療機器を多く導入しておられ、幅広い症状に対応して頂けます。
他の病院で対応が出来ず、助からないと断られた子も、こちらの病院で助けて頂きました。
先生や看護士さん達も気さくで雰囲気も明るく、心配で落ち込んでいる時には精神的にとても助かりました。
大切な家族を安心してお任せできる、信頼のおける病院であると思います。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | やせた |
病名 | 糖尿病 | ペット保険 | - |
シークペットクリニック
(愛知県一宮市)
来院時期: 2021年10月
投稿時期: 2021年11月
長く利用させていただいています。先生の診察がとても的確で安心でき、気に入っています。また、周辺のペット病院よりも人気なのではと感じています。
その理由は、いつでもかなり混んでおり、待ち時間が長めだからです。
スマートフォンから予約が取れるシステムがあり、通常はそちらを利用しているので、あまり待たされることはないですが、予約しなければかなり待たされるかと思います。
ただ、先生や受付の方は親切丁寧で明るい方が多いので、また利用したいと思える雰囲気づくりはとてもできていると感じました。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 咳をする |
あんずペットクリニック
(広島県広島市西区)
来院時期: 2021年11月
投稿時期: 2021年11月
一年余前から、猫2匹の主治医です。15歳は糖尿病、8歳は去年、肺炎でした。
以前の病院では、2匹共不調の原因すらわからず、藁にも縋る思いで、あんずに転院。
丁寧な検査ですぐに病状が判明して、今では見違えるほど元気に。
糖尿の猫は5週間に一度、通院治療中です。
動物に対して、先生やスタッフの皆様が、人間の子供に接するような丁寧な扱いをしてくださるので、あれほど嫌がっていた注射や血液検査もすんなりできるようになりました。
先日まで、健康な猫をもう1匹飼っていたのですが、その子が私の不注意で交通事故に遭った折も、手篤く治療していただき、結果的に一命を取り落としましたが、もう感謝の思いしかありません。
病気なども検査結果に基づき、きちんと説明してくださるので、安心してお任せできます。
糖尿の猫は5週間に一度、通院治療中です。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 水を大量に飲む |
病名 | 糖尿病 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 4125円 (備考: インスリンの注射器5週間分がほとんど) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
みむら動物病院
(茨城県石岡市)
来院時期: 2020年09月
投稿時期: 2021年11月
22歳になる猫の腎臓が悪くなり、点滴のために通院していました。
スマホで簡単に予約できるのと、獣医師も選べるので(スマホで選択)すごく便利でした。予約がいっぱいでも、電話をすれば相談可能でした。
平日は仕事をしているので、土日も診察してくれる病院はすごく有難かったです。
点滴のペースも、脱水の状態や体重の増減をみながら、本人と飼い主の負担の少ないよう提案してくださったりと、安心して相談できました。
残念ながら虹の橋を渡りましたが、最後の最後まで丁寧に診て頂き、本当に感謝しています。
亡くなったことを、担当の先生に報告に行きましたが、先生が涙ぐんでいるのが分かりました。患者と飼い主の気持ちが分かる先生なんだなと、すごく感動しました。
その数日後、スタッフや獣医師の皆さんから、お悔やみの直筆のお葉書が届きました。その葉書は、今でも大切にしています。
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | - |
最初は、胃や腸の消化器系を調べていたそうですが、...