口コミ: 全国のネコの循環器系疾患 296件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの循環器系疾患 296件(8ページ目)

全国のネコを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 296件の一覧です。

ここわ動物病院 (香川県三豊市)
信頼できる先生 ネコ 投稿者: トマト さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年06月
我が家の猫3匹お世話になりました。
待合室も清潔感があり受付の方ももいつも感じがいいです。
最初はおじいちゃん猫の他院の診断に不信感を抱き、ここで再検査を受け薬で肥大型心筋症の症状が落ち着きました。
女性の先生だったのですが診察も丁寧で検査結果も丁寧にわかりやすく説明してくれます。
診断結果が良くなく、泣いてしまうことがあったのですがティッシュを差し出してくれたり飼い主に寄り添ってくれる先生です。
症状に対しての対処を複数提案していただきそれを押し付けることなく飼い主の意向を優先してくれるのですが信頼があるので私は先生の判断でお任せして進めていくことができました。
手術をするとなった場合のリスクの確率等もはっきりと答えてくださり安心して考えることもできました。
価格も良心的で、本当に動物が好きで病院を開いたんだなということが伝わってきます。
他の猫もここに通うようになりいつもここに来て良かったと思いながら帰ることができています。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肥大型心筋症 ペット保険
平野町ペットクリニック (長崎県長崎市)
市内ではここに勝る病院はない! ネコ 投稿者: ミコッティ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月
院長先生はちょっと無愛想ですが、動物にはとても優しく懸命に接してくれます。スタッフさんもベテランさんばかりで安心して預けられます。長崎市内ではこの病院以外には考えられないくらいです。診療費も他病院よりは良心的です。予約制ではないため、待ち時間が長い時もありますが待ってでも観てもらう価値は充分にあると思います。普段、営業の仕事をしてるので訪問先にペットがいるご家庭には、必ずここの病院を紹介してます(笑)
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
以前に飼っていた猫が、15歳頃別の病院でもうダメですと言われました。その後、ガレン動物病院のことを知り診察していただきました。その結果27歳まで飼い猫と一緒に過ごすことができました。とても感謝しています。現在飼っている猫も消化器系の調子が悪くて通院しておりますがこの猫にも長生きしてもらいたいなと思っております。診察はとても科学的で内容もきちんと説明していただけます。処置についてもきちんと飼い主の要望を優先して相談に答えてくれます。

(昼間はゆったりと)

(寝床)

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 消化器系疾患 ペット保険
料金 12000位円 (備考: 薬35日分含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
上本町どうぶつ病院 (大阪府大阪市天王寺区)
信頼しています! ネコ 投稿者: ヤン さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
別の病院で飼い猫が肥大心筋症と診断されたのでセカンドオピニオンでこちらの病院にお世話になりました。院長先生はいつも優しく説明も丁寧でとても信頼できます。
他の先生方もとても優しいですよ!
何か心配な病気な時は設備が整っているこちらの病院で診てもらっています。
こちらの病院はとても人気があるので待ち時間が長いです。受付から診察終了まで1時間半~2時間かかることもありますが、それは飼い猫のためなので仕方ありません。
診察領域 循環器系疾患 症状
上大岡キルシェ動物医療センター (神奈川県横浜市南区)
お世話になりました。 ネコ 投稿者: アッシュグレイ344 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
愛猫17歳が最期にこちらでお世話になりました。
長年通っていた掛かり付けの獣医がおり、このたび猫の後ろ足が腫れて膿が出てしまい元気もないことから診てもらったところ「痛そうだね、しばらく様子見だね」と言われただけで何にもしてもらえず帰されました。掛かり付け医の診断と態度に納得できず、ネットで調べてこちらの病院にたどり着きました。

こちらでは本当に丁寧に時間を掛けて診て頂きました。まず、猫を見ただけで心臓の疾患を探り当てて下さり、詳しく検査してもらったところとても重篤な状態であることが判明。膿んでた足指もきちんと検査して頂き、こちらも深刻な状態であるとの診断。
今までの掛かり付け医には月に一度は通院し(慢性腎不全との診断を受けていたので)爪切りもしてもらっていたのに、一度も心臓や足指の不具合を指摘してもらえませんでした。きっと何らかの兆候はあったと思うのに…。いつも「高齢だから仕方ない」で片付けられており、何となく疑問は残りつつも信じてずっと通っていたことが悔やまれます。もっと早くこちらの病院に移っていれば良かったです。

こちらの病院では、深刻な状態の老猫に対して私達飼い主の気持ちに寄り添いつつ最善の治療をして頂けました。先生方が、猫に対しても飼い主に対しても愛情深く接して下さっていることが伝わってきました。
病状について時間を掛けて丁寧に説明して下さったことで、私達は納得して看取ることができました。
最期にこちらの病院で診て頂けて本当に良かったと思っております。

今回の愛猫の死で、いざという時に頼りにならない動物病院があることを知りました。動物は話すことができないので、獣医の主観で適当に診断付けられてしまうこともあると思います。元気な時に通う分にはそれで良いのかもしれませんが、やはりいざという時に頼りにならないようでは病院として意味がありません。

こちらの動物病院は先生方の意気込みと愛情が感じられ、また設備も整っており、言葉で病状を語れない動物にとって最良の治療を施してもらえる頼りになる病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘアー) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肥大型心筋症 ペット保険