口コミ: 全国のネコのぐったりして元気がない 1069件(19ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 1069件の一覧です。

みむら動物病院 (茨城県石岡市)
年中無休で助かります ネコ 投稿者: 雨水664 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年11月
22歳になる猫の腎臓が悪くなり、点滴のために通院していました。
スマホで簡単に予約できるのと、獣医師も選べるので(スマホで選択)すごく便利でした。予約がいっぱいでも、電話をすれば相談可能でした。
平日は仕事をしているので、土日も診察してくれる病院はすごく有難かったです。
点滴のペースも、脱水の状態や体重の増減をみながら、本人と飼い主の負担の少ないよう提案してくださったりと、安心して相談できました。
残念ながら虹の橋を渡りましたが、最後の最後まで丁寧に診て頂き、本当に感謝しています。
亡くなったことを、担当の先生に報告に行きましたが、先生が涙ぐんでいるのが分かりました。患者と飼い主の気持ちが分かる先生なんだなと、すごく感動しました。
その数日後、スタッフや獣医師の皆さんから、お悔やみの直筆のお葉書が届きました。その葉書は、今でも大切にしています。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ななえ犬猫病院 (千葉県富里市)
清潔な病院と優しい先生 ネコ 投稿者: むう さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
ネットで調べてこちらの病院に決めました。初めは、年老いた愛猫の診察で見ていただき、数回こちらでお世話になりました。最近、最愛の猫が治らない病で亡くなりました。最後はこちらの病院で本当に良かったと思います。
亡くなった時は、涙が止まらなかったのですが、とても優しい先生の言葉に少し前向きになれたような気がします。
その時に対応してくださった女性の看護婦さんのような方も、とても優しかったです。本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ネコエイズ ペット保険
おおやぶ動物病院 (愛知県名古屋市中区)
猫の肛門嚢炎 ネコ 投稿者: ひろにゃん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
いつも通っている動物病院が休みの為知り合いの紹介にて、おおやぶ動物に
行きました。診察も的確ですぐに本を差し出して説明をしてくださいました。処置は切開し膿を出し、抗生物質の注射を2本打って頂き、内服も1週間分出して頂きました。
通院が必要ですが、今通っている動物病院でも次は大丈夫だよって言って頂きましたが、この病気が完治するまで、通いたいと思います。
スタッフ、院長も気さくな方です。
土日見ていただけるのは、大変助かります。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肛門嚢炎 ペット保険
料金 7000円 (備考: 注射2本と内服) 来院理由 知人・親族からの口コミ
えだ動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
丁寧で優しく安心感のある素敵な先生方 ネコ 投稿者: ハイブリッド406 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年10月
かかりつけ医にしています。
いつも優しく丁寧な診察です。
よく話を聞いてくださり、丁寧な説明で、不安な気持ちを和らげて下さいます。
急なペットの体調変化の時も、時間外でしたが、お電話をして事情を話すと、緊急性のある時は、すぐ診てくださいました。
大事な家族の一員のペットの尋常でない様子に、とても不安に思っているところを、気になることを細かに聞いて、きちんと診察して下さり、安心して様子を見ることが出来ました。
こんな時はこうしたらいいとか、詳しく教えてくださいます。
とても良い、信頼できる先生方です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 けが ペット保険
料金 10000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
エルム動物クリニック (秋田県大館市)
親身になってくれるお医者さん ネコ 投稿者: maru さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年09月
認知や、内臓など、色々不調が出てきた老猫を最期まで見てもらいました!
エルムさんは獣医さんも、スタッフも優しく、心配している飼い主の気持ちをわかってくれ、心ある対応をしてくれます。
後からお花も届きました。
設備も新しく、隣の鹿角市からも通ってる人も沢山いて人気の動物病院です。
田舎なので昔はペットが病気の時は1日かけて遠くにいかないといけませんでしたが、近場にこんな良い動物病院ができて本当にありがたいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 5000円 来院理由 知人・親族からの口コミ