口コミ: 全国のネコの食欲がない 640件(15ページ目)
全国のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 640件の一覧です。
よしの犬猫病院
(鳥取県境港市)
来院時期: 2021年
投稿時期: 2021年12月
以前通っていたところが、予約制になり予約が取りづらくなったこと、体調不良のネコが車に強くないので移動時間が短い方がいいと思ったことをきっかけに、近くのよしの犬猫病院を受診しました。
初めて受診した時の感想は、病院全体がアットホームで、他の受診されている飼い主さんの方々もお話されたりして、心地よい印象を持ったのを覚えています。
先生やスタッフの方々も、とても親切丁寧で、お話ししやすく、高圧的な印象が全くないところに安心感を持てました。こちらの質問にも詳しく答えてくださいますし、先生の診察もとても丁寧で詳しく診てくださいます。
お陰で、ネコの体調不良の原因もわかり、命を救っていただきました。
先生の優しさは、犬猫に対する対応で、じわじわ伝わってきます。
随分とネコを長い間飼っているので、もっと早く通っていたらよかったと思っています。
また、診察にかかる費用も、とても良心的なお値段だと思います。動物は健康保険がありませんし、良心的なお値段はとても助かります。
これからもお世話になりたいと思っています。
これからもお世話になりたいと思っています。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | - |
診察領域 | - | 症状 | 食欲がない |
いわはし動物の病院
(愛知県一宮市)
来院時期: 2018年
投稿時期: 2021年12月
数年前に亡くなってしまった猫の尻尾が膿んでしまったり、腎臓が悪くて物が食べられなくなってしまったりしたときに処置をしてくださいました。注射などの処置なので、前いっていた継続的にくすりを飲ませる病院とは違い、飼い主は安心して自宅で見守れました。
猫にも優しく、本当に感謝しています。
長生きできたのは、こちらの病院があったからだと思います。
今はアパート暮らしでペットを飼っていませんが、飼ったらぜひお世話になりたい病院です。
猫にも優しく、本当に感謝しています。
長生きできたのは、こちらの病院があったからだと思います。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
ガレン動物病院
(静岡県駿東郡清水町)
来院時期: 2021年11月
投稿時期: 2021年11月
保護猫を家族に迎えてお世話になりはじめました。今回突然肝臓が悪くなり入院することに。色々な検査等しましたが目的や資金面の話などきちんと説明してくれて安心して受けることができました。また入院中も匂いや汚れもなく皆さんよくお世話してくれているなとありがたかったです。原因が分からない症状が出たようですが担当の先生以外とも話し合われたようでその点もお任せして良かったと思います。受付の方、看護師の方皆さん優しい雰囲気です。まだ自宅療養が続きますがこのまま安心してお任せしたいとおもいます。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | 食欲がない |
プライム動物病院
(鹿児島県鹿児島市)
来院時期: 2021年08月
投稿時期: 2021年09月
弱って食事を摂れなくなり亡くなる寸前の年老いた地域猫を診ていただきました。血液検査の結果,脱水症状・慢性腎不全との診断。歯の治療,点滴,排便の介助等様々な治療をしていただきました。
慢性腎不全の病状が進んでおり元に戻ることはありませんでしたが,途中,食事が摂れるようになり元気な姿をまた見ることができました。
毎回の診察の際,本当に懇切丁寧な対応をしていただきました。老猫もかわいがっていただき,次第に来院を嫌がることが少なくなりました。また,素人にもわかるように説明され励ましていただきました。
次回もまた診察していただきたいと思える病院です。
本当にありがとうございました。
次回もまた診察していただきたいと思える病院です。
本当にありがとうございました。
病名 | 慢性腎不全 | ペット保険 | - |
あさひ動物病院
(山口県山口市)
来院時期: 2021年09月
投稿時期: 2021年09月
今日初めて診察して頂きました。お世話になりました。
環境が変わって色々ストレスもあったとは思いましたが
なにせ子猫の事なので、少々慌ててしまっていたと思います。
話を聞いて下さり、アドバイスなど丁寧にして頂き一安心です。
この様なご時世でもあり、コロナ対策もしっかりされておられます。
来院、通院する我々飼い主もしっかりマナーを守っていきたいですね。
子猫共々、今後ともよろしくお願いを致したいと思います。(隣で爆睡中の子猫を眺めながら)
環境が変わって色々ストレスもあったとは思いましたが
なにせ子猫の事なので、少々慌ててしまっていたと思います。
話を聞いて下さり、アドバイスなど丁寧にして頂き一安心です。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |