口コミ: 全国のネコの食欲がない 640件(47ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの食欲がない 640件(47ページ目)

全国のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 640件の一覧です。

香芝動物病院 (奈良県香芝市)
親身に話を聞いてくださいました ネコ 投稿者: たんぽぽ933 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
老齢猫の看取りについて、お尋ねしたくて往診していただきました。
ずいぶん前に病院選びをしていたとき、駐車場に面した窓から診察室の様子をうかがって『怖そうな先生だぁ』と思っていたのですが、今回、こちらの口コミを拝見して、お電話してみました。
むやみに延命したくない方針を理解してくださり、今後の世話などもアドバイスいただき、心が軽くなりました。
往診のうえ、点滴もしていただきましたが、とても良心会計でした。
多頭飼いなので助かります。
過剰な治療を勧める病院が多いなか、ほんとうに動物と飼い主のあり方を考えてくれる先生だと思います。
もっと早くにこちらにかかっていたら、と思いました。
今後、姉妹猫はこちらでお世話になろうと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 症状 食欲がない
料金 5400円 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
藤沢台動物病院 (大阪府富田林市)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
こちらに通いだして2年になりますが、診断が早く明確で動物のことを考えてくれる先生で、今ではこちらの病院以外考えられません。
以前通っていた病院では、血液検査の結果が出るのに1週間から10日かかり、それまでは様子を見てくださいと言われていました。
こちらの病院では最新の設備があるので、血液検査の結果も15分でわかりすぐに必要な処置をしていただけます。
動物の身体に負担がかからない治療を考えてくださり、病院嫌いのこには自宅で点滴ができるよう対処してくれます。
診断が早いのはもちろんですが、処置も素早く今まで注射の時に大暴れしていたこも気がつかないうちに注射が終わるのでストレスを感じてないようです。
生死が関わる緊急の時は診察時間外でもアドバイスや対処をしていただきました。
診察が早いので待ち時間が少ない点も動物と飼い主に負担がかからず良い点です。
不定期で臨時休診があるので、行かれる際は電話で確認するとよいですよ。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 貧血 ペット保険 アニコム
料金 1500円 (備考: 保険適用) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
nicola.どうぶつ病院 (兵庫県西宮市)
丁寧に診てくれます(^^) ネコ 投稿者: マリーゴールド170 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
もうすぐ20歳になる雑種の猫(去勢オス)を診ていただきました。
前の病院で慢性腎不全と言われ、3年ほど処方食、補液、飲み薬による治療をしていましたが、補液や飲み薬を少しサボってしまい、春の季節の変わり目に食欲がなくなってしまっていました。
こちらの先生は、丁寧に問診、検査、治療の説明を行い、飼い主の負担があまり大きくならずに治療継続する方法も考えてくださいました。
病院のスタッフの方も明るく優しくて、病院の雰囲気も明るく入りやすい感じです。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない

動物病院スタッフからのコメント

投稿日: 2017年11月16日

やはり、20歳にもなると貫禄が出てきますね。これからも、穏やかな時間が過ごせるようにお手伝いさせていただきますので、心配なことがありましたらいつでもご相談下さい。

いずみ動物病院 (石川県金沢市)
親切な先生に感謝 ネコ 投稿者: neko さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
お電話で問い合わせをして初めて受診しました。慢性腎不全で不安で話した内容は覚えていませんが、先生は丁寧に説明してくださり、すごく安心しました。他の病院で断られた治療もしてくださり
言葉にならない嬉しさでした。不安でいっぱいの状態で来院したので、帰り道はこれから頑張って行こう!と前向きな気持ちになれました。この先生なら預けられる!と確信し、入院しました。猫と治療を頑張っていきたいと思います。スタッフの方もすごく親切で感謝しています。これからもよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 8000円 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
フェアリー動物病院 (愛媛県松山市)
セカンドオピニオンで行きました。 ネコ 投稿者: きんしばい478 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
以前一度愛猫Cを下痢でみていただきました。
今回は愛猫Aが別の某病院で通院・入院6日で原因不明のまま手の施しようがないとお手上げされ、もう死ぬのを待つのみと遠まわしに言われ、もう1匹調子の悪い愛猫Bを連れてフェアリーさんに行きました。
診察しなくても、話を聞いていただいただけでFIPの可能性があると言われ、大きな病院を紹介されました。
某病院ではFIPとは一切言われず。
そして2匹を連れて大きな病院に行って検査するとFIPで、間違いなかったです。
残念ながら2匹とも亡くなってしまいましたが、フェアリーさんに行って大きな病院を紹介していただいて、本当に良かったです。
大変感謝しています。

包み隠さず正直に話してくださり、起点がきく信頼できる先生だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない