口コミ・評判 25件: モデナ動物病院 - 兵庫県神戸市西区【カルーペット】

モデナ動物病院

神戸市西区 伊川谷町有瀬

モデナ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ラブ さん
3.0
来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年11月
交通事故で緊急でお世話になりました。
結果的には擦り傷で済みましたので、抗生物質と消毒を出して貰いました。
飲みきった時点で再度通院したところ、傷はある程度治っていたのですが私が不安そうにしていたせいか、何となく追加で一週間分抗生物質を出されました。
その後、急に食欲が落ちて元気もなくなっていたので夜間救急でみてもらったところ、口内炎か出来ておりそれによって食欲が落ちていたようです。
救急病院の医師曰わく、傷の程度の割に抗生物質の処方が長すぎると言われました。そんなに出すようなものではないとのことです。
飲むのを止めたら食欲は戻りました。

掛かり付けではないのでそれ以降は行っていませんが、予約が出来て医師が複数いるのでいつも沢山の人が待っているのが外からも見えます。
料金は掛かり付けと比べるとお安く、このあたりでは良心的な料金なのもあって人気みたいです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
投稿者: volvo73jp さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
うさぎを診れる動物病院が少ない中探しあてたのがモデナ動物病院です。

うさぎ専門店などの方も利用しているとの事なので実際に行ってきました。院内は改装しており大変綺麗な病院です。診察中を見てましたが、まず体重計る時はまず
ゲージごと重さを計り、次にウサギをゲージから出してゲージの重さを量って体重出していました。診察台からウサギが飛び降りたときに骨折をさせない為だそうです。

次に健康チェック時も先生がフロアーに直に座り、治療シーツを膝の上に敷いてからウサギを診てくださいました。ペットに細心の注意を払って気持ちよく診察してくださり、ここで無事避妊手術が出来ました。先生からは抗生剤、痛み止めはうっ滞、下痢の心配があるので出さないとの事でした。

術後経過も良く当日は食欲はありませんでしたが、次の日からは少しづつ食欲も戻り一週間で普段変わらない状態になりました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 避妊手術 ペット保険
料金 22000円 来院理由
投稿者: ハッピー さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年09月
とっても人気の動物病院でいつもものすんごく混み合っています。が電話で順番をとれば自分が指定した時間前に連絡をもらえます。院長がとても優秀な獣医らしく院長指名で診察される方が多くいらっしゃるようです。受付の方も看護師の方もとても感じがよく、うちの犬もとてもよく懐いていました。具合が悪くて連れて行ったのですが試験開腹で原因が分かりしっかり治療していただいたおかげで今ではすっかり元気です。お値段も良心的でした。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: 氷晶078 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
猫2匹がお世話になっています。先生方が交代で 2診あり、遅くまで診て下さいます。先生方 スタッフさん みなさん親切で優しく、誠実な対応をしてくれます。インフォームド・コンセントを大事にされています。
現在は予約もできますが、当日に電話して順番を取り、診察時間が近づくと、伝えておいた希望時間(30分前など)前に電話して下さいます。 以前 従妹の猫が急性腎不全になってしまった時には、点滴を含め、年末年始も毎日治療に尽力して下さいました。
自信を持ってお薦できる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 慢性腎機能障害 ペット保険
料金 約6000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: タコベー さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年06月
設備の整った大きな病院なのに、料金にとても開きのある動物病院の中では破格の料金設定で、安心して検査や手術お任せ出来るのが本当に助かります。腫瘍の手術などでは他の病院と一桁くらいの違いが出るくらいです。
他の病院で30万と言われた雄猫の尿道狭窄の切除手術も、入院込みで6万程度で済んで本当に助けられました。手術も完璧で、5年近く経った今も元気でオシッコの詰まりも無くなりました。
ただ、人気の病院なので待ち時間が長く、予約可能になりましたが、それでもやはり待ち時間は覚悟していかないといけないのと、先生の入れ替わりが多いので、今まで担当していただいた先生がお二人辞められたので、続けて長くお1人の先生に診て戴きたい場合はちょっと難しいかもわかりませんが、料金の心配をせずに診て貰えるメリットの方が大きいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない