口コミ: 北海道の動物のぐったりして元気がない 128件(24ページ目)【Calooペット】

北海道の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 128件の一覧です。

オオツ動物病院 (北海道函館市)
2.5
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年12月
ここの病院は創立以来、通っていました。
24時間体制で電話応対もしてくださるし、夜中でも深夜料金は取られますが、診てくださいます。
土日祝日関わらず、通院履歴がある人で電話予約をすれば、365日対応してくださるのは大変ありがたいです。
滅多にあることではありませんが、やはり何年かに一度はあります。
ですので、何かあった時の為に、ここの病院はサブで使わせていただいてます。
2012年にも土曜日の深夜に様態が急変した猫を診てもらいました。
その日は日曜日だというのに混んでいて結構待ちました。
うちの子はいつも元気に遊びまわってる若い猫でしたので、ぐったり寝ているだけですぐに病気だとわかるような状態でした。
診察室では、どこから連れてきた猫なのかを聞かれました。
子猫の時に保健所から連れてきたと伝えました。
猫白血病と猫エイズの危険があるかもしれないので、血液検査を促されました。
全部の血液検査や尿検査、レントゲンを撮り、ぐったりしてるだけに可哀想なくらい検査をした結果、猫白血球減少症だろうとのことでした。
保健所から来ている事がポイントで保健所から来ている子は、ほぼ感染症だと考えても良いと思いますとのことでした。
もっと詳しく調べるには骨髄検査が良いですよと勧められたのですが、黄疸も出ていておしっこも真っ赤になってぐったりと死にそうな猫を治る見込みもないのに検査漬けにはしたくありませんでしたので、断りました。
抗生物質を打ってもらい、次の日も症状が変わらなかったので掛かりつけの獣医さんに診断書持参で注射を打ちに行きました。
もう一度、血液検査をしてみませんか?と診断書を見るなり言われたので、その時は嫌々でしたが、何か変わってるのかもしれないと思い、渋々検査をしてもらいました。
やはりそれぞれの数値が変わっていて、担当獣医さんによると猫白血球減少症ではなく、猫では珍しい膵炎だろうとの事で、その後様子を見ていても、膵炎で間違いないと思います。
ドライフードを食べるのを躊躇うなど、脂っぽいものが食べずらそうなので、ドライフードを一切止めることしましたら、元気になりました。
昔から臨床研究が足りないとは感じていましたが、散々何万も掛けて苦しい思いさせて検査をさせて、この程度しかわからないのはもう少し頑張って欲しいと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
ちゅら動物病院 (北海道札幌市北区)
仕方ないけれど ハムスター 投稿者: いちな さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年10月
2年程前に小学生の娘が飼い始めたハムスター、3ヶ月程経った頃全てのお世話を担っていた娘が、いつもと違う!元気がない!と言って私が見ても何となく元気がないかな?と思い、ハムスターを診て頂ける病院を探し行ったのがこちらの病院でした。
院内も綺麗だし、先生も優しくて、どこも悪い所がないと言って頂き、念の為の整腸剤を処方して頂き、金額も5,000円程度で良心的でした。
が、その2日後にお空へ行きました。
動物ですので言葉で伝えられる訳ではないし仕方ない事ですが2日前病院で何とも無いって言ってたのに、と。
もう二度と動物は飼わないと誓いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 他病院からの紹介
しば動物病院 (北海道札幌市手稲区)
微妙。。。 ネコ 投稿者: jett さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年07月
うちの猫を診ていただきましたが、不治の病とのことで、もういつ虹の橋を渡ってもおかしくない、との判断で、今後は対症療法をするとのことでした。
しかし、その病気を調べたところ、その病気によく効くと言われている未認可の薬があり、その薬を個人的に入手して投薬したいとお話ししたところ、未認可薬の投薬中の検査などに関して病院として協力出来ない、との事だったので他の動物病院に変えました。
先生はご夫婦と勤務医の3人いらっしゃるようでしたが、院長先生には診てもらっていないのでわかりませんが、お二人の先生は親身に接してくださいました。
ただ、上記のように愛猫の生死にかかわる大事な相談に対して協力出来ないと言われてしまい残念でした。他の先生が院長に相談しに行きどうするか決めたようでしたが、他の先生から『協力出来ない』と言われ、釈然としませんでした。なぜ院長先生が直接私にその理由を説明してくれなかったのか、とても残念な気持ちでした。
また、採血や投薬などは飼い主のいない奥の部屋でされるので飼い主は様子を見る事ができません。
予約なしでも診てもらえますし、待ち時間は他の動物病院より短いかと思います。
年末年始はお休みですが、投薬などが必要な場合には開けてくれるようです。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫伝染性腹膜炎 ペット保険
料金 35000円円 (備考: 血液検査、PCR検査、などを含む) 来院理由 近所にあった
緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院 (北海道札幌市中央区)
急患への対応なし イヌ 投稿者: yk2010 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
前の日もぐったりしてるにもかかわらず待たされ、注射して帰り、良くなるどころか悪化。朝から来たけど混んでて、熱もあるし緊急性を言ったけど順番待ち。1時間以上待たされてから検査、点滴。仕方ないなと思う部分もあるけど、若い先生の言葉で、それはないなと思いました。急患への対応はどうなんですか?と聞いたところ、大きな病院ではないので、急患には対応しきれない。極端な話、待ってる間に亡くなっちゃったとかいったら大問題ですけどねと、笑い気味で言われたけど、その発言こそ大問題だと思いました。また、何年か前からか、電話は直接繋がらなくなったし、アプリで事前問診とかあるけど、全く意味なし。看護師さん、受付、良い人ももちろんいる。基本的には優しくて良い先生ばかりなので、急患への対応や、電話システムなどの改善をしてくれたらと思います。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
緑の森どうぶつ病院旭神センター病院 (北海道旭川市)
先生にもよりますが イヌ 投稿者: 龍 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年04月
2年前のことですが、柴犬が水様便とひどい下痢になり、受診をしたのですが、その時は下痢止めの注射、薬で良くなってきたのですが、食欲が落ち震えるようになったので、みていただいたのですが、原因がわからず、痛み止めなどの薬で様子を見ることになりました。(その時は豊岡)夜になっても震えが 止まらない上ご飯をまったく食べなくなったので、旭神の夜間外来電話をしみていただくことになりました。(電話での対応はとても良かったです) 病院へいき夜間の先生にみていただいたのですが、症状を聞いて(血液検査もほかの検査も一切してません)いやー分からないですね!音とかでも震えることあるし、原因は分かりません!とりあえず様子見てくださいと言われ帰ることになりました。
翌日になっても症状も変わらず元気がなくなってきたので、ほかの病院を受診したところ、症状を聞いて便を調べて見ましょうと調べたところ、便の色を見るなり肝臓ですよきっとと言われ血液検査をしたところ、数値がオーバーを示していました。即入院してくださいと言われその日から5日入院しました。
もう少し遅かったら大事に至る所でしたよと言われ青ざめたことを思い出します。
まえに飼っていた柴犬からのお付き合いでしたので、信頼していたのですが、残念です!
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない