口コミ: 宮城県のイヌのけが・その他 80件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宮城県のイヌのけが・その他 80件(7ページ目)

宮城県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 80件の一覧です。

パスカル犬猫クリニック (宮城県石巻市)
優しい先生 イヌ 投稿者: くーる さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年05月
 ヘルニアで歩くことができなくなった犬のクール。
ぐったりとして元気がない。なんて言われるかなとドキドキ順番を待っていると、先生がクールに大丈夫だよと声をかけてくださった。飼い主より先にクールに声をかけってくださり、なんて優しい先生なんだろうと感激した。
安心したのかいつもは攻撃的なクールもおとなしく診療を受けた。
「高齢もあり、残念だけど長くは生きられないかもしれないので、喜ぶことをいっぱししてあげてくださいね」
クールのに大好きな豚の耳もあげてみたけれど、もう食べる力はなかった。
 数日して、クールは天国に行ってしまいましたが、最後に優しい先生のいる動物病院でお世話になり良かったと思っている。
病名 ヘルニア ペット保険
那智が丘アンペットクリニック (宮城県名取市)
明るく安心です イヌ 投稿者: chip1go さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
犬を飼って以来13年間お世話になっている動物病院です。
おかげさまで、大きな病気にもかからず元気に過ごしています。

予防摂取などでの通院が主ですが、先生も看護師さんも非常に
丁寧で、やさしく明るい雰囲気の病院です。

犬が高齢のため、色々と心配事はありますが、伺うたびに様々
なアドバイスをいただけます。
以前予防接種の際には診察が終わり、診察室から出る犬の歩く
様を見て「ちょっと後足をかばった歩き方してるなー」
と飼い主でも気づかないような状況を見分け、体重管理や
あげられるおやつの種類など色々アドバイスいただけました。

診察時の犬への接し方も非常にやさしく、声を掛けながら診察
してくれます。

気軽に相談もでき安心して通うことができる動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 予防接種
病名 予防接種、検査 ペット保険
アーク動物病院 (宮城県白石市)
とにかく先生が親しみやすい! イヌ 投稿者: はるさめ さん
来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2012年06月
小さな病院で、どうやらご夫婦でやられているようです。他のスタッフはいませんでした。

犬を家に迎え入れた頃、去勢手術や予防接種などでお世話になりました。
室内で犬を飼うのは初めてでわからないこともたくさんあったのですが、気を付けなければいけないことなどを丁寧に教えていただいてとても助かりました。

先生は世間話もできちゃうくらい気さくで親しみやすいので、料金のことなど他の病院では聞きにくいようなことでも気軽に遠慮なく聞ける感じです。けがをした時は、診療時間外でも快く処置していただきました。
とにかくアットホームな感じが気に入ってます。

診療費に関しても、安くおさえる方法を提案してくれたり、とても良心的な病院です
ひまわり動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
良心的な病院です イヌ 投稿者: にこ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
友人、知人がみなこちらのひまわり動物病院でおせわになっており、評判もかなり良いので受診しました。
今回は飼っている犬が遊んでいる際に前足を痛めてしまったための受診でした。
夕方4時ごろに行って、待ち時間は一時間くらい。でも携帯電話お呼び出しサービスがあるので、車で
待っていたりいったん帰宅することも可能です。
診察は丁寧で、体重を計った後に問診。その後痛めた部位のチェックをしてくれました。きちんと症状の説明も
先生がしてくださいます。痛み止めの注射も打っていただいて、お会計は1500円。かなり良心的なお値段だと思います。

ちなみに毎日当日0時から病院玄関に受け付け用紙が置かれており、その日の診察の順番を取ることができます。
私は以前、予防接種のときに土曜日4時半に行ってみたところ、8番でした。良心的で人気のある病院なので
待ち時間は早くて1時間と思っておいたほうが良いでしょう。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険
料金 1500円 (備考: 鎮痛剤の注射含む) 来院理由 元々通っていた
明石台動物病院 (宮城県富谷市)
閉院時間直前の救急飛び込み イヌ 投稿者: 赤紫052 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年03月
閉院時間直前、我が家の愛犬が、怪我をしている事を発見。日中散歩時に、他のワンコとじゃれ合い?喧嘩をしていたところ、どうやら怪我をしたようで。
首輪の内側だった為に気付かずに見過ごして閉まっていたが、夕方に来客があり、応対の為に首輪を持ったら、キャン、と。
そこで怪我をおっている事に気が付き、閉院時間直前に、こちらの動物病院に連絡し相談したら、直ぐに治療しますから、と快諾して下さいました。
直ぐに駆けつけましたが、診療時間が過ぎていたにも関わらず、スタッフの皆さんが暖かく迎えて下さり、麻酔、縫合手術を行って下さいました。
終了したのが、20時をまわっていたかと思いますが、大切に抱きかかえて、もう大丈夫ですよ(^o^)、の暖かい言葉に、とても心があつくなり、夜間にも関わらず嫌な顔一つせずに対応してくれたことには、本当に感謝しています。
現在は、動物の皮膚科を見てくださる専門医のいる動物病院を知り合いから紹介され、そちらへ移りましたが、あの時の感謝は忘れられません。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
  • 抗菌剤