口コミ: 宮城県のネコのけが・その他 63件(11ページ目)【Calooペット】

宮城県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 63件の一覧です。

こごた動物病院 (宮城県遠田郡美里町)
予防接種 ネコ 投稿者: ネコイチ さん
来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2012年06月
家のネコは外で遊ぶことが多いので予防接種も必要かと思いこの病院に行きました。
場所は住宅街に少し入った場所なので少しわかりづらいかもしれませんが、
10台ほどとまれる駐車場があり、車でも安心して来院できます。
事前に電話予約したのが良かったのか、待ち時間も5分程度で、注射、お会計含めて
20分程度で済みました。
初めはバスケットのような硬いケースにネコを入れて車に乗せて来院していたのですが、
それだとネコが不安になって鳴くので洗濯ネットに入れて飼い主が撫でたりできる
状態で車に乗せたほうが良いというアドバイスもしていただき、そのようにしたら
車に乗せても鳴く回数が減りました。動物の気持ちを大切にしてくださる先生だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
パスカル犬猫クリニック (宮城県石巻市)
歴代ねこちゃんがお世話になってます ネコ 投稿者: ばりんちょ さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年01月
我が家では猫ちゃんを飼いつづけています。
私が高校を卒業し就職した所で教えて貰った病院がここのパスカル動物病院です。
看板も可愛くて先生もサバサバした感じの良い先生です。多くのペットでいつ病院にいっても賑わっています。
ちょっと大通りから外れているので分かりずらいとは思いますが、
先生の腕はかなり良いと思いますので行ってみる価値があると思います。

ハムスターも診て貰った事があるのですが先生のおかげで、癌だと発覚しました。
やはりペットは家族の一員ですよね。病名がはっきりすると飼い主は安心するものです。
ここの先生はとても話しやすく、気軽に何でも尋ねられるので自分のペットの状態が良く把握できて良かったです。お勧めの病院です。
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
病名 皮膚炎と怪我 ペット保険
アセンズ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
けっこう混んでます ネコ 投稿者: きなこもち さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年10月
時間帯にもよりますが、朝一番で行っても入り口で並んでます。簡単な処置なら会計終って薬もらうまで2時間半くらいかな?料金は今まで行ってた病院の中では安い方だなと思います。先生は何人かいて、毎回同じ先生じゃなかったりもしますがどの先生も優しいし、質問すれば丁寧に答えてくれます。診察も混んでるからといって急いだ感じもなく丁寧です。ここに行くようになってからは他の病院は一度利用しただけで今はここにしか通っていません。待ち時間も長いけどきちんと診療してくれるので私は満足しています。東北では珍しく眼科の専門の先生がいらっしゃるので、他県から通われてる方もいました。ただ、眼科で見てもらうのなら予約が必要なので一度電話してみた方が良いと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
病名 予防接種 ペット保険
伊達の街どうぶつ病院 (宮城県仙台市若林区)
熱血先生 ネコ 投稿者: Caloouser57841 さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年03月
高齢猫の具合が悪かった為初めて利用しました。

立地も良く、駐車場もあり利用しやすい環境です。
また、診察受付時間も長いので、お勤め帰りに通院できるのも
便利です。
受付もきれいで、丁寧な応対をして下さり良い印象でした。
予約制ではありませんでしたが、待ち時間もそれ程かからず
診察してもらえました。

病院の設備も、素人の自分にもわかる位、いろいろな機材があり
整っている感じがします。

お若い先生でしたが、一生懸命検査をし、病気の原因を探して下さいました。
検査の結果の説明も時間をかけてわかりやすく丁寧にしてくれました。

その後の治療方法についても、高齢猫故体に負担のかからないよう
考慮してくれました。

先生は、私の猫への接し方が気になったようで、「そのような接し方は
いけない」と注意をして下さいました。
それ位、愛情をもって診察してくれる信頼できる病院です。

動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 わからない ペット保険
  • 忘れました
シートン動物病院 (宮城県石巻市)
猫の去勢手術で通ました。 ネコ 投稿者: みっつ さん
来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年09月
以前飼っていた猫の去勢手術で通いました。

オス猫だったので後々のことも考えて、
幼いうちに去勢手術をしたほうが良いと言う話を聞いたので、
手術をしてもらおうと思い行ったのが、
近所にあったこの病院です。

ロックタウンという複合型スーパーの中にある病院ですが、
しっかりと施設が揃っておりトリミング等もしてくれるので、
ペット好きの方にお勧めの病院です。

先生も話やすく、
オス猫は早いうちに去勢しておいた方が、
発情期もなく気性も安定するのでオススメですよ、
と言ってくれたのでそのままお任せし手術してもらえました。

術後すぐは飼い猫もぐったりしていましたが、
経過も良好で先生におっしゃっていただいた通り、
性格も安定して楽に飼うことができ大変助かりました。
病名 去勢手術 ペット保険
  • 忘れてしまいましたが飲み薬でした