口コミ: 宮城県のネコのけが・その他 63件(10ページ目)【Calooペット】

宮城県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 63件の一覧です。

とみざわ動物病院 (宮城県仙台市太白区)
とても丁寧な対応 ネコ 投稿者: ネイロママ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
4年前に飼っていた猫(享年18才)の時からお世話になっております。
老衰で亡くなってしまいましたがとても丁寧なご説明と毎日点滴など最後までとても良くして頂きました。
そして2年前に我が家の庭で野良猫が仔猫を産んでしばらくして母猫が居なくなってしまい仔猫7匹を保護し飼うことにいたしました。
男の子4匹から去勢手術の予約を入れて順番にして頂いたのですが、先生からは術前術後に毎回とても分かりやすく説明して頂き安心して猫達をお任せする事が出来ました。
男の子達の次に女の子の避妊と思ってた矢先、猫達全員が脱走してしまい、女の子3匹が妊娠してしまいました。
ここまで来たら無事に出産させて仔猫達には里親さんを探してあげようと腹を括り(笑)無事に3匹から12匹の仔猫が産まれました。
その間に男の子1匹が尿道結石にかかり通院しておりまして、仔猫が産まれた事をお話したところ、病院に里親さん募集のポスター貼って良いですよと言って頂いたり。
とても親身に接してくれる優しい先生です。
スタッフの方々も親切ですし信頼出きる病院だと思います。

(雪に興味津々)

(雨に興味津々)

(本物の猫は何匹?)

診察領域 けが・その他 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 4000円 (備考: 検査と注射で確かこれぐらい?だったかと) 来院理由 元々通っていた
オーク動物病院 (宮城県東松島市)
全体的に良い ネコ 投稿者: フリーザ3号 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年04月
ねこを飼っていて結構前からお世話になっています。中に入ってみると内装は凄く綺麗な印象があり受付の看護師さんも丁寧かつ、笑顔で迎えてくれます。
病院はいつも混んでいて、しかたないですが待ち時間があります。朝はドアの前で何人か並んでいます(*^-^*)

先生がとにかく優しい先生で、何でも相談できる雰囲気があり、飼っているペットの扱いも丁寧な印象があります。うちの猫はビビリですが病院で取り乱す事もなく、上手く治療を受けている様に見えます。

それと以前知人を紹介した事があり、
他の病院での治療があまり合わなかった理由で
猫ちゃんがもう駄目になりそうで、こちらの病院に来たときに凄く親身になり長生きできるように
色々考えてくださった事をお聞きしました。

おすすめです(^-^)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 足の怪我 ペット保険
大草動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
分かりやすい ネコ 投稿者: コスモス604 さん
投稿時期: 2016年04月
先生がベテランです。

猫が依然車にひかれて入院しました。
肝臓の数値が悪くて2、3日が山だと言われました。
よい治療と看護のおかげて助けて頂きました。
病院が閉まっていても呼鈴を押すとドアを開けてくれて面会もさせて頂きました。

先生の話し方も優しくて説明も分かりやすかったです。
もちろん看護婦さんも優しいです。
猫が頑張って食欲がまだ出なくてこの猫ちゃんの好きなものはなんですか?
と聞かれたのでさばのみそ煮の缶詰が大好きです。そう答えました。
是非持って来てくださいと言っていただけました。
少しですが猫が食べてくれて嬉しかったです。

先生の優しい口調と分かりやすい説明でパニックになっている自分が落ち着くことができました。
有難うございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
みやぎキャットクリニック (宮城県仙台市宮城野区)
オス猫の去勢手術 ネコ 投稿者: サラマンダー867 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年11月
初めて飼い猫の去勢手術でお世話になりました。料金等も不安だったので口コミなども合わせて、ネットなどで調べて行きました。
手術なので最初は不安でしたが、猫専門という事とたくさんこなしている先生なのでしょう、淡々と説明された感じでしたが、信用して預けていきました。看護婦さんも感じが良く、丁寧に説明してくださいました。対応も良かったです。
院内も明るく清潔感がありました。 猫専門ってところがとても安心ですね。他の患者さんの飼い主さんとのやりとりも楽しかったです。また、何かの時に利用させていただきたいです。 初めて行く病院はとても不安ですよね。こういうサイトがあるとすごくいいですね。動物病院だけでなく、自分の病院も探してみようと思います。
パスカル犬猫クリニック (宮城県石巻市)
安心して預けることが出来ました。 ネコ 投稿者: ぱとぱと さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2013年04月
実家で飼っている猫が4匹いまして、兄弟ながらも成長してくると盛りの時期に入って、兄弟ともいえ同じ屋根の下で生活をさせているといつ妊娠してもおかしくない状況に入ったこともあり、盛りで昼間も夜中も関係なく鳴きやむことがなかったので、去勢手術を行うことにしました。
オス1匹とメス2匹を同時に去勢手術させることにより、数も多いし不安はあったのですが、親切に預かってくれたので安心してまかせることが出来ました。
去勢手術は半日で終わるとのことだったので、また時間を置いてから迎えにいくのことにしたのですが、3匹とも術後で大人しかったですが、跡も大きく残ることもなく、数日後は元気に走り回っていたので、受診させてよかったなとおもいました。