口コミ: 茨城県の動物の消化器系疾患 55件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 茨城県の動物の消化器系疾患 55件(3ページ目)

茨城県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 55件の一覧です。

うめぞの動物病院 (茨城県つくば市)
腸炎でお世話になりました。 イヌ 投稿者: ナナ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
生後3ヶ月弱のチワワ。

朝から食欲がなく、お腹がぎゅるぎゅるいっていたので、
初診でこちらで診て頂きました。

とても親身になって下さり、現在の症状に対する治療法、
これから起こりうる症状、起こってからの対処法、薬の説明など、
とても詳しく教えて下さいました。

帰宅後、先生のおっしゃったとおりの症状が出てきて、
病院に電話し指示を仰ぎました。

薬の効果も抜群で、治りがとても早く安心した矢先でした。

人間が飲む薬を誤飲してしまい、電話で相談しまして、
先生もすぐに調べてくださり、折り返し電話を頂けました。

本当に親切なご対応に感謝しかありません。

幸い、誤飲の影響は全くありませんでした。

ワクチンや健康診断等、これからお世話になって行こうと
思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 腸炎 ペット保険 アニコム
可世木どうぶつ病院 (茨城県龍ケ崎市)
よくお世話になっております イヌ 投稿者: aus さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
犬が食欲不良で吐いて食べられなくなり
病院が休みだったので他の
クチコミの良かった病院に見て貰いました
が、犬には触らない。説明は分かりにくい
。的を得ない回答でイライラしました。
時間の無駄でした。
後日、こちらで見て貰いました
17才の時に胃の近くに良性の腫瘍が見つかり、ステロイド
で治療したら良くなりました。
今は19才になりました。
こちらの質問にもキチンと
納得のいく回答をして下さり
対応も親切です。何度もお世話に
なっています。
病名 胃の腫瘍 ペット保険
  • ステロイド
さとう動物病院 (茨城県土浦市)
素晴らしい病院です インコ/オウム 投稿者: うえすぽん さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
6年一緒にいるコザクラインコが元気がなく、動物病院を探していましたが、どこも診察してくれる病院がなかったのですが、こちらの病院だけは快く診察をしてくれました。
看護師さんも佐藤先生もとても優しく、丁寧な説明だけではなく、イラストを書きながら説明をしてくれとても理解ができました。
診察の時もインコに話しかけながら、丁寧に診て下さってくれました。
残念ながら、治療の甲斐なく亡くなってしまいましたが、亡くなってしまったご報告と診察していただいたお礼の連絡をすると、看護師さんがすぐに佐藤先生に代わって下さり、優しいお言葉をいただきました。佐藤先生のお言葉を聞いたことで、飼い主としては悲しいながらも安心することができました。
飼い主や動物の気持ちを考え、優しく丁寧に対応してくれる、素晴らしい病院でした。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹壁ヘルニア ペット保険
岩松獣医科医院 (茨城県土浦市)
丁寧な診察! イヌ 投稿者: ぽすかめ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2018年07月
何回か吐くので、予約をしないでいきましたが、予約の方の合間に診察をしてくれました。又、様々な疑問点にも親切、丁寧に教えて戴きました。体温を計ったり、心音も丁寧に診てくれて、愛犬も非常に大人しく私共々安心して診察を受けることが出来ました。注射をしてもらい、愛犬も落ち着いています。家内の友人の紹介で伺いましたが、診察を受けて充分解りました。此れからも宜しくお願い致します。また、診察料金も他の動物病院よりも少し安いと聞いていた通りです。

(沙羅です)

待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
病名 胃腸炎 ペット保険
クリス動物病院 (茨城県ひたちなか市)
ハムスターがお世話になりました。 ハムスター 投稿者: よしぼ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
ジャンガリアンハムスターの伝助氏がお世話になりました。
初診です。
診断内容の説明が明確で、自宅での対応方法の説明も簡潔でした。

電話にてハムスターの診察が可能か問い合わせしてから、受診しました。
電話対応も丁寧でした。

待ち時間と言っても、前の患者さんの処置を待っているだけですので、長くありません。
手持ちのケージや引き綱があれば、トラブル無く待っていられます。

下痢で脱水症状でしたので、下痢止め含む点滴を打ってもらいました。
低体温状態になっているので、ヒーターで温めるようにと指示されました。
ヒーターは1年中仕掛けておくと良いそうです。体温が異常になったときハムスターが自分で暖まれるようにです。

ハムスターを手にとって「ホカホカ」感じない程度だと体温が下がっていると思って良いそうです。 目安、、、

好印象の動物病院でした。

(ぐったりな伝助氏。自宅にて。)

病名 下痢よる脱水、低体温 ペット保険
  • 点滴