口コミ: 茨城県の動物の腎・泌尿器系疾患 42件(5ページ目)【Calooペット】

茨城県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 42件の一覧です。

うめぞの動物病院 (茨城県つくば市)
お世話になってます ネコ 投稿者: dyia さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月
体調が悪くなった時、予防接種でいろいろお世話になってます。病院も綺麗で動物の匂いがしなくて病院内も明るいです。猫がおしっこの病気になってしまった時にすぐにみていただきました。レントゲンをしてもらい尿検査をしてもらいました。なにもわからない状態で心配して病院に行きましたが詳しく症状や治療の事を教えていただいたので安心しました。薬をいただいておしっこの病気の療法食のサンプルもいただきました。今はなおったのでよかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
いわせ動物病院 (茨城県かすみがうら市)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
かすみがうら市にある
いつもお世話なっている動物病院です。

動物なので色々な病院にかかりますが、
的確な診断、適正(価格)で診察していただいてます。

小型犬の茶系チワワを飼っていて、ほとんどがオウチの中で生活をしてます。

食べ物を探す行動があり、最近、元気もなくお腹の膨らみとシコリが気になり動物病院に受診しました。

診断は鉄以外の何らか異物との事です。

異物を飲んでしまい急な異物を取り除く手術も快く受けてくれました。

待ち時間も少なく、スムーズな診察なので大変助かっております。

病名 いわせ動物病院 ペット保険
動物病院 心恵堂 (茨城県ひたちなか市)
信頼できます! ネコ 投稿者: 雪椿769 さん
来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2016年07月
我が家の猫は、もうすぐ10歳になる♂なのですが、歩いては横になり・・・で元気がなくなってしまいました。おしっこもあまり出ていないみたい。
勝田にある『心栄堂』に連れて行ったところ、膀胱炎から腎不全を発症しているとのこと。実は、この病院の前に別の動物病院に連れて行ったのですが、3日も入院させられた挙句、自宅に帰されたんです。もっと早くこちらに連れてきていれば、腎不全まではならなかったのにと思うとやりきれません。

こちらの病院は設備が充実しており、入院も安心です。また先生もエコーを撮りながら飼い主さんにきちんと説明してくれますし、スタッフさんの人数も多く、ケアも手厚いです。
良い病院だけに混んでいますが、それ以上に安心と愛猫の健康を得ることができます。おかげですっかり元気になりましたが、腎臓は猫にとってウィークポイント。その後も悪くならないようにサポートしていただいています。

(元気になりました!)

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
病名 腎不全 ペット保険
料金 45000円 (備考: 入院を5日しました。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
フクダペットクリニック (茨城県小美玉市)
老ハムスターの診察 ハムスター 投稿者: ハムちゃん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
2歳8か月のなるハムスターの
お腹が張ってしまった為

他の病院でも診て頂いたのですが
家で最後を看取りたいと思い

こちらに相談に行きました

少しでも長く生きていて欲しい思いと
延命治療をさせる事によって
苦しませているのではないかとの葛藤で

どうしてあげるたら一番良いのか
決めかねていたのですが

私の思いを聞いてから

延命治療をすることの
メリットとデメリットを
説明してくれました

説明に納得する事が出来きたので

辛い気持ちはありましたが延命措置はしないと
決断する事が出来ました

多分ハムスターは専門ではないと
知人は言っていたですが

人として信頼の出来る素晴らしい先生だと思いました

先生に診て頂けて感謝しています
有難うございました

一つだけ後悔している事があるとすれば

もっと早い段階でハムスターの異変に気が付き

先生の病院にたどり着く事が出来たなら

先生に治療をして頂きたかった

動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) (きんくま) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹水がたまる 睾丸の腫れ ペット保険
料金 - (備考: ハムが欲しがった時に使う為の 水分補給時とペレットを砕いて食べれる時用2種類のシリンジ) 来院理由 知人・親族からの口コミ
動物病院 ハートランド (茨城県水戸市)
熱心な医師と確実な診断名 ネコ 投稿者: Maminakagawa さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
FIPと診断された4歳の雄猫に、どのような治療が必要か、どうして必要かを素人にもよくわかる説明をしてくれ、熱心に相談に乗ってくれた。

不治の病ではあるが若くて体力があるから、また急性の場合には症状が緩和される可能性があるということだった。相談の結果、抗生物質の点滴で脱水症状を緩和し、毒素の数値が下がってきたら、透析をするということになった。

入院後一週間の点滴でだいぶ元気になり、目の輝きも戻ってきた。お見舞いの我々の呼び掛けにも応えるようになった。

その後の痛々しい腹膜透析も無事終了し、現在は様子を見ながら通院している。

またハートランドは水戸で唯一の地域猫の避妊去勢手術を半値以下でしてくれる病院でもある。動物の安楽死数最悪の記録を持つ茨城県。ハートランドのような病院が増えるよう願いたい。
病名 FIP ペット保険
料金 約20万円 来院理由 知人・親族からの口コミ