口コミ: 埼玉県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 57件(2ページ目)【Calooペット】

埼玉県の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 57件の一覧です。

浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
先天性疾患がある為、定期的に血液検査をしていただいてます。診察の際は、不安にさせないように優しく声をかけていただて、犬も病院を嫌がることなくいつも診ていただいてます。
お薬が必要なときは、身体の負担を一番に考えてくださるので、安心してお任せできます。
一つの治療方法だけではなく、色んな方法をご提案してくださいます。
飼い主の不安や質問なども、嫌な顔せずにきちんと聞いてくださるので、モヤモヤした気持ちで帰る事は筒井先生にお世話になってからなくなりました。
いつでも大切な家族に寄り添ってくれる病院です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
料金 10000円 (備考: 採血検査費、ダニノミ薬等) 来院理由 知人・親族からの口コミ
動物往診+在宅ケアサービス にくきゅう (埼玉県鶴ヶ島市)
お勧めです。 ネコ 投稿者: みゅうのママ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
猫を飼っています。
最初は耳の事でした。
それからは、全身含めて診てもらっています。
今までいろいろな病院に猫を連れていきましたが、
ここまで満足度の高い病院はありませんでした。
家の猫は病院スタッフに何度か怪我を負わせたこともありましたが、
こちらの先生だと全く普段通りで安心して診てもらうことができます。
お話からも、知識、経験豊富なことが伺え、話もよく聞いてくれた上で
丁寧に説明、臨機応変な治療提案をしていただけます。

検査結果を見ながら、代謝に関する説明までしていただけて、
聞けばどこまでも丁寧に説明していただけました。

往診は巷では高いようなイメージがありますが、
こちらは、良心的なお値段で病院までタクシーで行ったらその方が高くつくのではと思います。
私でも思いきって頼めましたから。

私の家は片付いているとは言えませんが
いつも嫌な顔ひとつせずに診ていただけるので
安心して来ていただけます。

お陰さまで、体の悪いところを早期発見でき
決して押し付けがましくない
適切な治療のお陰もあって、
数値が改善していきそうです。

家の猫はまだ10歳ですが。
30歳目指して希望が湧いています。
ペットに長生きしてもらうためにも
病気はもちろんのこと
例え今健康でも、一度こちらで診てもらうことをお勧めします。

動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 肝臓の数値異常 ペット保険 アニコム
  • 代謝に補酵素的に必須の製剤
藤田獣医科病院 (埼玉県比企郡嵐山町)
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: モポバ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
3匹犬を飼ってるんですが、3匹共この病院にお世話になってます。病院に連れて行けない時でも少しの心配があって電話をかけると親身になって話を聞いてくれた上で助言をして下さったり、とても親切で信頼もでき、暖かさを感じる動物病院です。ドクターがとても優しく、穏やかな方なので話しやすさもあります。
藤田獣医科病院に出会えて本当に良かったです。本当にいつもありがとうございます、そして今後とも宜しくお願いします。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
ドルフィンアニマルホスピタル 浦和美園動物医療センター (埼玉県さいたま市岩槻区)
感謝しかありません イヌ 投稿者: ピー助 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
R2.1.21、私の義母が飼っていたトイプードルが病院で息を引き取りました。胆嚢からの腹膜炎を併発しており、オペしても助かる見込みは50%ということでしたが、オペの当日に逝ってしまいました。入院時は私が車で連れてきたのですが、オペ当日は、私が行けないこともあり、義母がバスで来院しており、愛犬の亡骸とバスでは帰れないため、タクシーを手配していただき、タクシー乗車の際には、お見送りまでしていただきました。病院の先生はじめスタッフの方には、とても良くしていただき、感謝しかありません。輸血のドナーのワンチャンにも感謝です。有り難うございました。私も柴を飼っており、具合が悪い時はドルフィンさんに診てほしいと思います。
病名 胆嚢 腹膜炎 ペット保険 アニコム
料金 120000円 (備考: 何日か入院) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
はな犬猫病院 (埼玉県越谷市)
通って良かったです イヌ 投稿者: 茶310 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年01月
我が家の愛犬の食欲が落ち何度も吐くため、こちらの口コミサイトを参考に、はな犬猫病院さんに連絡しました。

予約優先を取っていてあいにく予約がうまっているとのことでしたが、受け入れて下さいました。

我々家族が思っていた以上に状態が悪かったようで、看護婦さんが声かけをすると院長先生が待合室にすぐ来てくださり、先に予約していた患者さんよりも早めにみていただきました。

院長先生はこちらの話をしっかり聞いてくださり、うちの犬に優しく声をかけながら体をくまなくさわったり、聴診器で音を聴いたりしてくださいました。

状態があまり善くないこと、検査の上入院が必要かもしれないとのことでしたが、説明をしっかりしてくださったため検査していただきました。

結果としてはすい炎とのことで、初めの院長先生の見立て通りでした。

初めての病院でやや不安もありましたが、治療をお任せしました。

治療の結果、数日後、愛犬は元気に復活し、もりもりご飯を食べ退院できました。

それ以来、再発もなく元気に過ごしております。
今後も他の病院は考えられません。
引き続きよろしくお願いいたします!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間