口コミ: 埼玉県の動物のぐったりして元気がない 185件(15ページ目)
埼玉県の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 185件の一覧です。
渋谷犬猫病院
(埼玉県久喜市)
来院時期: 2016年
投稿時期: 2016年08月
いつも元気で食欲旺盛なワンコなのですが
当直の先生が電話に出てくださり、容体を伝えると
すぐに病院へ連れて来てもよいとおっしゃってくださいました。
到着すると、すぐに診察してもらえて、その時の注射が
効いたようで、翌日にはだいぶ回復しました。
検査の結果も特に異常がなく、その後は元気に過ごしています。
お休みでも対応していただいて、本当に感謝しています。
当直の先生が電話に出てくださり、容体を伝えると
すぐに病院へ連れて来てもよいとおっしゃってくださいました。
到着すると、すぐに診察してもらえて、その時の注射が
効いたようで、翌日にはだいぶ回復しました。
検査の結果も特に異常がなく、その後は元気に過ごしています。
お休みでも対応していただいて、本当に感謝しています。
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | - | 症状 | ぐったりして元気がない |
きたじま動物病院
(埼玉県草加市)
来院時期: 2016年08月
投稿時期: 2016年08月
とある朝、駐車場の車の下で前日の朝方の豪雨のせいか全身びしょ濡れの
息をする事がやっとという感じの瀕死状態の野良猫?と思われる猫を発見しました、
目立った外傷はなく何とか助けられないかなと思い病院を探し始めましたが電話で症状を伝えたのですが、他の病院では遠回しにされ、断られたりもしましたが、しかし、
きたじま動物病院さんは受け入れて頂けるとの事。
そして瀕死状態の猫ちゃんを急いで運び病院へ到着し入口に入るやいなや、
受け付けの方が電話でお話しした猫ちゃんですよね?
直ぐ診断しますねとの早い対応、
レントゲンや血液検査、点滴など病院の先生の説明も無知な私にも解る用な非常に分かりやすい説明を頂きました、
猫ちゃんはそのまま入院する事になりました。
しかし、残念な事にその猫ちゃんはその日の夜中
病院でそのまま息を引き取りました。
次の日、最後のお別れに猫ちゃんに会いにいきました、
体の毛も前日の泥水まみれの状態とは違く見違えるほど綺麗になっていました。
猫ちゃんの亡骸の事迄、面倒見ていただいたりで感謝の一言です。
経済的な面や細かな部分までの配慮にビックリするほどでした。
私自身、動物病院は何軒も通ってましたが細かな部分まで親身に相談に乗って頂ける良い病院だと実感しました、
ワンちゃんのトリマーなども行っているみたいで、
現在、ペットとして猫ちゃんを2匹飼っている為、
今度連れていこうと思ってます。
長くなりましたが、お勧めの動物病院さんです。
当時お世話になりました病院の方々様に大変感謝しています。
きたじま動物病院さんは受け入れて頂けるとの事。
受け付けの方が電話でお話しした猫ちゃんですよね?
直ぐ診断しますねとの早い対応、
猫ちゃんはそのまま入院する事になりました。
しかし、残念な事にその猫ちゃんはその日の夜中
病院でそのまま息を引き取りました。
次の日、最後のお別れに猫ちゃんに会いにいきました、
経済的な面や細かな部分までの配慮にビックリするほどでした。
ワンちゃんのトリマーなども行っているみたいで、
現在、ペットとして猫ちゃんを2匹飼っている為、
今度連れていこうと思ってます。
長くなりましたが、お勧めの動物病院さんです。
当時お世話になりました病院の方々様に大変感謝しています。
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
イーリスペットクリニック
(埼玉県さいたま市中央区)
来院時期: 2016年01月
投稿時期: 2016年07月
今まで合う病院が見つからず探していましたが、やっと信頼できる先生に会うことが出来ました。
これまでは混んでいる病院が良い病院だと思っていましたが、いろいろ経験してそうではないことが分かりました。
まだ出来て数年の病院らしいのですが、いつもほどよく患者さんがいて、初めて行ったときも他の患者さんとの雰囲気がとても和やかな感じだなと感じました。
こちらの先生は時間をかけて的確な診療をしてくれ、またいつも優しく丁寧に説明もして下さいます。
若い女性の院長先生ですが、男性の先生以上に大胆で、しかも動物に対してとても優しいです。うちの子も全く怖がることはありませんでした。
現在難しい血液の病気と戦っていますが、この子の命を任せたいと思えた先生です!
自宅から少し遠いですが、これからもずっとお世話になりたいと思っています。
これからもどうぞよろしくお願いします。
これからもどうぞよろしくお願いします。
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
ピア動物病院
(埼玉県川口市)
来院時期: 2016年06月
投稿時期: 2016年06月
以前からこちらの病院にお世話になっていました。
我が家は多頭飼いですが、いつもお世話になる子が決まっています。
毎年この時期になると食事が出来なくなる子がいて今回もこちらの病院にお世話になりました。
ただ今回はいつもより状態が悪くなり、熱も出てしまい毎日通院が続きました。
先生はそのつど丁寧にわかりやすく現在の状態を教えてくれました。
あまりに状態がよくならない為に入院をしましたが肺炎にもなってしまい虹の橋を渡ってしまいました。
先生から連絡を頂いたのは時間外の遅い時間でしたが、きっとずっとついていてくださったのだと思います。
私たちが迎えに行った時にはまだ温もりを感じました。
とても可愛い綺麗なお顔でした。
新しいタオルをお布団にしていただいていました。
通院中もスタッフの皆さんや先生にとても励ましていただきました。
本当にお礼の言葉しかありません。
とても良い病院です。
私たちが迎えに行った時にはまだ温もりを感じました。
とても可愛い綺麗なお顔でした。
新しいタオルをお布団にしていただいていました。
本当にお礼の言葉しかありません。
とても良い病院です。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
駅前通り動物病院
(埼玉県さいたま市見沼区)
来院時期: 2014年07月
投稿時期: 2016年06月
とてもアットホームな雰囲気の動物病院です!
先生を中心に、スタッフの皆さんが、親身になって話を聞いてくださいました。
落ち着いた装飾の受付は、いかにも「病院」といった感じではなく、気分的にリラックスできる空間です。
うちの猫の場合は「肛門嚢炎」という比較的軽い(?)症状だったのですが、それでも病院に連れて行くのは気持ち的に緊張してしまうものなので…
やはり感じのいいところだと、飼主としても「ホッ」としますね。
診察後は、お尻に塗った軟膏を舐めない様にと「エリザベスカラー」を頂きました。
…ですが、猫によってはエリザベスカラーの装着が、相当なストレスになってしまう場合もあるらしく。
そういったことも適宜教えていただいて、本当に気配りの行き届いた動物病院だと思います。
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 肛門嚢炎 | ペット保険 | - |
すぐ...