口コミ: 千葉県の動物の眼科系疾患 70件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県の動物の眼科系疾患 70件(7ページ目)

千葉県の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 70件の一覧です。

エム動物病院 (千葉県八千代市)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
■先生
近隣には複数の動物病院がありますが、丁寧なご説明(インフォームドコンセントの考え方が浸透)とその治療にて安心してお願いできます。

■待ち時間
待ち時間は日にち時間によって異なります。
待ち時間が長くなるときには散歩して時間を潰すこともあります。

急ぎの時には9時のオープン前 8:30頃から待っていれば
だいたい1番目に診ていただけています。
(混雑している時は1時間程度は覚悟しています。)

■予約
治療の時間予約システムはないかと思います。
○日(手術なら時間指定もあったかも)に来てください、と言われ、
当日に普通にペットを連れて行き、手術ならカウンター
で預け、治療はきた人の順番でに診察室に入ります。

■駐車場
動物病院から見て車道の向こう側に駐車場があり、
車での通院に不自由を感じることは皆無です。

■トリミング
よく利用させて頂いています。
お願いした内容は対応してもらえており、
特に問題はありません。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 角膜潰瘍 ペット保険 アニコム
ペテモどうぶつ医療センター 幕張新都心 (千葉県千葉市美浜区)
イオンにある病院です イヌ 投稿者: LUCKY8 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
以前よりお世話になっている病院です。
飼い犬が目のあたりを非常に気にしていると思ったら目が開かなくなってしまい、治療に伺いました。
基本的にこの病院は予約制で、午前中に電話をしたものの夕方の時間となってしまいました。
病院に到着してからも結構混雑しており、時間通りには受診を受けることができませんでした。
担当していただいた獣医さんはとても親切な先生で、とても分かりやすく対応をしてもらいました。
結局自分で眼球を傷つけてしまったらしく、治療のための処置をしてもらいました。
ここの病院は治療だけでなく、ホテル等の設備も多く、ほかのワンちゃんも遊びに来ていたり病院に治療に来ていたりしています。夜間の緊急治療もしているのでいざというときには頼りになる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
ブレーメンどうぶつ病院 (千葉県八千代市)
ペットが行きたがる動物病院 イヌ 投稿者: さちこ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
ピンクで可愛い動物病院があります。外には、PetBar 低い位置に、とても可愛いく蛇口が設けられています。
私は、男の子と女の子2匹のトイプードルを飼っております。
去勢手術、避妊手術、涙管洗浄、外耳炎、先日は、涙が多過ぎるので、診察をして頂いたら、逆さまつげが見つかりその場で抜いて頂きました。多々、不安な思いや痛い思いをしていると思うのですが…不思議なんです!
ドアを開けると自から嬉しそうに入っていきます。
ドアを開けると看護師さんがペットの名前を呼んでくれます。
看護師は、沢山の患者さんの名前を良く覚えていてくれて笑顔で対応してくれるので不安にさせません。
先生の診察は、細かい事まで良く気に賭けてくださって、丁寧です。些細な質問にも分かりやすくハッキリと教えて頂けるので、とても安心できます。
土曜日、日曜日、祝日も診療しているので、とても助かります。
先生の明解な診察と看護師さんの笑顔と優しさで…
ピカイチ!光っている動物病院です‼︎
診察領域 眼科系疾患 症状
ハリーペットクリニック (千葉県千葉市稲毛区)
丁寧な診察 イヌ 投稿者: Caloouser54798 さん
投稿時期: 2015年02月
こちらが開院されてすぐからお世話になっています。
最初は医師ご夫婦のお二人でやっておられましたが、今は看護師さんも5名ほどいらっしゃいます。診察室は2つで受付、待合室があり、病院全体はとても清潔感があります。

どちらの先生も丁寧な診察で、とても親身になってくださいます。料金面も考えながら、色々な治療方法を提案してくださいます。
他の病院で切るしかないと言われた目の腫瘍も、こちらの病院では、別の治療方法で治る可能性(このときは注射)も提案してくださいました。

また以前飼っていた犬が亡くなる前も、こちらの希望で朝から夕方までは病院で夜は家で過ごさせることにしたのですが、仕事の都合で診察時間の前と終了時間のあとにしか行けないことを告げると、快く待っているので構わないと言ってくださいました。しかも休診日のときも同様に対応していただけました。病院で亡くなったのですが、先生や看護師さんまで一緒に泣いてくださったのも印象的でした。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目頭に赤い球ができる
病名 チェリーアイ ペット保険
料金 1000円 (備考: 診察のみの場合) 来院理由 元々通っていた
しらかば動物病院 (千葉県船橋市)
治療のしっかりとした病院でお勧めです イヌ 投稿者: 動物好き さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
千葉の船橋にあるしらかば動物病院さん。私の周辺のペットブリーダーの方からよく耳にする名前で、大変評判が良いことでも有名です。うちの子が目を真っ赤にしてずっと涙が出てしまう症状が起こった際に、こちらの病院にお世話になりました。
眼科系の症状だったのですが、到着早々、しっかりとうちの子の治療に励んでくださる先生の姿や、うちの子が暴れないように優しく抱きしめてくださった看護師の方を含め、本当に動物が大好きな方達によって開かれた病院なのだと実感できます。飼い主として、こういった所に大変安心感を覚えることが出来ました。
治療の方も、目薬の処方と消毒をしていただいた結果、1週間後には無事に完治することが出来ました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる