口コミ: 千葉県の動物の眼科系疾患 72件(2ページ目)
千葉県の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 72件の一覧です。
ダイム動物病院
(千葉県松戸市)
来院時期: 2021年10月
投稿時期: 2021年10月
子供の時以来約20年ぶりに犬を飼い始め久々の動物病院へ
子供の時は予防接種やフィラリアなど親がほとんどやっていたのでいざ自分が大人になって飼い始めるとわからないことだらけでした
病院に来て予防接種以外のこともたくさん聞いてしまいましたが、先生は気さくにひとつひとつ丁寧に説明して答えてくれました
子供の時に行った動物病院の先生はこんなに丁寧じゃなかったんでびっくりしました!
若い先生でしたが物腰柔らかでとても話しやすい方で、またここの病院に来たいと思いました
勝手ながらうちの子の主治医と決めました!
勝手ながらうちの子の主治医と決めました!
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイ・プードル) | 来院目的 | 予防接種 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
病名 | - | ペット保険 | アイペット |
ノア動物病院
(千葉県市原市)
来院時期: 2020年10月
投稿時期: 2020年12月
知人のかかり医のようなので、
ワクチン・診察等で3匹の猫さんたちを
診てもらいました。
午前中のみの先生もいらして
女性獣医師さんの動物病院です。
明るい先生で、親しみやすさがあり
相談も訊いてくださり、
一緒に考えて提案をしてくれます。
受付スタッフの方も明るいので
雰囲気は好きです。
待合室にいても安心感があります。
料金も良心的だと思います。
予約なしで診て頂けるので
とても助かります。
今後もお願いしたいと思います。
ワクチン・診察等で3匹の猫さんたちを
診てもらいました。
午前中のみの先生もいらして
女性獣医師さんの動物病院です。
明るい先生で、親しみやすさがあり
相談も訊いてくださり、
一緒に考えて提案をしてくれます。
受付スタッフの方も明るいので
雰囲気は好きです。
待合室にいても安心感があります。
料金も良心的だと思います。
予約なしで診て頂けるので
とても助かります。
今後もお願いしたいと思います。
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | アクサダイレクト |
料金 | 5060円 (保険適用前の金額)円 (備考: 点眼薬・内服薬込み) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
むらた動物病院
(千葉県茂原市)
来院時期: 2020年07月
投稿時期: 2020年07月
特に目の治療では最高の技術と知識。千葉でもトップクラスだと思う!
眼科、皮膚科、歯科など分野毎のエキスパートの専門医がそれぞれ対応してくれ、病気の説明や治療方針に関しても、他の動物病院ではなかなかしてくれないような詳しい且つ丁寧な説明をしてくれて、飼主の不安をしっかりと受け止めてくれるので本当に信頼が置けます。
只、凄く人気のある病院なんで常時混んでます。緊急でなければ、予約しての来院をオススメします。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴犬) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目の色がおかしい |
病名 | 緑内障 | ペット保険 | アニコム |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
ハートランド動物病院
(千葉県佐倉市)
来院時期: 2020年07月
投稿時期: 2020年07月
地元の病院では、様子をみるしかないと見放されてしまい、こちらの先生にみていただきました。すぐに検査や応急手当してくれて、今後の治療についても真摯に対応してくれました。心配がとても大きかったのですが、検査の結果などもわかり一安心したところと、まだ残っている病気についてもこれから相談させてもらうことになりそうです。これから長くお世話になると思います。すごく安心してかかれます。家から少し遠いですが、他の病院に行くことはもうないかと思います。
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目が赤い |
病名 | - | ペット保険 | FPC |
さくら動物病院
(千葉県浦安市)
来院時期: 2020年06月
投稿時期: 2020年07月
ジャンガリアンハムスター の目が腫れてしまい、初診でみてもらいました。
院内はこじんまりとしていますが、可愛い内装で清潔感があります。
平日お昼前に行きましたが空いていました。
受付の方も動物好きが伝わってきて明るく良い方でした。
先生も元気よく、大事に扱って下さり、
診断の結果、結膜炎だったのですが目薬の仕方も教えてくれました。
なかなかハムスター を見てくれる病院がない中で、緊張して行きましたが対応がよくよかったです。
平日お昼前に行きましたが空いていました。
受付の方も動物好きが伝わってきて明るく良い方でした。
先生も元気よく、大事に扱って下さり、
動物の種類 | ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) | 来院目的 | その他 |
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | - |