口コミ: 千葉県の動物の眼科系疾患 70件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県の動物の眼科系疾患 70件(2ページ目)

千葉県の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 70件の一覧です。

ノア動物病院 (千葉県市原市)
明るい先生 ネコ 投稿者: ねこママ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
知人のかかり医のようなので、
ワクチン・診察等で3匹の猫さんたちを
診てもらいました。
午前中のみの先生もいらして
女性獣医師さんの動物病院です。

明るい先生で、親しみやすさがあり
相談も訊いてくださり、
一緒に考えて提案をしてくれます。
受付スタッフの方も明るいので
雰囲気は好きです。
待合室にいても安心感があります。

料金も良心的だと思います。

予約なしで診て頂けるので
とても助かります。
今後もお願いしたいと思います。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険 アクサダイレクト
料金 5060円 (保険適用前の金額)円 (備考: 点眼薬・内服薬込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
むらた動物病院 (千葉県茂原市)
信頼おけるエキスパート イヌ 投稿者: シマタク さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
特に目の治療では最高の技術と知識。千葉でもトップクラスだと思う!
眼科、皮膚科、歯科など分野毎のエキスパートの専門医がそれぞれ対応してくれ、病気の説明や治療方針に関しても、他の動物病院ではなかなかしてくれないような詳しい且つ丁寧な説明をしてくれて、飼主の不安をしっかりと受け止めてくれるので本当に信頼が置けます。
只、凄く人気のある病院なんで常時混んでます。緊急でなければ、予約しての来院をオススメします。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 緑内障 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
真摯に診てくれます イヌ 投稿者: ミニまっちゃん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
地元の病院では、様子をみるしかないと見放されてしまい、こちらの先生にみていただきました。すぐに検査や応急手当してくれて、今後の治療についても真摯に対応してくれました。心配がとても大きかったのですが、検査の結果などもわかり一安心したところと、まだ残っている病気についてもこれから相談させてもらうことになりそうです。これから長くお世話になると思います。すごく安心してかかれます。家から少し遠いですが、他の病院に行くことはもうないかと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 ペット保険 FPC
さくら動物病院 (千葉県浦安市)
オススメの病院です ハムスター 投稿者: mameta さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
ジャンガリアンハムスター の目が腫れてしまい、初診でみてもらいました。
院内はこじんまりとしていますが、可愛い内装で清潔感があります。
平日お昼前に行きましたが空いていました。
受付の方も動物好きが伝わってきて明るく良い方でした。
先生も元気よく、大事に扱って下さり、
診断の結果、結膜炎だったのですが目薬の仕方も教えてくれました。
なかなかハムスター を見てくれる病院がない中で、緊張して行きましたが対応がよくよかったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • 点眼薬
よしかわ動物病院 (千葉県千葉市花見川区)
素晴らしい先生です イヌ 投稿者: あき さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
数年前にチワワが夜間に膝を痛めとき、よしかわ動物病院が当番病院でした。電話で問い合わせしたときからとても親切な対応で、実際に受診したときの診察も説明もとても丁寧でした。

自宅近くにワクチン接種などで病気・怪我以外で利用する動物病院はありますが、強引に手術を勧めたり説明が曖昧だったり信頼できず、よしかわ動物病院を知ってからは何かあったときは自宅から遠くてもよしかわ動物病院を受診しています。ここ最近も眼の症状を相談するため受診しました。

受診すべきか迷って電話で問い合わせしたときも、「今はどのように対処すべきか」「今後どのような状況になったら受診すべきか」をしっかりと電話で説明してくれ、とても安心しました。実際、先生の説明通りの対処で回復しました。

私は内科(ヒト)の医師ですが、先生の説明の背景にはしっかりとした根拠があることがよく伝わってきます。また、医療従事者ではない家族にもきちんと理解できるように説明してくれます。

自宅からの距離や駐車場(1台分しかない)などの事情があっても、毎回「やはり受診して良かった」と思うすばらしい先生です。これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状