口コミ: 東京都のイヌの生殖器系疾患 59件(11ページ目)
東京都のイヌを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 59件の一覧です。
松原ペットクリニック
(東京都世田谷区)
来院時期: 2014年11月
投稿時期: 2015年09月
うちの犬達を10年ほど前に迎えてからずっとこちらの病院にお世話になっています。
外観はごく普通の動物病院ですがスタッフの方々の対応もよく近所が公園の預かっている犬達の散歩をしているのを見かけます。
各種予防接種は毎回こちらで受けており先生の対応にも満足しています。料金も適切な金額と感じます。1度子宮内膜症と診断された子を手術していただきました。
その時も何故こうなるのか、放置するとどうなるのか、手術の手法、問題点、費用などについてもしっかりと説明してもらいちゃんと納得した上でおまかせすることが出来この病院に昔からかよってて良かったと思えました、入院したこに会いに行くと人見知りする犬なのにスタッフさん達に懐いているのに驚きました。治療以外にも優しく接してくれてると感激でした。良い病院です。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 水を大量に飲む |
病名 | 子宮内膜症 | ペット保険 | - |
コジマ練馬動物病院
(東京都練馬区)
来院時期: 2015年02月
投稿時期: 2015年07月
今回は愛犬の去勢手術のためお邪魔しました。
院内に入ると平日にも関わらずたくさんの方が来ていました。
当院の隣に駐車場があったので遠くからいらっしゃった方
も多く見受けられます。
診察待ちの方が本当に多いのでじっとしているのが
苦手な犬や猫はちょっとかわいそうにも感じました。
しかし、院内には長くても待てるように犬用トイレや
自動販売機もありました。
これなら安心です。
30分ほど待つと診察室に案内されました。
私も愛犬も初めての手術にとても緊張しましたが
説明が本当に丁寧でわかりやすく、安心して1日預けられました。
次の日、お迎えに行くとまた待ち時間がかかりましたが
愛犬はとても元気で先生の事が気に入ったのか懐いていたので
ホッとしました。
当院は本当に安心してお願いすることができて、
持ち時間の長さも理解ができます。
本当におすすめできる病院です。
院内に入ると平日にも関わらずたくさんの方が来ていました。
当院の隣に駐車場があったので遠くからいらっしゃった方
も多く見受けられます。
診察待ちの方が本当に多いのでじっとしているのが
苦手な犬や猫はちょっとかわいそうにも感じました。
しかし、院内には長くても待てるように犬用トイレや
自動販売機もありました。
これなら安心です。
30分ほど待つと診察室に案内されました。
私も愛犬も初めての手術にとても緊張しましたが
次の日、お迎えに行くとまた待ち時間がかかりましたが
愛犬はとても元気で先生の事が気に入ったのか懐いていたので
ホッとしました。
当院は本当に安心してお願いすることができて、
持ち時間の長さも理解ができます。
本当におすすめできる病院です。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | - |
病名 | - | ペット保険 | ペット&ファミリー |
料金 | 0円 (備考: 系列店舗での犬の購入だったため) | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
つきしま動物病院
(東京都中央区)
来院時期: 2015年04月
投稿時期: 2015年04月
購入したペットショップと提携していたので、子犬の時からこちらにはお世話になっています。
いつも予約をしてから通ってますが、完全予約制ではないので
ペットに何かあった時、すぐにお願いすることができます。
また、月島駅からすぐの立地にあり、平日は20時まで、日曜祝日も診療を行っているので
仕事帰りや用事を済ませた後にでも通うことができ、非常に便利です。
先生を始めとしたスタッフの方たちは優しく、ペットを丁寧に扱ってくれるので
ペットも飼い主も緊張せずにリラックスして診察をうけられています。
先生は穏やかな口調の男性の方で、わからないことがあると丁寧に説明してくれます。
必要最低限のレントゲン撮影や処置、薬の処方を行ってくれるので、
診療費もさほど高いとは感じません。
今後もお世話になる病院です。
いつも予約をしてから通ってますが、完全予約制ではないので
ペットに何かあった時、すぐにお願いすることができます。
診療費もさほど高いとは感じません。
今後もお世話になる病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ポメラニアン) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 尿の色がおかしい |
赤塚動物病院
(東京都板橋区)
来院時期: 2014年03月
投稿時期: 2014年11月
保護犬を譲渡してもらったのですが始めてのワンちゃん飼育でどこの動物病院が良いかわからず、お散歩中に近所であった方にこの辺りで評判の良い病院は何処かないか伺ったところ、昔からあるこちらを教えて頂きました。
医院長自らやっている様な小さい病院ですが無駄な治療はしない方針の様で抜糸などで数回通わせるような病院が多い中こちらの先生は自分の技術にも自信があるようで最小限の通院でいいよ。っと言われました。実際に化膿することもなく傷口も綺麗に治りました。
儲け主義ではないんだなっとなんだか安心してその後も通うことにしました。先生自体も愛犬家で暇な時間は頻繁に大型犬のお散歩にいく光景もみます。
的確かつ最低限の治療ですませたい方にはとてもお勧めの病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | - |
病名 | 避妊手術 | ペット保険 | - |
加藤動物病院
(東京都三鷹市)
来院時期: 2009年10月
投稿時期: 2014年10月
ご夫婦で経営している病院です。
駐車場が1台分あります。
もしいっぱいだった場合は声をかけると奥の駐車場を使わせてもらえました。
日曜と水曜が午後休診で、他の日は午前午後と診察してもらえるので安心です。
休みは不定休で、ホームページを見ると翌月まで表示されています。
長い時間待たされる事はありませんでした。
病院のすぐ横が公園なので、そこでお散歩しながら待つこともできます。
ウチの犬は他の犬と仲良くできないコだったので助かりました。
ウチの犬は病院嫌いで先生を威嚇して大変でしたが、いつも優しく対応してくれました。
暴れて治療が大変な時は2人体制で対応してもらえました。
説明も丁寧でした。
病状によっては大学病院へ紹介もしてもらえます。
その際の対応も丁寧で早かったです。
駐車場が1台分あります。
長い時間待たされる事はありませんでした。
ウチの犬は他の犬と仲良くできないコだったので助かりました。
暴れて治療が大変な時は2人体制で対応してもらえました。
説明も丁寧でした。
病状によっては大学病院へ紹介もしてもらえます。
その際の対応も丁寧で早かったです。
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 生殖器が腫れる |
病名 | 前立腺膿瘍 | ペット保険 | - |