口コミ: 東京都のイヌの生殖器系疾患 58件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のイヌの生殖器系疾患 58件(9ページ目)

東京都のイヌを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 58件の一覧です。

やまだ動物病院 (東京都文京区)
経験豊富な病院 イヌ 投稿者: Caloouser65120 さん
投稿時期: 2015年06月
近くの病院で子宮に膿がたまる病気で通院しましたが、
年齢と心臓の雑音のため手術を断られ、
内科的治療を数多く手掛けているみたいなので行きました。

最初は、かなり混んでいるため30分待ちましたが、
納得のいく説明を受けて、先生も学会発表している注射で
直していただきました。

オペしか選択肢が無いという先生が多い病気ですが
色々な選択肢を上げてくれて助かりました。

先生一人でやっているので、混んでいる場合が多いですが
信頼できる先生です。

飲み薬の抗生剤も嫌がる事なく飲んでくれたので、
今では、お陰さまで元気に暮しております。

本当に有難うございました。

翻訳、雑誌等に頻繁に出ているので、安心して治療が受けられました。

知識豊富な先生でお薦めできます。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 アイペット
さくら動物病院 (東京都八王子市)
すぐに診察 イヌ 投稿者: のぴ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
きれいな店内で予約しなくてもすぐに診察できました。

最初はぶっきらぼうな先生かな?と思いましたが聞いたことにはちゃんと答えてくれて、なにより犬のことをちゃんと思ってくれてる気がしました。

ここの前に行った病院では、診療だけで適当に薬を渡され高額な料金をとられましたが、(この動物病院のことも口コミに書いたのに載らない…)
最初の膣脱の治療ではひっこめるだけだったので、料金もかからず良心的な気がしました。

避妊手術に関しては高齢(13歳)犬だったので血液検査等、レントゲンなどきちんとやり説明を受け行いました。
1日入院して終わりましたが術後も特におかしな感じはなく元気そうです。

これからもお世話になりたいな、と思いました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 膣脱 避妊手術 血液検査等 ペット保険
ゼファー動物病院 (東京都八王子市)
院長先生がいない日がたまにあります イヌ 投稿者: かこっち さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
うちの犬は吐き気が酷く、水もごはんも全く食べない状態でした。そのため病院に連れて行ったのですが、院長先生が講演のために遠くへ行っているため、最初は点滴だけで治療はしてもらえませんでした。
しかし容体が非常に悪く、次の日に行ったところ、すぐに手術をしなければ間に合わないと言われました。それなら昨日言ってくれよと思いましたが、両日とも院長先生が講演でいなかったため、仕方ないのかなとも思います。
院長先生は非常に忙しい方で、全国の講演で休むことが結構あります。ただ、腕は良いと思います。特に子宮関係の病気には強く、ほかの病院から回されてくることもあると聞きます。
院長先生が講演でいない日は前もってホームページでお知らせしているので、それをしっかりと確認してから行くのがベストだと思います。

待ち時間はバラバラです。ただ予約していけば、そんなに待つこともありません。

夜間診療は非常に高く、別途料金で1万円かかるため、なるべく昼間のうちに行くようにしましょう。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 生殖器系疾患 症状 吐く
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
勅使河原動物病院 (東京都府中市)
親切丁寧な対応 イヌ 投稿者: ひよこ さん
来院時期: 2004年09月 投稿時期: 2012年04月
ずっと予防接種とフィラリアの薬で、毎年お世話になっていたのですが、
ダックスの出産の件が一番印象に残っています。

事前にエコーで4匹がおなかの中にいることがわかっており、3匹は自然
分娩で自宅で生まれて来たのですが、1匹がつかえてしまって出てこなくて、
営業時間外にも関わらず電話で相談したところ、スタッフ数名を待機させて
おいて頂き、院長自ら手術にあたってくれました。

赤ちゃんは残念な結果になりましたが、母体の方は、帝王切開にも関わらず
傷口も非常に小さく順調な回復ぶりで、また電話越しにすでに生まれた
赤ちゃんの鳴き声を聞いてただ事でないことをさとり、一緒に連れてくる
ようにとも指示され、母乳の出が悪くて初乳が飲めてなかったことも見抜い
て頂き、その後マッサージにより母乳の出もよくなり翌日には親子共退院
できたので素晴らしい施術だったと思います。

また、保険に入っていなかったのですが、高額医療の場合、独自に割引を
して頂ける点も良心的だと思いました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 出産 ペット保険
安田獣医科医院 (東京都目黒区)
定期検診とフィラリア予防接種 イヌ 投稿者: 神山3 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年02月
毎年の定期検診とフィラリア予防、狂犬病予防接種を受けに行きました。綺麗な病院で混んでいても難なく待てました。外にもベンチがあり待っている方々もいらっしゃいました。コロナ禍で予約制でしたがシーズンの為に30分程度待ちました。診察室は広くて獣医さんやアシスタントさん、トリマーさんなど沢山いらっしゃって混み合った状態で椅子も無くて立って説明を聞いていました。後ろを通るスタッフさんも何人かいらっしゃいましたのでちょっと落ち着かない診察室だなとは思いましたが、医療機器も整っていて信頼出来る病院とは思います。うちの愛犬はその頃体調が悪く超音波検査や血液検査などもあり他より時間がかかりましたが、若い獣医さんでも非常に詳しく説明をして下さり、安心感がありました。以前は他の動物病院にかかっていましたが、良かったのでまた何かあったらこちらで診ていただきたいと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状 水を大量に飲む
  • フィラリアの薬