口コミ: 東京都のイヌの生殖器系疾患 58件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のイヌの生殖器系疾患 58件(7ページ目)

東京都のイヌを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 58件の一覧です。

竹越獣医科医院 (東京都杉並区)
来院時期: 1997年04月 投稿時期: 2014年04月
大通りに面しているわけではないので、用がなければなかなか通らないような場所にある小さな病院ですが、先生はとても親切です。
診察時間も規定はありますが、時間外でも連絡すれば「今からでもいらしてください」と言っていただけます。
最初は犬の飼い始めの子犬の時分に虫下しでお世話になりました。
注射や薬によってどういう状態になるかもしれないなどということを丁寧にご説明いただけたので、安心出来ました。
それ以来、狂犬病等の予防接種も保健所が行うものではなく、こちらの病院に行ってお願いするようにしました。
2歳のとき若犬には珍しく子宮蓄膿症の診断で全摘出の手術を受けることになりましたが、大病といえばそれくらいでその後17歳まで長生きしました。
とてもお世話になった病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 120,000円 来院理由 近所にあった
川瀬獣医科病院 (東京都世田谷区)
専門的な技術で安心 イヌ 投稿者: ナヅキ さん
来院時期: 2002年03月 投稿時期: 2013年07月
我が家の犬が停留睾丸だったので、それを睾丸内におろす手術と、ホルモン治療をして頂きました。他の獣医では去勢手術で対応されてしまう所が多く、ホルモン投与もしている所はすくないのですが、去勢はしたくなくて、対応して頂ける病院を探していました。川瀬先生はドッグショウにも詳しく、去勢以外の方法で対応して頂けると、当時通学していた学校の先生にこちらの病院を教えて頂き、お世話になりました。
説明も丁寧で、手術後は様子を電話で連絡して頂いたり、小まめな配慮を頂けました。
他の病院では対応していない治療をなさる高い技術がある病院ですので、緊急でない場合でしたら、まず電話で相談してみてください。先生から解りやすくご説明頂ける筈です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ブルテリア) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 停留睾丸 ペット保険
料金 150000円 (備考: 手術、入院の費用なので詳しくは覚えていません) 来院理由 知人・親族からの口コミ
苅谷動物病院グループ 江東総合病院 (東京都江東区)
帝王切開 イヌ 投稿者: ひめゆり さん
来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2013年06月
コーギーの12キロの男の子とダックスの6キロの女の子の子供だったので
ダックスの体が小さく普通分娩では無理との判断で帝王切開をしました。
手術の立ち会いも快くOKしてくれて、赤ちゃんが生まれる瞬間に立ち会うことができました。なかなか、手術現場ってみせてもらえないのに・・・とってもしっかりしたテクニックで術後も入院ということもなく母子ともに元気でした。赤ちゃんの対応もやさしく、ミルクの上げ方からすべて丁寧に指導してくれて、心から信頼のできる先生です。寝ずのミルクあげだったので、飼い主のケアもしっかりしてくれたと思います。
動物の体調管理には、とても厳しいとの評判ですが、本当に動物を大切にしているのだと感じ取れます。いい先生に巡り合えました。
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 帝王切開 ペット保険
  • なし
佐伯獣医科病院 (東京都練馬区)
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
佐伯先生は、はっきりと分かりやすく説明をしてくれます。
経験も豊富なので、安心してお願いできます。看護師さん他スタッフも方も親切です。
動物病院って、選ぶのが難しいですよね。。。以前、家の近くの動物病院に通ってしまったため、亡くしてしまった経験があります。

自宅から徒歩で25分程かかります(暑い日は結構大変です)が、具合が悪い時は連れて行きます。
今回は、ヨークシャーテリアの9才の女の子が、子宮がパンパンに腫れて、内膜炎にもなっていました。
直ぐにエコーで診察、血液検査、その日の内に手術をしてくれました。
術後、見に行くと麻酔から醒めたばかりでちょっとボーっとしてましたが、元気そうでした。
摘出した子宮と卵巣は、かなり大きくなっていました。(摘出したものを見せてくれて、丁寧に説明をしてくれました。)
良い、かかりつけの病院に恵まれ、本当に良かったと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 100,000弱円 (備考: 診察・手術と2泊の入院費込み) 来院理由 元々通っていた
渋谷動物病院 (東京都足立区)
急患の対応が◎ イヌ 投稿者: まこ さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年03月
我が家の愛犬が急に元気がなくなりいつも楽しく行ってた散歩も行きたがらなくなった時、これは様子がおかしいと思いこちらの病院で診てもらいました。
少し混んでましたが、優先して診てもらえました。
急だったこともあり、動揺して症状や状況をうまく説明できないでいると優しく話しかけていただき、丁寧に診察してもらえたので、すぐに原因がわかりました。

病気で手術が必要だったのですが、保険の有無を確認したり、なるべく負担のかからない方法での治療をすすめてもらいました。

手術もその日のうちに行っていただき、手術が終わるとすぐに連絡もいただき、とても安心したことを覚えています。

手術の説明や、術後の経過も丁寧に対応してもらい、近所でもあるので、これからも何かあればこちらの病院に連れていきたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない