口コミ: 東京都のイヌの吐く 108件(11ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のイヌの吐く 108件(11ページ目)

東京都のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 108件の一覧です。

アンソニー動物病院 (東京都府中市)
愛情溢れる先生 イヌ 投稿者: Caloouser64253 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
二匹のワンコがお世話になっています。院長先生をはじめ、みなさんが愛情を持って接してくれています。診察台の上で、しっぽを丸める我がワンコに対して
優しく声をかけて恐怖心を取り除きながら診察や処置をしてくれます。
評判が良いため、込み合うことが玉にきず。予約後に電話呼び出しサービスなどあり近くの公園で遊ばせることで時間を潰せるのは良。それでも待つ時はありますが、評判の良さ故と割り切っています。
設備に関しては満点にしていませんが、悪い感じはありません。十分でしょうね。
休診日に、ワンコにトラブル合った時、たまたまいらした先生が診てくれて助かりました。いやな顔せずに、優しく抱きしめて診断と治療してくれたことをありがたく思います。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 ペット保険 アイペット
アニムペットクリニック (東京都文京区)
とても親切でかかりやすい イヌ 投稿者: Caloouser63275 さん
投稿時期: 2015年05月
医師をはじめ、スタッフの対応がとても親切です。病院に行くときの飼い主は少なからず心配があったりしますが、丁寧に説明してもらえるので安心です。診察の曜日や時間もけっこう長く、急患でも嫌な顔一つせず対応してもらえました。
うちのにゃんこは、急に嘔吐が続き、こちらで精密検査をしてもらったら腎機能がちょっと悪くなっているのがわかったのですが、食事療法と定期的な検査で様子をみていたところほぼ正常値に落ち着きました。今は、年齢がシニアになってきたので、年齢に応じてどういった点に気を付けてあげたらいいかなどのアドバイスももらっています。
大学病院との連携もきちんとしているみたいで、必要な際にはすぐに紹介をしてもらえるようです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
代官山ペットクリニック (東京都渋谷区)
お世話になっています。 イヌ 投稿者: Caloouser60101 さん
投稿時期: 2015年04月
夜に我が家の犬の具合が急に悪くなり、こちらの病院にお電話しました。夜間にも関わらず、すぐに診察してもらえて本当に助かりました。
検査と治療をして頂いて割とすぐに体調が改善し、その後も引き続きお世話になっています。

診察はじっくり時間を掛けて、飼い主の立場になって分かりやすく丁寧に説明してくれます。
またうちの犬への対応も優しく、暖かみのある対応をしてくれます。

診療内容の説明ももちろん、病気とは関係ない質問にも丁寧に答えてもらえました。
相談もしやすいので、飼い主としては安心してお願いできて、気軽に行ける病院だと思います。
良い病院が近くにあって良かったです。今後もかかりつけ病院として何かあれば相談させて頂きたいと思います。
病名 急性胃炎 ペット保険
バンブーペットクリニック (東京都目黒区)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
もうすぐ11歳になるミニチュアダックスフントです。自宅で急に吐き出し、止まらなくなりました。水を飲んでは吐いて、また飲んでは吐いての繰り返し。次第に元気がなくなってきて脱水症状が始まっているのは明らかでした。遠くまで連れて行くことができなかったので、自宅からすぐの所に最近オープンしたこちらでお世話になりました。
突然飛び込みで連れて行ったにも関わらずとても丁寧に対応していただきました。症状から考えられる原因や病気を丁寧に説明してくださり、その後の検査、手術の内容、費用等もきちんとご説明いただいて安心してお任せすることができました。
結局胃に異物があり、それを取り除いたのですが、せっかく麻酔をかけるのだからと歯をきれいにしてくださったり、退院する際もシャンプーしてくださったりと至れりつくせりで本当に助かりました。
元気になった今はたまに散歩で前を通るのですが、用もないのにわざわざ自分から入って行こうとします。普通痛い思いをした病院には2度と行きたくないと動物は思うのでは??という感じなのですが、先生やアシスタントの方に入院中とてもよくして頂いたのが愛犬の様子からよくわかります。本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 予防接種
りか動物病院 (東京都稲城市)
愛犬の診察をしてもらいました。 イヌ 投稿者: kikunohana さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年02月
以前飼っている犬が良く吐いていたので、どうしたものか気になったため診察をお願いしました。私は平日は仕事のため病院には週末しか行けませんでした。そこで日曜日の午前中に開いているこちらの病院にお世話になることにしました。その頃住んでいた近所を散歩しているときにいつも見かけていたのです。そこは入口が喫茶店のような雰囲気できれいでした。診察室もガラス張りの部屋で開放的でした。動物のにおいがするわけではなく、とても清潔感がありました。先生の診断もゆっくりで丁寧診てもらいました。診断の結果は、何らかの原因で胃炎になった可能性があるということでした。そして注射を打って、抗生物質を出してもらいました。抗生物質を飲ませたところ、次の日から吐かなくなりました。その後の診察の結果、回復したと言われて良かったです。