口コミ: 世田谷区三宿の動物病院 21件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 世田谷区三宿の動物病院 21件(3ページ目)

東京都世田谷区三宿の動物病院口コミ 21件の一覧です。

ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター (東京都世田谷区)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月
うちのオカメインコの一羽が卵づまりを起こしてしまい、お腹がパンパンに膨れ上がってしまったためこちらに連れて行きました。

ローションのようなものを塗ってどうにか排出できないか試していただきましたが排出させることはできなかったため、手術しなければならないとのことでした。
手術の方法やリスクに関してきちんと説明していただけたので、信頼しておまかせすることができました。
おかげさまで手術は無事成功し、手術跡も一年ほどで目立たなくなり良かったです。
発情をコントロールするためのケアなども指導していただけたので大変感謝しています。

エキゾチックアニマル、特に鳥類はみていただける病院が非常に限られているのでこちらには大変感謝しています。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵停滞 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
トト動物病院 (東京都世田谷区)
良い先生でした。 イヌ 投稿者: ラピスラズリ さん
投稿時期: 2015年11月
以前、緊急で探して診てもらいました。
日曜日なのに診察しているので
とても助かりました。

丁寧に説明して頂き
掛かりつけの先生から専門医を紹介してもらった方がいいと言われ
その日は応急処置をして頂きました。

そして、掛かりつけの先生も同じ見解で
直ぐに、専門医に診てもらうことになりました。

的確な対応をして頂けたと感じました。

そして、その有名な専門医の先生も
トトの先生と面識がある様で
ちゃんと診れるよと言っていました。

その後、改めて
その時に処方された薬の内容を確認する
電話をしたところ
直ぐに、先生が電話にでてくれ
直接丁寧に薬の説明してくださいました。
そして、その後どうなったかも質問され
心配してくださいました。

一度、緊急で行っただけなのですが
終始丁寧に対応してくださいました。

おすすめの先生です。

料金 8000円弱円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
安心して ウサギ 投稿者: ナッツ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
ケージから出してもじっと部屋のすみでうずくまり、ペレットや牧草への反応も悪くなったため診察をお願いしました。
初めての病院でしたが、ホームページをみるとエキゾチックアニマル
の診察を積極的に行っているように感じたのと、自宅から比較的
近い動物病院だったこともあり通院のしやすさなどを考慮しました。
予約の電話を入れ忘れたまま病院まで行ってしまったのですが、
臨機応変に対応してくださり、受付の方もとても丁寧な印象を受けました。
獣医さんは診察の前に名刺を渡してご挨拶してくださるので、
診察に対する姿勢がみえるようで好感がもてました。
胃腸にガスがたまっており、それが原因で食べられなくなっていたようです。
レントゲンや状態から想定される原因と治療方針を丁寧に
ご説明いただき、とても心強く感じました。
病院は新しい病院ということもあり、清潔感があります。
定期健診などで今後もお世話になりたいと考えています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
トト動物病院 (東京都世田谷区)
3歳になる猫の打撲で来院 ネコ 投稿者: 卯月 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年02月
猫の歩き方がぎこちなく、右前足をなるべく使わないようにして移動していたため骨折を疑いこちらに来院しました。

レントゲンなどの検査の結果骨にヒビなどは入っていなかったのことで打撲と診断され、消炎剤を処方していただきました。
ネットで検索すると骨折した場合手術での治療しないといけない場合もあると書いていたので内心かなりひやひやしていましたが、取り越し苦労だったようでほっとしました(笑)
おそらく高い所に登ったりした際にバランスを崩しぶつけたりしたのが原因でしょうとのことで、打撲を繰り返さないための、生活環境の工夫などもアドバイスしていただけて助かりました。

その後、おかげさまで歩き方も元に戻りました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 打撲 ペット保険
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月
池尻大橋の駅からは少し距離がありますが、池尻の交差点からも近く、場所はわかりやすいと思います。動物病院とは思えないスタイリッシュなつくりです。なかもとても綺麗です。
ミニチュアダックスフンドスケーリングの相談に行きましたが、スケーリング以上に乳腺にできたしこりの方が気になるとのことで、そちらも診てくださいました。高齢なので、検査も含めてよく検討してくださいとのことで、今後できることについて詳しく説明してくださって、信頼できる病院だと思います。
いったんスケーリングと乳腺のしこりの治療に関する見積を出してもらって、検討することになりました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い