口コミ: 中野区の動物病院 148件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 中野区の動物病院 148件(3ページ目)

東京都中野区の動物病院口コミ 148件の一覧です。

はちや動物病院 (東京都中野区)
さまざまな相談に乗っていただきました ネコ 投稿者: ビオラ998 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
猫を迎えることになり、今後お世話になる動物病院を探していました。地元なので親戚や家族に聞けばすぐにどこか決まると思っていたのですが、意外と「〇〇動物病院がいい!」という意見がなく、ネットで検索して、新しく開院されたこちらの病院を見つけました。

実はその前にもうひとつ受診していましたが「馴れてから連れてきてください」と言われ、野良の成猫ですぐには馴れませんし、どうしようかと困っていました。はちや先生の方へご相談し、受け入れていただき本当に安心しました。

健康診断と去勢手術は早く済ませておきたかったので、相談に乗っていただき大変感謝しております。今後も何かあった時にはお願いしようと思っています。
ケペル動物病院 (東京都中野区)
信頼できる獣医さん ネコ 投稿者: ジュジュ さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
先生と奥様でされているアットホームな病院です。私は猫の飼い主ですが、急な診察のお願いや心配事などとても親身に聞いてくださり、患畜のみならず飼い主も安心して診察・治療をお願いできる先生です。奥様もとても大事に猫を扱ってくれて、私の猫は大人しくなってしまって、診察の最中ずっと甘えっぱなしです。
強い薬や即効性よりも、猫の状態を気にかけてより負担の少ない治療を提案してくれるので、信頼してお任せしています。
病名 爪の伸びすぎによる怪我 ペット保険
  • 化膿止めの注射
はちや動物病院 (東京都中野区)
親切でわかりやすい イヌ 投稿者: だーちゃん さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
病名:なし、要観察
来院時の状況:震え、悲鳴、いつもと様子が違う
検査:触診、聴診
処置:なし
処方:なし

先生も受付の方もとても親切で、説明がわかりやすいです。
お薬の投与に関しても、今の症状なら投薬はまだいらないかな、症状が続くようならサプリメントを考えてもいいかもね、とすぐ投与とならなかったことに安心感を持ちました。
わんことの接し方を見てても、わんこの性格をわかってくれてるな、と感じる先生です。症状以外にも、気になる事を気軽に相談できたのでとても心強いです。
完全予約制なので待ち時間はゼロで、ほかの飼い主さんに会うこともなかったので安心して通院できました。今後も通い続けたい病院です。
はちや動物病院 (東京都中野区)
慢性腎不全発病から脳腫瘍の発見 ネコ 投稿者: kotaromama さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
我が家の猫エルモ10歳
9月半ば急に食欲が無くなり病院に慢性腎不全の初期と診断されたのですがその日から全く食事を摂らなくなり皮下点滴をしてもらい様子を見ることにそんな時息子からハチヤ動物病院を紹介され即転院して診察したところやはり腎不全の初期との診断そこから1日おきに皮下点滴に通院その間エルモの変化に気付いてくださり神経系に異常が起こっている可能性が有るかもとの事そしてそこからは毎日皮下点滴にステロイド投与し毎日通院
腎臓の数値が落ち着いたところで
MRI検査を勧められました。
治療を始めて10日程で食欲も出て来て腎臓の数値も落ち着来いたのでMRI検査をしたところやはり
脳腫瘍と咽頭に腫瘍が見つかりました。その後直ぐに次の治療段階に向けて動いてくださいました。細胞検査の結果リンパ腫の判定が出ました。少しでも長く命を繋いでもらいたい。先生からの提案で今後は腎不全の治療と平行してエルモに負担の少ない抗ガン剤を使い治療していく事に事になります。
治療を始めて3週間余りで原因や治療方針を示してくださったハチヤ先生には感謝しています。
何よりもワンちゃんやネコちゃんの事を1番に考え私達飼い主が納得出来るまで説明して下さるので安心出来ました。
とても信頼出来る良い先生です。
大切な猫ちゃん、ワンちゃんに心配な事があったら是非来院してみて下さい。
中野ペットクリニック (東京都中野区)
本当は人に教えたくないくらいです イヌ 投稿者: toytoypoodle さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
飼い犬がヘルニア一歩手前で、西洋医学で処方された薬ではどうにもならずこちらへ通っています。
(痛み止や炎症止めのお薬でした。)
特に鍼治療で自信のある先生なので、とても頼りになります。

院内は自宅兼診療所なのか?実家にいるような雰囲気です。清潔さ、空調、湿度管理はバッチリです。

本当に動物想いの方で、この先生に出会って良かったなと思っています。
治療中、予約の電話も結構鳴りますし
予約枠は争奪戦なので、あまり教えたくないですが
本当に困っている動物達には通って欲しいです!
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 東洋医学 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 au損保