口コミ: 横須賀市の動物のけが・その他 26件(3ページ目)【Calooペット】

神奈川県横須賀市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

カミュウ動物病院 (神奈川県横須賀市)
迅速かつ丁寧な対応に好感。 イヌ 投稿者: ぽんぽっこ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
軟便の症状の検査と、定期のワクチン接種のため伺いました。

以前から、異常な症状があった際はこちらにお世話になっていました。先生とスタッフの方の対応や説明がわかりやすくハッキリしていて、家に連れ帰った時のこちらの対処法もしっかり教えて頂けるので、とても助かっています。

診察室は設備が整っていますし、待合室は清潔感があります。
動物の本にグッズカタログや保険パンフレットなども多数置いてあるので、待っている間に見る事も出来ます。
(長時間待つと言った経験もありませんので、全体的な対応もとても迅速に感じます。)

一番多く伺った事があるのはワクチン接種の時ですが、注射はとてもスピーディに終わりますし、本人(本犬)も特に痛みを感じていないようでしたので、安心してお願い出来ています。

何事もない事が一番ですが、異常や怪我などがあった際はすぐに連絡出来る、そんな動物病院さんです。
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
小川動物病院 (神奈川県横須賀市)
避妊手術でお世話になりました イヌ 投稿者: めいそら さん
来院時期: 2001年06月 投稿時期: 2015年09月
ミニチュアダックスの親子の避妊手術をお願いしました。
友人から、小川先生は手術が上手な先生だと聞いて、予約して行きました。病院は人気のため混んでいましたが、手術だったので受付してから一泊で2匹を預けましたので待ち時間はありませんでした。
翌日お迎えに行きましたが、先生や看護師さんは優しくワンコに接してくれて、よく頑張ったね〜って言っていただきました。避妊手術痕は、傷口も小さくてあまり目立たなそうな仕上がりでした。実際、術後に糸が消えてからは痕がどこなのかわからないくらいきれいに治りました。手術の腕がとてもいいと聞いていた通りの先生でしたし、病院は清潔感があり明るい作りで入りやすかったです。
避妊手術は病院によって値段も高いですが小川先生は親切価格だったと思います。
病名 避妊手術 ペット保険
料金 30000円 (備考: 1匹の金額です。手術入院費込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 消毒液
動物病院ヘルスペット 本院(横須賀中央) (神奈川県横須賀市)
ペットホテルとしても◎です。 ネコ 投稿者: ぶんてん さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
ヘルスペットでワクチン接種している事が前提ですが、預けることもできます。
ご飯は病院側で用意してくれますが、好きなものを持参して出して貰う事も出来ます。
もう何年も、旅行などの際にお願いしていますが、すごく良いです。メールで宿泊中の写真を送って頂いたりもしています。
健康状態のチェックや爪切りなども(飼い主が下手なので…)あり、安心感もさすが。
逸見にある分院前で交通事故にあった猫さん「へみお君」(いい名だ…)、優しい女医さん達に保護されて、毛並みつやつやな看板猫です。機会があったら、会って下さい。多分希望すれば会わせてくれると思います。
年末年始に行くと、猫カレンダーを下さるので、これも嬉しいです。ワンちゃんバージョンもあるみたいです。
価格も1匹一泊3500円で良心的だと思います。

料金 42,000円 (備考: 宿泊費三泊四日×4匹) 来院理由 知人・親族からの口コミ
つだ動物病院 (神奈川県横須賀市)
深夜の救急対応について ネコ 投稿者: ミー坊 さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年07月
自宅の近くには何件か動物病院があるのですが、駐車場が広く車が停めやすいのと、院内の清潔さとスタッフの接客態度の良さから、この病院をかかりつけとして利用することに決めました。
以前から猫を飼っていて、不妊手術や予防接種などで何度もお世話になりましたが、一度だけ深夜の救急対応をしてもらったことがあります。

それは、深夜に車に轢かれた野良猫を保護したときでした。その猫は頭から血を流し、足の骨が折れているにも関わらず、必死に道路から歩道に這いずっている状態でした。 見て見ぬふりも出来ず、無理を承知でこの病院に電話をかけたところ、深夜にもかかわらず「準備しておきますので、すぐに連れてきて下さい」とのこと。結局、病院に着いたときは手遅れで、これ以上苦しまないように注射をしてもらうしか出来なかったのですが、本来の業務でないのにもかかわらずいやな顔ひとつせずに対応して下さったスタッフの方々には恐縮するばかりです。
最後には「猫ちゃんの命を救おうとして下さって、ありがとうございました」と逆にお礼まで言われてしまいました。

本当に動物が好きなスタッフが揃ってる病院だと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 怪我 ペット保険
宮崎動物病院 (神奈川県横須賀市)
丁寧な先生です。 ネコ 投稿者: 茶 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
明瞭会計。知識豊富。理性的。柔軟。

動物病院はなかなか敷居が高く感じる方も多いと思いますが、
お値段も良心的で、説明も丁寧です。
診察料金が3万円以上の時は事前に相談してくれるそうです。

男の先生がお一人で経営されています。

動物を愛情たっぷりに、わしゃわしゃと可愛がるタイプではありませんが、冷静に分析して的確なアドバイスを下さいます。

昨今流行の、お犬様お猫様的病院ではありませんが、シンプルでこざっぱりした病院です。
私はこの方が落ち着きます。

診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
料金 3500円 (備考: 目薬代込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)