口コミ: 川崎市の動物の腎・泌尿器系疾患 47件(7ページ目)
神奈川県川崎市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 47件の一覧です。
アニマルメディカルセンター
(神奈川県川崎市中原区)
来院時期: 2012年01月
投稿時期: 2014年04月
うちの猫が2歳の時に夜おしっこが全く出なくなり、本人も何度もトイレでふんばっていて、インターネットで調べたところ緊急を要するということで、近所にある24h緊急医療を行っているこちらの病院へTELしました。
TELするとおそらく受付の方がでて、「とりあえず来院して下さい。」とのことで来院。23時頃でしたでしょうか、待合室には2~3家族いて、処置室にはすぐに入ったのですが、処置が始まったのは30~40分後かと思われます。
その後水分の点滴を入れながら様子を見るとの事で、待合室で3時間以上は待たされ、結局おしっこが出ないので入院という形になりました。
帰宅してからも、緊急なことがあれば連絡しますのでなるべく起きていて欲しいとのこと。
獣医さんの話によると、朝までおしっこがでなければ、尿管を手術で15万、出れば入院費・点滴・頓服薬等で7万ですと言われました。
尚、クレジットが使えるので手持ちがなくても大丈夫です。
うちの猫は手術ギリギリ手前でおしっこが出てくれたので、7万ですみましたが、おしっこがでなかった事を考えると費用が恐ろしいと思いました。
緊急時ですし、深夜でしたし、しっかりとした医療処置はして頂きましたが、
この医療費にはビックリでした。
尚、クレジットが使えるので手持ちがなくても大丈夫です。
この医療費にはビックリでした。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
待ち時間 | 2時間以上 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
病名 | 尿路結石 | ペット保険 | - |
森安動物病院
(神奈川県川崎市宮前区)
来院時期: 2012年08月
投稿時期: 2012年08月
以前からお世話になっている動物病院です。
毎回予約でいっぱいですが、午前中は当日問い合わせでも対応してます。
待ち時間も短いので助かります。
先生を始め、スタッフの方々も動物が好きなので安心しますし、
色々相談しても快く答えてくれます。
何より診察料が安価なのに、きちんと診てくれるので助かります。
先生の診察はわりとラフに感じられるかもしれませんが、今の所
毎回症状や問題は解決されています。
駐車場は少ないので、電車やバス、タクシーなどで来院するとよいかもしれません。
その他、ペットの捜索願いポスターや里親募集なども行っています。
治療以外でも色々相談出来る、両親的な動物病院だと思います。
待ち時間も短いので助かります。
先生を始め、スタッフの方々も動物が好きなので安心しますし、
色々相談しても快く答えてくれます。
先生の診察はわりとラフに感じられるかもしれませんが、今の所
毎回症状や問題は解決されています。
治療以外でも色々相談出来る、両親的な動物病院だと思います。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の色がおかしい |
病名 | 突発性膀胱炎 | ペット保険 | ペッツベスト |
料金 | 4000円 (備考: 再診療、治療費) | 来院理由 | 元々通っていた |
みやの動物病院
(神奈川県川崎市多摩区)
来院時期: 2011年
投稿時期: 2011年11月
12歳になる猫の予防接種と、体調不良、便秘の際にお世話になりました。
引っ越し直後に他の病院にて治療を受けましたが、特に改善せず、それどころか便秘の時は、骨盤が歪んでいるからレントゲンを撮るとか何かと理由をつけて通院をさせられましたが、こちらの病院へ通院しました。診察したところこの年齢の猫で考えられる原因を予想し、治療したところその日のうちに改善され体調も良くなりました。
また、予防接種をしようとした際、夏バテで体調が万全ではなかったので無理には注射をすすめず、一応1か月は様子を見るように指導されました。
予防接種の時期を間違えて行ってしまった場合には、健康診断だけしてくれて、特に治療はしていないからと料金は取られませんでした。
尿結石用の餌をあげている事を伝えると、「猫も色々な味を食べてみたいんだよ」と他の味や会社の尿結石用の餌のサンプルを沢山くれました。また今の状態なら通常の餌もたまにはあげてもいいということも教えてくれました。動物の気持ちをしっかり考えてくれる先生とスタッフでとても信頼できる病院で良かったです。
病院自体はこじんまりしていました。
病院自体はこじんまりしていました。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 便秘をしている |
たちばなペットクリニック
(神奈川県川崎市高津区)
来院時期: 2019年04月
投稿時期: 2020年04月
15歳の高齢犬の子が、緊急手術になり、近所のクリニックからの紹介で来院し、助けていただきました。
その後、腎臓が悪いのが見つかり、こちらのクリニックに通うことにしました。
清潔感のあるクリニックで、先生も看護師さんも優しかったです。
いろいろアドバイスをしていただいたり、こちらからの質問にも親身になって聞いていただけました。
お世話になったので、亡くなったことを電話で伝えたら、後日お花を送っていただけました。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 腎不全 | ペット保険 | - |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
きづきペット診療室
(神奈川県川崎市中原区)
来院時期: 2016年01月
投稿時期: 2016年07月
飼っている女の子の猫が何度もトイレに行くのにおしっこが出なくなっている事に気づき、慌ててこちらに駆け込みました。週末なのに診療していたので、本当に助かりました。
先生はとても優しい方で、説明もとっても丁寧でした。処置をする前には必ず説明をしてから始めて下さったので、心配で見守る事しか出来ない私も安心して先生にお任せする事が出来ました。ただ助手の看護師さん?が不愛想で、先生が良い人なだけに残念でした。
病院内も清潔で綺麗でしたし、私の猫に対して「お姉さん、良く頑張ったね」と声をかけてくださり、先生の動物に対する愛情を感じる場面でもありました。
病名 | きづきペット診療室 | ペット保険 | - |