口コミ: 長野県のネコのけが・その他 26件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長野県のネコのけが・その他 26件(4ページ目)

長野県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

二子動物病院 (長野県松本市)
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年11月
予約制ではないので、行った順番で診察になります。
待合室も明るく清潔です。

待合室で待っているのが困難な場合(吠えて他の感謝さんに迷惑がかかるなど)は駐車場がすく目の前にあるので、車の中で待っている事も出来ます。
順番がくると駐車場まで受け付けの方が呼びに来てくれました。
待ち時間もそれ程長くはかかりません。
先生も丁寧に診察してくれます。

飼っている猫が目やにが出るので診察を受けに行った際、
ついでに何か他の病気を持っていないかの検査も出来ますが、保険が効かないのでやるかやらないかは飼い主さんの判断に任せますと説明を受けました。
治療の方法やその治療をやるかどうかなど、分かりやすく説明をしてくれますし、料金もいくら位かかります、と事前にきちんと開示してくれます。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
長野犬猫病院 (長野県長野市)
2019年12月19日 ネコ 投稿者: K2ben1202 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年07月
2019年の年末頃に三毛の野良猫を見てもらった者です。
猫同士で喧嘩をしたのか怪我していた為、段ボールに入れ病院に連れて行きました。
猫が暴れるなか、優しく介抱していただき感謝しています。
もう一度、通院の予定でしたが捕まえる事が難しく敵いませんでした。
数日後に猫自身が前足の包帯を噛り取り、無事完治を確認。
今では人に慣れ、触る事ができるようになり元気に過ごしています。
その節は、本当に有り難うございました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
アリウ記念動物病院 (長野県長野市)
猫を預けました。 ネコ 投稿者: みー さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
実家で飼っている猫を、長期の旅行のためと目の治療のため預けました。

最初は大事な猫を病院に預けるということに対して不安があり、躊躇していましたが、スタッフさん方の対応や先生の対応を受けて安心して預けることができました。

施設はとても綺麗でした。
そして、もし万が一猫に何かあったら、電話連絡を頂けるという点でも安心しました。

預け終わった後にも、何事もなく、猫は至って元気です。

近くに先生がいてくれて、何かあったときに直ぐに対応してくださるという安心感があり、旅行を楽しめました。

診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険
料金 3500円 来院理由 他病院からの紹介
広丘どうぶつ病院 (長野県塩尻市)
一番良心的な病院だと思いました。 ネコ 投稿者: ゆりあん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
猫の具合が悪くなったときにすぐに診てくれたのですが、時間外でも対応してくれました。
原因は単なる栄養失調で弱っているだけでしたが、別の病院で病気があると言われた目も体調が良くなれば改善されてくると診断されました。
この子には栄養と保温が必要だとハイカロリーのご飯を出してくれて料金も他の病院と比べて安くて一番良心的な動物病院だなと思いました。
獣医の指示通りに看病したら、猫も翌日の朝には元気になっていて良かったです。
病名 栄養失調 ペット保険
あんなか動物病院 (長野県長野市)
飼い猫がお世話になっています ネコ 投稿者: 小雪 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
我が家の飼い猫は5匹目ですが尿路結石で苦しむことが多いのですが、最近は病院を変えて病気やけがの都度、お世話になっております。
去勢雄なので外に出すと他の雄にけがをさせられて来るので、毎年、何回も縫って頂いたり尿路結石も悪化するを防ぐため治療に通っています。
尿路結石のエサも教えていただきましたが良く買ってきます。
量販店と価格が同じなので助かります。
病院のスタッフの皆さんも優しいかたなので気持ちが良い病院です。