口コミ: 岐阜県の動物のけが・その他 101件(16ページ目)【Calooペット】

岐阜県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 101件の一覧です。

関動物病院 (岐阜県関市)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
この病院がある土地に引っ越して来た時、ちょうど我が家の猫2匹が避妊手術をする時期だったので何人かの人にどこの動物病院が良いか聞いたところこちらの評判が良かったので訪問。
駐車場が広く待合室はやや手狭ですが診察室が2つありたくさんの獣医師がいる大きめの病院です。
まずは診察をしてもらい、日を改めて手術、その後抜糸や経過観察のため合計4~5回通院しました。
いずれの日も獣医師が違い、それぞれ話しやすい先生、話しにくい先生といろいろでしたが猫のことはよく診てくれている気がしました。
受付の印象はあまり良くなくてつっけんどんな感じですが診察の補助につかれる職員の方たちはみなさん優しかったです。
待合室にはどちらかというと犬が多く、猫仲間には会えませんでした。
手術の経過も良く、傷が化膿した子も薬をもらってすぐに良くなったので腕はいいと思います。
ただやはり気持ち良く受診できるかどうかは受付の雰囲気や先生の話しやすさにもよるので今後もこちらにお世話になるかは少々迷い中です。
病名 避妊 ペット保険
料金 合計で70000程度円 (備考: 2匹分) 来院理由 知人・親族からの口コミ
佐々木どうぶつ病院 (岐阜県瑞浪市)
きれいな可愛い病院です イヌ 投稿者: Sky さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年06月
外観が素敵できれいな病院です。
毎年、予防接種(6種のワクチン)を受けに行っています。そのついでに気になること(めやに、胃腸の調子、体重の増えなど)を相談させてもらっています。先生は静かな方で優しく、的確に対応して頂けます。大きな病気はないうちのワンちゃんですが標準よりかなり体重が少なく、そのまま大人になってしまいました。最近は老化も気になりますし、時々むせる、吐くなど少々心配があるときには、すぐに相談にのって頂けます。
待ち時間も短く、病院嫌いでじっとしていないうちの愛犬には助かります。受付の方も丁寧で優しいです、いつも笑顔で迎えてくれます。院内の雰囲気はアットホームな感じで安心できます。いつも愛犬にくるお知らせのハガキも可愛く気に入っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 予防接種 ペット保険
  • 予防接種(6種ワクチン)
安藤動物病院 (岐阜県不破郡垂井町)
町の小さな動物病院 ネコ 投稿者: Caloouser65215 さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年06月
最初は、飼い猫2匹の避妊手術で来院しました。一泊入院で23,500円くらいだったと思います。手術の説明もとても丁寧でした。その後予防接種や、体調を崩した時に、何度もお世話になっています。
獣医師1名と看護師2名の小さな動物病院ですが、ある程度の設備は整っていると思います。とても親身になって飼い主の希望にそった治療をしてくれます。治療の説明もきちんとして下さり、医療費も良心的だと思います。狂犬病シーズンは多少混み合うそうですが、普段の待ち時間は気になるほどではありません。平日夜の診療時間が19時半までと長く、土曜日は一日、日曜日も午前の診療があるのでありがたいです。来院するペットは犬のほうが多いようですが、受付に猫がいました。

診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 避妊手術 ペット保険
  • 避妊手術
中村動物病院 (岐阜県羽島市)
良心的な金額 イヌ 投稿者: Caloouser64255 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
ご夫婦で行っており、自宅兼病院となっている。建物は言われるまで普通の住居と間違える位目立たない。(看板らしいものがない。)
目立たない事が原因なのか、診察に来る人が少ない。その為、待ち時間が殆どなく、行ったら直ぐ診察してもらえる。
周囲にも動物病院はあるが、診察代や薬代が良心的。
診察の際の説明も親切に色々と教えてくれるので有難い。
ただ一時期奥さんが不在の時は、旦那さん一人で全てをこなしていたので大変な様子だった。
診察券をこちらに返すのを忘れたり等ミスもあった。
あと、犬と猫しか診察出来ない様子。小動物も飼っているので、その場合は別の動物病院を探さないといけないのが残念なところ。
ただ総合的には大変有難い病院だと思う。
料金 6000円 (備考: ワクチン含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
羽島動物病院 (岐阜県羽島市)
受け付けの方の対応が特に良かったです ウサギ 投稿者: Caloouser58074 さん
来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2015年04月
ペットのウサギの体の毛が円形に抜けていることに気付き、心配になって一刻も早く獣医さんに診てもらいたいと思い、自宅から近いこちらの動物病院で診てもらうことにしました。
最初に受け付けをした時のスタッフの方が気さくに話しかけてくれたので、ペットの病状が心配で不安だった私はとても落ち着いた気持ちになりました。
飼い主の不安をやわらげてくれる心使いにたいへん好感が持てました。
また、予約をしていなかったのですが、診察までの待ち時間も短く、比較的早く診てもらうことができました。
診察でも、獣医さんが詳細に症状を聞いて下さったので、病状について気になることを細かいことまでしっかりと伝えることができました。
その結果、ストレスによる脱毛であると診断を頂き、ペットにストレスを与えないような飼い方に気を付けるようにしたら、脱毛も綺麗に治りました。
獣医さんや優しいスタッフさんにたいへん感謝しています。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する