口コミ: 静岡県の動物の腎・泌尿器系疾患 58件(5ページ目)【Calooペット】

静岡県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 58件の一覧です。

島川動物病院 (静岡県伊東市)
素晴らしいスタッフです。 ネコ 投稿者: パパドン さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年08月
もう、2012年の情報ですので当時と同じとは言い切れませんが、その頃、島川さんは我が家の猫達のかかりつけの病院でした。
スタッフも先生と何名かの看護婦さん、施設自体もけっして大きいものではないのですが、みなさんのペットに対する愛情ということに関しては、伊東市内では一番だったと思います。
永く腎臓病を患っていた高齢のオス猫の具合が悪化し、仕事で家に誰もいなくてしまうため、午前中に島川さんに預けたのです。 もうかわいそうなくらいぐったりしていて、少しでも楽になってくれたらと思っていたのですが、1時間もしないうちに先生から電話があり、手当の甲斐なく亡くなったとしらされました。
会社の昼休みに飛んでいってみると、少ない診察台の上に毛布にくるんで寝かせてもらっており、枕元にはお線香があげてありました。先生も、看護婦さんも、ネコの横で沈痛な面持ちで立っておられて見ているこっちが辛くなりそうなほどでした。
貴重な診察台の上に、私達が行くまで、大事に寝かせていただていた光景を見た時、この先生に最後を看取って頂いて本当に良かったと思いました。 もちろん、私達が彼の最期を看取ってあげなくてはいけなかったのでしょうが、当時はそれが精一杯でした。
極力、無駄な検査を省き、ペットの体の負担を第一に考えるベテランらしい診察は、私達も安心できます。
機械や技術よりも、もっと大切なものを持たれている動物病院だと私は思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓病 ペット保険
料金 3.000~5.000円 来院理由 元々通っていた
中里ミル動物病院 (静岡県富士市)
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
本当にお世話になっています。
昨年末に結石がつまってしまって、30日の夜中に無理を言って診察をしていただいて、31日の昼に緊急手術をしました。二回目です。

他の病院で一回目の手術をして一週間目で再発しまし た。「体質ですね」と言われ、何の為に手術をしたのかと凄く悩み二回目は手術はしないと思い 、本をイッパイ買いあさり勉強しました。
石が詰まったら膀胱に戻しを繰り返し良い薬があると試し、一年たった頃、他の病院では納得いかず
限界(石が膀胱を傷つけ血尿が出ている)が来てからミルさんに行きました。
「後の事は考えないで今を楽にしてやらなくてはダメだよ」
と言われて今までの事を反省。

無事退院して今スヤスヤ横で寝ています。
ミルさんは一緒に勉強してくれる病院だと思います!
医者になってもずっーと勉強している人だと思います。
これからもお世話になります。本当に命の恩人です。

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 尿路結石 ペット保険
猫の病院 (静岡県静岡市駿河区)
来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2012年10月
猫専門の動物病院です。当時住んでいた家が近かったため日ごろから予防接種などでお世話になっていました。最後の受診になってしまったのは入院。前日に外へ脱走した愛猫、必死に探し無事に戻りましたが、その夜からなんとなく元気なく寝てばかり。翌朝みると前日からおしっこをまったくしていないことが判明し、すぐに病院へ。原因は不明でしたが、ユリ科の毒か、殺虫剤などをなめた可能性から、急性腎不全になったようで、まさかの事態に私はパニックでしたが、先生は私が理解するまでしっかり説明してくださいました。私と同じような気持ちになってくれる先生です。猫が大好きなんだと思います。診察室のボックスの中でなんとか尿が出るように数日入院しながらの治療をしてくださいました。その際もかかる費用や日数なども説明くださいました。できる限りの治療をお願いし、それに答えてくださりました。入院中は私や主人が毎日何時間も猫の側に居たことも、お仕事の邪魔だったでしょうに、まったく嫌な顔せず快く受けいれてくだいました。最後は痙攣を何度もおこす愛猫に私がなきながらお願いし処置してもらいましたが、亡くなった後もちゃんと棺のような箱に入れ、お花も入れてくれました。当時車を持って居なかった私たちを、愛猫と一緒に先生の車で自宅まで送ってくださり本当に親切にしてくださいました。家族同然の愛猫の最後、いい病院でいい先生に診てもらえたことは幸せなことでした。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 入院
病名 急性腎不全 ペット保険
みなみ動物病院 (静岡県湖西市)
雄猫の結石で ネコ 投稿者: タケナゴ さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年05月
オスの尿結石は命に関わる病気。不安いっぱいで受診しましたが、丁寧な説明で写真や病気の本を見ながらいろいろ教えてくださいました。

うちの猫は重症で、カテーテルを通しての入院となりましたが、無事完治して現在再発もありません。
入院するケージが狭く冷たい感じでかわいそうだなと思いましたが、どこの病院もその点は変わりないと思います。

退院後は結石のある子専用のごはんを食べなければなりませんでしたが、味や好みに合わせてしっかり
指導してくださり、きちんと治すことができました。
疑問や不安を伝えると面倒がらず、いちいち詳しく説明してくださいます。
とても親身になってくださり、精神面でも助けられました。
金額は比較対象がありませんが、動物ですので保険もないため妥当な金額だと思います。
病名 尿路結石 ペット保険
料金 約100000円 (備考: 入院、薬、療養食もろもろトータルの金額です。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
小川動物病院 (静岡県島田市)
ずっとお世話になっています ネコ 投稿者: 志保 さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年03月
うちに子猫を迎えて4年以上が経ちますが、迎えた時からお世話になっているのがこの病院です。
この子は1歳9カ月の時に、尿管閉塞にかかってしまい、またわたしも気づくのが遅れてしまい、手遅れになる寸前の時に緊急手術で命を救ってもらった経緯があります。その時は8日間入院しましたが、途中毎日のように顔を見に行かせてもらい、変わったことがあればその都度先生から詳しい説明を頂きました。
そして、退院後も膀胱炎の症状がきっちりおさまるまで見て頂き、また毎日のように続く通院時には、飼い主を励まして下さったりと、先生方やスタッフのみなさんが、ペットと飼い主のために尽力してくださっていると思います。
また、他の病院では対処できなかった子が、紹介されてくることがあるようで、先生方の腕も、施設もとても優れていると思います。
この病院に任せれば安心だと断言することができるとわたしは思っています。
2010年の春に、今のところに移転し、待合室も広くなったので、待っている時間の長さを感じなくなり、また実際に待ち時間も短くなったように思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 11,360円 (備考: ワクチン接種代8400円を含む) 来院理由 元々通っていた