口コミ: 京都府のイヌのぐったりして元気がない 26件(4ページ目)【Calooペット】

京都府のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

ベル動物病院 (京都府八幡市)
チワワの熱中症でお世話になりました イヌ 投稿者: プルツー さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年01月
猛暑日が続いた際、家に帰ったところエアコンを消したままだったらしく物凄い暑さで、うちのチワワがテーブルの下でぐったりと倒れているのを発見し、いつも見ていただいている病院も定休日だったため慌ててこちらに見ていただきました。
やはり中度の熱中症の状態になっており水分不足の状態なので急いで点滴をしていただきました。
おかげさまで2時間ほど立った頃にはどうにか元気を取り戻すことができ、食欲も出てきてご飯を食べてくれました。

先生からは、温度調節のための工夫や、食欲がない場合の食事の工夫などの指導もしていただけて大変お世話になりました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 熱中症 ペット保険
杜下動物病院 (京都府京都市北区)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
消費税込みの値段です。避妊手術のために相談に初めて行ったときに、耳、爪切り、肛門絞りを無料でしてくださいました。
避妊手術は3万と血液検査1000円ですが、手術の時には、先生が1泊泊まって見てくださいます。抜糸は無料。
避妊手術の補助申請は、動物病院が行ってくれて、さらに安くなります。
日曜日も診察されているので安心です。

説明も納得するまで相談に乗ってくれます。

人間の薬を食べて、時間外に電話をさせていただいた時も、留守電でしたが、折り返しすぐに電話をくださり、連れて行き、時間が立っていたので、胃の洗浄よりも排出をしてくださり、点滴と、排出の薬で、夜まで預かって頂き、4790円でした。
状態も時折、電話を入れてくださり、安心する事が出来ました。

ペットホテルも利用させて頂いています。
預けている間に、爪切り、肛門絞りもしてくださいました。
本当に動物が好きな先生で、良心的です。

今までの動物病院は、万札とカードを持って行っていました。
他の猫ちゃんを連れて来られた方も、今では、ここに落ち着かれています。

(親切です。)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 中毒 症状 ぐったりして元気がない
病名 誤飲 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
アニマルホスピタルくみやま (京都府久世郡久御山町)
信頼出来ます。 イヌ 投稿者: ジャックフロスト603 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年08月
上林動物病院に通っていて院長さんが同じで診察開始時間が早いという理由だけで診察に行きました。
緊急手術となったのですが事前説明もしっかりして頂き、とても丁寧に診察して頂けて的確な答えを頂きました。
術中の写真なども見せて頂きましたし、とても信頼出来ました。
他にもペットがいますので異常がある度に連絡して通院したりしていますが、親身になって聞いてくださっています。
価格だけで言うと安い病院ではありませんが、院長先生はとても信頼出来る方でこちらの気持ちも汲んでくださる言い方だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
乙訓どうぶつ病院 (京都府長岡京市)
愛犬が元気になりました イヌ 投稿者: Caloouser69077 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
朝の散歩から帰ると、愛犬が突然ぐったりとして何も食べず飲まず次第に反応が緩くなっていきました。今までずっと元気でこのようなことは初めてでしたので、家族みんなどうしていいかわからずに心配するばかりでした。

翌朝、ゆすってもわずかに反応するだけでしたので、ネットで調べて駆け込むように「乙訓どうぶつ病院」さんに行きました。

診察と検査ですぐに考えられる病名と治療方法を詳しく説明して頂き、とても安心しました。

数日でだんだんと回復して一週間後にはすっかり元気を取り戻しました。

元気になった後、本当に大丈夫かどうか検査で確認もして頂き、食事の指導もして頂き、今まであまり気をつけていなかった食事にも原因があったのだと気づかされました。

愛犬もだんだんと年をとっていきますので、気軽に相談できるやさしい先生に出会えてとても良かったと思っています。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 急性すい炎 ペット保険
料金 20,000円 (備考: 各種検査料込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 吐き気止
新田辺動物病院 (京都府京田辺市)
急な飛び込みへの対応 イヌ 投稿者: sae さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年07月
私の飼っていた犬は老犬という事もあり、徐々に動く事も少なくなり寝ている事が増えてきました。しかし、ある時呼吸が苦しそうになり、受診すると医師より心不全の状態にあると診断を受けました。
高齢という事もあり、心臓が弱ってきていてお腹にも水が溜まり、呼吸が苦しそうでした。
予約なしの飛び込みでの受診でも受け入れてもらい、利尿剤を服薬するとおしっこが出るとお腹もへこみ呼吸も楽そうになっていました。
その後はしんどそうでぐったりしながらも受診前よりもわずかでも起き上がるようになり、呼吸が楽そうな状態を見て少しでも安心出来ました。
老犬で積極的な治療が出来なかったとしても、少しでも楽になるように適切な治療をしてくださった事は非常に嬉しかったです。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心不全 ペット保険
料金 5000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った