口コミ: 大阪府の動物のぐったりして元気がない 226件(24ページ目)
大阪府の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 226件の一覧です。
ダクタリ動物病院 関西医療センター
(大阪府堺市中区)
来院時期: 1999年06月
投稿時期: 2013年04月
10年以上前ですが、大きな交差点で子犬が車にひかれました。車の通りがかなり多かったのですが、ようやくその子犬ぬ近くにいき、とりあえず祭日にもやっている動物病院へと思い、連れて行ったのがダクタリでした。
お昼休み中にもかかわら見てくださりました。大腿骨をはじめ、5本の骨が折れていましたが何とか手術は成功しました。後は立ち上がることが出来て、排尿がうまく行けば大成功、無理だと一生オムツ生活だと説明を受けました。
その時先生が、「ここの医院長は、外科手術の腕は日本で3本には入るから大丈夫です」と言ってくれたことがとても励みになったのを覚えています。結果、骨を留める金属は入っているものの散歩のも出れるぐらい元気になり、我が家の家族の一員になりました。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | 2時間以上 |
病名 | 事故による損傷 | ペット保険 | - |
料金 | 190000円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
ゆうなぎ動物病院
(大阪府大阪市港区)
来院時期: 2009年
投稿時期: 2013年03月
お腹がどんどん膨れ、太ってきたなぁ、ご飯減らさないとなぁ。
と過ごしていたある日、
お腹がへこんでいる、しかも元気ない。
ということに異変を感じ、駆け込みました。
平日の朝だったためかすぐに診察していただき、
子宮が破裂しているということがわかりました。
そのまま入院となり、次の日に手術しました。
手術後には、きちんと説明があり見ても大丈夫かの確認後、
術中の経過写真を撮っていて下さって、
どういう状態だったかの説明をきちんとしてくださり、
とても危険な状態だったことがわかりました。
入院中は、自宅から野菜を持ってきてあげてほしいとの
ことでしたので、いろんな好きな野菜を差し入れでき、
毎日お見舞いすることができました。
ナースのみなさんも皆、名前を覚えていてくださって
可愛がられていたようで嬉しかったです。
退院して、数年たち
もうすっかりおばあちゃんうさぎですが、
今でも元気な姿に、本当に感謝しています。
と過ごしていたある日、
お腹がへこんでいる、しかも元気ない。
ということに異変を感じ、駆け込みました。
平日の朝だったためかすぐに診察していただき、
子宮が破裂しているということがわかりました。
そのまま入院となり、次の日に手術しました。
手術後には、きちんと説明があり見ても大丈夫かの確認後、
術中の経過写真を撮っていて下さって、
どういう状態だったかの説明をきちんとしてくださり、
とても危険な状態だったことがわかりました。
入院中は、自宅から野菜を持ってきてあげてほしいとの
ことでしたので、いろんな好きな野菜を差し入れでき、
毎日お見舞いすることができました。
ナースのみなさんも皆、名前を覚えていてくださって
可愛がられていたようで嬉しかったです。
退院して、数年たち
もうすっかりおばあちゃんうさぎですが、
今でも元気な姿に、本当に感謝しています。
動物の種類 | ウサギ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 入院 |
予約の有無 | - | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 子宮破裂 | ペット保険 | - |
料金 | 150000円 (備考: 手術、入院費) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
大阪動物医療センター
(大阪府大阪市西区)
来院時期: 2011年11月
投稿時期: 2012年09月
日曜日の夜、急にぐったりと様子がおかしくなり、オシッコもほとんど出ていなかったので、急いで病院を探しました。
日曜日だったので、開いている病院が少なく、こちらの病院を見つけて、連れていきました。
たくさんの患畜さんが来られていたんですが、車で行く間に「ギャー!!!」と泣いていて、ついた時にはぐったりしていて心配になり、様子を見て少し待っていた時に、主人が「息をしていない」と言って私もうろたえてしまいました。
スタッフの方がすぐに処置室に案内して下さり、泣きながら私達が待ち、処置室に呼ばれた時には、みーちゃんは人工呼吸器をつけていました。
急性腎不全か心筋梗塞の可能性が高いとのことでしたが、先生が診察して下さった時には呼吸が止まっていたので詳しい病名はわかりませんでした。
人工呼吸器をつけていても、蘇生は難しいほどで、「外しますか?」と言われ泣きながら「外してください」と伝えました。
最期にケアをして頂き、お空に行ってしまったみーちゃんを抱っこして帰りました。
帰る際も配慮して頂き、蘇生して下さった先生も一緒に裏のエレベーターから送ってくれ、私達が帰るまで見送ってくださいました。
蘇生等医療の技術も素晴らしいし、スタッフの方の対応も良かったと思います。
みーちゃんの旅立ちを丁寧にして下さった皆様に感謝しています。
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 心筋梗塞 | ペット保険 | - |
石切動物病院
(大阪府東大阪市)
来院時期: 2010年03月
投稿時期: 2012年07月
犬にも飼い主にもやさしくて親切な先生方と看護師さんがいる病院です。
老犬で色んな病気をして、結果的には亡くなったのですが
亡くなる前にすごくお世話になりました。
救急病院ではありませんが、時間外の診察も無理を言ってしてもらいました。
これまで色んな病院を転々として、いい先生に巡り会えなかったのですが
最後に良い病院で診てもらえて良かったと思っています。
家から近い距離ではなかったですが通って良かったですし
今の病院に満足していなかったり、他の病院でも意見を聞いてみたいと思ってい
る方には是非行ってみてほしいです。
待ち時間はほとんどなく、診察も丁寧に説明などしていただけます。
老犬で色んな病気をして、結果的には亡くなったのですが
亡くなる前にすごくお世話になりました。
最後に良い病院で診てもらえて良かったと思っています。
家から近い距離ではなかったですが通って良かったですし
る方には是非行ってみてほしいです。
診察領域 | - | 症状 | ぐったりして元気がない |
ワールド動物病院
(大阪府高石市)
来院時期: 2010年06月
投稿時期: 2012年05月
2年前にチワワを飼っていて病死しましたが大変この病院にはお世話になりました。
最初は近所の動物病院に数件通ったこともありましたが、どこもあまり不親切であったため、
知人の紹介で片道30分かかりましたが、ワールド動物病院へいくことになりました。
そこでびっくりしたのが先生方も親切で対応も良く素晴らしい病院でした。
場所は26号線沿いにあり北方向に向かって左側にあります 駐車場は10台ぐらいとめることができ警備員もいるので安心です。
部屋内は清潔で診察室が2部屋あります。診察にこられる7割が犬で2割が猫、残り1割がうさぎ他だと思います。
土曜・日曜日の朝は結構込みますので通院される方は早めに行ったほうが良いと思います。
周りの人と話をしても遠方から来ている人もいたので安心できる病院だと思います。
値段も近所の病院よりもリーズナブルでお勧めできますし、私が通った中では一番良かったです。
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | てんかん | ペット保険 | ペッツベスト |
料金 | 15,000円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |