口コミ: 兵庫県の動物の腫瘍・がん 78件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 兵庫県の動物の腫瘍・がん 78件(2ページ目)

兵庫県の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 78件の一覧です。

セントラル動物病院 (兵庫県尼崎市)
とても信頼出来る動物病院です イヌ 投稿者: HIKARU さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
愛犬のセカンドオピニオンで初めて受診しました。
残念ながら、受診した時にはもう手遅れで、2日後には亡くなりました。
ですが、最後にキッチリ検査して頂き、病名も死因もちゃんと解ったことが本当に良かったです。
先生もAHTさんも受付の方も皆さん親切で、とても細かく病状を聞いてくださり、本当に親身になって診察してくださいました。
セカンドオピニオンは嫌がる病院が多い中、とても素晴らしい病院だと感動しました。

最期、苦しまずに送るにはどうすればいいかのアドバイスを頂き、本当に苦しまず穏やかに旅立たせることが出来、感謝しかありません。
亡くなった後、病院の受付の方にお礼の電話を入れたら、すぐに院長先生から折り返し、お悔やみのお電話を頂きました。
たった一度診察しただけの患者にここまでしてくださる病院を、私は知りません。
最初から、こちらの病院にかかっていたら、愛犬はもっと長生きしたのだろうと思うと、後悔しかありません。
診察領域 腫瘍・がん 症状
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
ちゃんと向き合ってくれます ハムスター 投稿者: やきいも さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年12月
ハムスターを診て頂きました。1匹めは下痢で初診、便検査してお薬もらって、少し回復しました。
その後、お腹に腫瘍も出来て、手に負えなくなりましたが、丁寧に説明して下さり、納得のいくお別れが出来ました。
2匹目は出来物で初診、良性の腫瘍でしたが、若かったので全麻で摘出手術をしました。手術に立ち会わせてもらえ、説明しながらで、安心できました。
1才半を過ぎた頃、足を引きずるようになり通院。
正確に診察する為、全麻でレントゲンを撮り、神経は大丈夫と言って頂き、日にち薬でよくなりました。

その後、再び出来物ができ、検査をしたら悪性腫瘍でした。
手術するかどうか、悩んでいたのですが。2才になりかけで、2度も全麻を経験してるので可哀想になり、寿命なのだと諦めました。
担当の先生には、親身になって相談にのってもらい、感謝しております。ちゃんとした原因を追求する為に必要な検査を、高額ではありましたが、無理強いはせず、飼い主の立場でアドバイスして下さいます。
きちんと治療したいなら、北須磨に行くよう、知人にも勧めています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 悪性腫瘍 ペット保険
もんど動物病院 (兵庫県西宮市)
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
評判のいい近くのある病院で誤診を受け、知人から森下先生を紹介してもらい、通うことになりました。先生は気さくで、動物に話しかけているかのようにに接してくださいます。
もうかれこれ10年はお世話になっているのですが、以前飼っていた子が慢性のがんになってしまい、亡くなる2,3週間前は、食欲もなく、水も飲めるか飲めないかの状態になってしまいました。あまりにも苦しそうだったので、その子のことを考えて、苦しまずに楽にしてあげた方がいいんじゃないかと、安楽死を考えてしまったことがありました。そのことを、次の診察の際に森下先生に相談したところ、「安楽死を選択してしまった場合、飼い主さん側に大きな後悔が残ってしまう。このこはもう十分頑張りましたので、これからはこのこが大好きなものを毎日食べさせてあげましょう。●●ちゃんは本当によく頑張っているし、幸せ者だな」とおっしゃていただきました。亡くなったとき、もちろんもっとお散歩いってあげれたらなとか、もっとなでなでしてあげてればなとか思うことはありますが、最後まであきらめず一緒に頑張ったこと本当に後悔していないです。亡くなった後、先生の所へお礼に行きました。先生は「そうですか。今●●ちゃんは虹の橋を渡っております。この子はみんなに幸せを与えてくれましたね。よーく頑張った」と言ってくださり涙が止まりませんでした。もしあの時、安楽死を選択していたら、今でも後悔しか残っていなかったと思ます。
先生の悪い評判を目にすることがあり、なぜか悔しい気持ちになってしまいます。嫌な書き込みもありますが、森下先生は本当に動物思いで、獣医として立派な先生だと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
確定診断までの迅速さ ネコ 投稿者: ナイト さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
脚の異常な膨らみをスコティッシュ特有の骨瘤という病気と思い込んでいました。
ネットで調べても治療法が無いと書いてありましたので受診することもなく3ヶ月が経ちました。赤ん坊の拳大くらいまで肥大してきましたので 心配になって来院しました。
こちらの病院で診て下さった途端に悪性の疑いがあるとの診断でその場でレントゲンや血液検査をしてくださいました。4日後には組織検査、初診から10日後にはリンパ腫との確定診断で直ちに治療開始となり、とても迅速な対応に感謝致します。投薬と注射のお陰でみるみる腫れが引いてきています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 リンパ腫 ペット保険
リーフ動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
本当に愛情ある 先生です。 イヌ 投稿者: チワワ さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
先生でなかったらうちの子は助かっていなかったかもしれません。
診察爪切り 肛門絞りのつもりで診察にうかがいましたが
お腹に何かあるとすぐにレントゲン 診察していただき
かなり危険な状況にあることがわりました。正直頭が真っ白になりましたが
一命をとりとめる事ができました。
まだ腫瘍が悪性であれば危険な状態かとおもいますが救っていただきました。
先生 看護婦さん達に感謝の気持ちでいっぱいです。お勧めの病院です。
おかしいと感じたら迷わず速めに受診してください。勿論 先生 どんな名医でも救うことのできない命は残念ながらあるかと思います、でも きっと力になっていただけます。先生 看護婦さんありがとうございました。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 診察時間 2時間以上