口コミ: 兵庫県のイヌの皮膚系疾患 114件(10ページ目)【Calooペット】

兵庫県のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 114件の一覧です。

なかむら動物病院 (兵庫県明石市)
優しい先生です。 イヌ 投稿者: ちっち さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
こちらの動物病院には親戚の方からのおススメでお世話になってます。
駅からだと歩いて20分弱といったところでしょうか。車で行かれる方がほとんどかと思いますが、駐車場も広いので停めやすいです。

先生が非常に優しくすごく丁寧で、親戚のワンちゃんは先生に会いたいが為にちょこちょこ何かにつけてはお世話になっているようです。笑

お薬のお値段は病院によって様々ですが、こちらの病院は安い様に感じます。
ワンちゃんを飼ってると思わない病気やトラブルがあるので、やはりお安いに越したことはないかと思います。

混雑も比較的少ないです。
受付の方も優しい方ばかりでいろいろ尋ね易いです。
受付のカウンターには病院の大きなネコちゃんが寝ててすごく可愛くて癒されます。笑
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
オレンジ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
とても感謝しています イヌ 投稿者: ちいぽぽん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
こちらにいらっしゃった長谷川先生は少し前に独立されましたが、とてもいい先生でした。今は新しい先生にみていただいてますが、その先生もとてもいい方です。犬はわたしの家族だと思っておりますので、病院の先生との相性はとても大事だと思います。しかし、なかなかそんな先生に出会えることはありません。ここでは二度もいい先生にであえたので、環境がいいのでしょうか?びっくりしています。また、うちの子は家族以外のだれにもなつきませんが、尻尾はふらないまでも噛んだりせずいうことを聞いて診察されています。笑
何がかれをそうさせたのか分かりませんが、動物だけにわかるなにかをお持ちなのでしょう。もともともっていた膿皮症もなおり、今は定期検診のみですがとても信頼できる先生です。
病名 膿皮症 ペット保険
ラポール動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
家族のように温もりのある場所 イヌ 投稿者: パーグ さん
投稿時期: 2015年10月
以前通っていた病院で、うちの子(犬)はあるいみ薬漬けにされてしまいました。
抗生物質を幾つも投与され、今では抗生物質での治療が全く出来ないまでに酷くなってしまったのです。
その後、あらゆる病院をてんてんとし、知人の紹介もあって今の病院に診て頂く事になりました。
此方の病院の良さは、なるべく抗生物質を使わず自然治癒をもっとうにしている所です((((;゚Д゚)))))))
私は、この病院の方針に共感しました‼︎
それとは別に、他人に対して‥‥こんなにも親身になって診て頂ける病院があった事に‥とても感動致しました(((o(*゚▽゚*)o)))
院長先生が、とても丁寧に診察内容を説明して下さるのも助かります☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
そして、自分の子供のように優しく接して下さるスタッフさんにも頭が上がりませんv(^_^v)♪
ワンちゃんのシャンプー後の写真カレンダーサービスも嬉しいひとつですね‼︎
それも!凄く可愛いく撮って頂ける事に!とても満足していますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
こんな素晴らしい病院に出会えた事に本当に感謝しています(^人^)
これからも長いお付き合い宜しくお願い致します▼◉谷◉▼

(愛娘のナオちゃん▼・谷・▼)

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険
ネクスト動物医療センター (兵庫県芦屋市)
信頼のおける獣医師です。 イヌ 投稿者: 気まま さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
アレルギー体質のチワワ(9才)と、アトピー性皮膚炎のヨーキー(3才)を飼っています。

幼犬の頃のヨーキーはアトピー性皮膚炎の痒みによるストレスから、度々、食物を摂取する事を拒み、グッタリと弱り、その都度助けて頂きました。

夜中も愛犬が身体を掻く音で人間が目を覚ましてしまうほど・・・犬は布団に鼻をこすり付け、自身の身体を噛み、引掻いていました。
彼方此方の毛が抜け落ち、皮膚が露出し、出血しているような状態でした。

免疫抑制剤・インターフェロン・ステロイド・食・スキンケア・・・等々、今現在もその時々の状態に応じ治療継続中ですが、いつもペットの心身への負担が掛からぬように親身になって診て頂き、素晴らしい医師とのご縁で此処まで生かされているのだと思っています。

(又、眼科医療でも大変高度医療をされておられるようで、かなり遠方から治療を受けに来られているようです)

(今では毛も生えそろい、食欲モリモリ!感謝!)

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー治療 ペット保険
  • ステロイド剤
  • ヒアルロン酸
  • インターフェロン
ひなた動物病院 (兵庫県尼崎市)
わかりやすく、丁寧です。 イヌ 投稿者: kuukaka さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年12月
2年前から、お世話になっています。

セカンドオピニオン的に来院しましたが、先生の丁寧・優しい・親身な対応に感心しました。

また、処方箋食と薬用シャンプー達が肌に合い、見る見るうちに皮膚が綺麗になり、毛艶もでてきました。
また同時に眼のトラブルもあり、一緒に診ていただいたら、眼も良くなり今まで眼のふちが腫れていたのにすっかり治まりました。

また、先生には早期発見でおなかにできた瘤も取って頂きました。
細胞診検査もすぐにしていただいて、おかげで大事に至りませんでした。
また私の仕事の都合を利いて頂き、早朝から預かって頂きました。
日帰りの入院で、瘤を完全切除していただきました。
今も経過観察ですが、とても元気です。

今でも肌も眼もとても綺麗になりました。先生、ありがとうございました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 アレルギー皮膚炎 ペット保険 アニコム