口コミ: 和歌山県の動物のけが・その他 54件(10ページ目)【Calooペット】

和歌山県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 54件の一覧です。

レオ動物病院 (和歌山県和歌山市)
お薬の名前は? ネコ 投稿者: ジョン さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月
目と鼻の悪い猫を連れていきました。
先生が何人かいらっしゃるので、待ち時間もほとんどなく、とてもスムーズでした。
しかし、診察もわりと早いです。
それだけうちの子の症状は、大したことないのか…?とも思いますが…

何度か行かせていただきましたが、初めて行ったときに、
処方された錠剤と目薬の記載がありませんでした。
領収書もありませんでした。
親切でしてくださっているのかもわかりませんが、錠剤に関しては、1錠を半分に割ったものを小さなジップロックに入れて下さっていましたが、薬名がありません。

初めてだったのでかなり不安でした…

受付の看護婦さん、獣医さんも感じがよく、お話もしやすいです。
駐車場もたくさんあるので、交通手段に悩むことはないと思います。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
やぐら動物病院 (和歌山県橋本市)
来院時期: 2005年02月 投稿時期: 2012年09月
家で2005年に知り合いのブリーダーの人からイヌをもらい、
予防接種がまだだったので近くにありました「やぐら動物病院」
に行かせてもらい、予防接種を受けました。

予防接種を受けるさいに、院内に入るとたくさんの、
ペットをつれた客がいました。しかし、たくさん客が
いたはずなのに待った時間は10分たらずでした。
予防接種を受ける部屋に入った後も、獣医さんの対応が
とても親切でよかったです。

他に、「ペットホテル」というイヌやネコを、預かってくれるサービス
を利用しました、このサービスは毎日、朝と夕方な散歩に行ってくれます
動物にストレスがたまらないようにしてくれます。

最近新しくリニューアルオープンしたのでまた
利用したいと思っています。
まぁ、ペットがずっと健康でいてくれるほうがいいですけどね(^。^)。
和歌山インター動物病院 (和歌山県和歌山市)
虹の橋を渡りました。 イヌ 投稿者: チーズ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
7月26日、暑い中 熱中症で倒れてしまいました。
午後2時だったので、時間外でした。
看護婦さんからは、(時間外なので先生がいません。他をあたってください)と言われてしまいましたが、先生がたまたま帰ってきてくれたので急いで処置室へ抱えてつれて行ってくれました。
私もパニックになり過呼吸がとまらなく受付前で倒れてしまいました。
でも看護師さんは、私の背中をさすってくれ 声をかけつづけてくれました。
すごく感謝をしています。

でも心痛むところもあります。
入院する前、何かあった時は緊急先に電話させていただきますとの事で預けていましたが、2日後の午前8時 先生から電話があり(私来た時には、亡くなってました。かたくなっているので、たぶん3時間前くらいだと思います。助けられずに申し訳ないです)との事でした。
3時間後?何時かわからない?その間は、ひとりで苦しんでいたのかな?と思うと…辛いです。
保冷剤もタオルを巻いてくれてましたが、ビリビリのやぶれた雑巾のようなのを巻かれてました。

でも悔い続けても愛犬は帰ってきてくれませんし、望んでないと思います。
天国で元気いっぱい楽しんでいることを想像し、ありがとうと伝えたいと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
病名 熱中症 ペット保険
料金 38000円 (備考: 2日入院) 来院理由
やまうえ動物病院 (和歌山県紀の川市)
ちょっとした病気の時は ネコ 投稿者: 紫蘇輝石782 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
先生やスタッフが少人数のアットホームな動物病院です。

こちらの動物病院はこじんまりした病院ですが駐車場が広く駐車に困る事はありません。

入口に階段がある為、自力で歩けない大型の動物は来院して入室までが大変かもしれません。

待合室も診察室も広くはありませんがが院内は待合室・診察室ともきちんと整頓されていて清潔です。

大きな病院ではないので殆ど込み合う事が無く、待ち時間が短くてすむのでとても助かります。

診察は丁寧ですが、複雑な病気や重い病気・手術が必要な状態の時にかかると言うよりも、お腹をこわしたとか食欲が落ちたなどのちょっとした病気の時に受診すると良いかと思います。

交通量の少ない道に面しているので気軽に利用しやすい動物病院です。
病名 食欲不振 ペット保険
料金 5500円 来院理由 看板で知った
  • 不明
アイリス動物病院 (和歌山県田辺市)
綺麗な病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser69384 さん
来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2015年09月
以前、愛犬が足を骨折した時に手術をしてもらいその後も数ヶ月通院していました。大通りから少し中に入った病院なので車でもとても行きやすく、分かりやすいですし駐車場が広いので何台も停める事が出来ます。人気の動物病院なのでいつ行っても人が多いいのですが、待ち合い室も広く作られているし、車の中で犬と待機することもできます。室内はとても綺麗で冷暖房も完備されてますし、きちんと整備されてます。診察室も最新設備があったりと本当に清潔感のある動物病院です。先生も親身でしっかり話を聞いてくれますしきちんと診察してくれます。また、食事面でのアドバイスなどもして頂き愛犬にあったドッグフードや色んな事を丁寧に教えてくれ薦めてくれます。 また近くにペットショップ屋さんがあるので帰りはいつもペットショップに立ち寄ったりしています^_^
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
料金 15000円 来院理由 他病院からの紹介