口コミ: 和歌山県の動物のけが・その他 54件(8ページ目)【Calooペット】

和歌山県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 54件の一覧です。

さくらペットクリニック (和歌山県岩出市)
さくらペットクリニック インコ/オウム 投稿者: Caloouser65229 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月
ペットショップでセキセイインコを買った帰りに健康診断をしました。岩出駅から徒歩数分でアクセスが良い環境です。駐車場がとても広かったです。前もって予約をしていたのですんなり検査をしてもらいました。
丁寧に検査結果を教えてもらえました。
結果は異状なしとのことでしたが、少しビタミンの摂取が苦手な体質だと診断されたので一日の野菜の量やサプリメントについての話を聞かせていただきました。
ほかにも、セキセイインコがよくかかる病気やしつけのコツなど教えてくださりました。とても丁寧な対応だったので助かりました。
まだまだ、セキセイインコを診てくれる動物病院は少ないのでとても助かりました。これからも、何かあれば来院しようと思っています。
ロン動物病院 (和歌山県和歌山市)
来院時期: 1995年04月 投稿時期: 2014年04月
こちらの病院へは、犬を飼い始めた当初からお世話になっておりました。初めからお医者様の症状説明等丁寧で受付の方の対応も常に気持ちの良い病院だと感じておりました。

しかしこちらの病院の本当の価値が判る出来事がありました。それは、うちで飼育していた雌のヨークシャーテリアが車で撥ねられた時の事です。
撥ねられた時点ですぐに連れて行ったのですが行く途中にも目から鼻から体液がもれだしているような状態で、意識も無く目も半分くらい飛び出しているような状態でした。病院につくとすぐに対応して下さり、緊急手術から入院となり、結局完治させてくださいました。

その犬はヨークシャーの中でも小型で2キロ程しかない犬でした。生命力が強いとは決していえない子であったにも係わらず手術の後も長生きし、18才で亡くなるまでずっと何かあるとお世話にならせて頂きました。
診察領域 けが・その他 症状 目が飛び出して見える
病名 全身打撲 ペット保険
たなか動物病院 (和歌山県和歌山市)
動物の事をとても大事に思っている先生です イヌ 投稿者: ティンカーベル さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
飼っているペットはよく体調を崩したりしていたので
通院もよくしているのですが、親切でペットの症状をよく見てくれているので
的確に治療してくれわかりやすく説明してくれているので安心です。
避妊の手術もしたのですが手術も見れるので治療が心配な方には当医院はおすすめです。
スタッフの方もとても親切で好印象です。
夜も8時までと少し遅めまで診療しています。
土曜も平日通り。
予約診療で祝日も診てくれます。
評判もいいのでペット愛好家さん達はよく通院しています。
薬を処方する際にも、ちゃんと説明してくれて副作用のことなどもしっかり伝えてくれます。
いつも通院した時には、その後の様子など丁寧に聞いてくれます。

動物の種類 イヌ《純血》 (ダックス) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 アレルギー疾患 ペット保険
なぎさ動物病院 (和歌山県田辺市)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年03月
家から比較的近いこともあり、うちの猫をみてもらいに定期的にうかがっています。
待合室も清潔を感じられ、そこまで大きな病院ではないため広さはあまりないもののそこまで混み合うこともないため待ち時間も快適に過ごせています。

毎回丁寧に診察していただけるので、飼い主としてはとても安心感を持ってみてもらっています。
また、病気の知識の方のしっかりとしているように感じます。
以前予防接種のときに、ついでのつもりで猫の頭周辺の脱毛に関して相談した時病気の可能性があると言われ、そこまで大げさなものではないと思っていたので初めは困惑していましたが、調べていただくと外耳炎を起こしていることが分かり流石獣医さんだと非常に感心しました。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 予防接種
  • ワクチン注射
メープル動物病院 (和歌山県和歌山市)
良心的 ネコ 投稿者: アース さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年04月
先生を始めスタッフ皆が優しいです。質問には丁寧に答えてくれます。値段も治療費も安くはないけど高くもなく安心出来ます。多数飼いの為、犬達と猫達が大変お世話になりました。綺麗で可愛らしい動物病院です。人気があるので週末は混雑していますが平日は割りと空いています。駐車場は病院の前に三台止めれますが道路沿いなのでバックで駐車する際には気を付けています。少し脇に入った所の駐車場の方が比較的、停めやすいのでオススメします。